Послано - 30 Марта 2015 : 20:47:37
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из качественного фэнтези за последние лет 10: с харАктерными живыми героями. Что-то вроде на уровне "Разрушенной империи" М. Лоуренса, "Хроник убитого короля" П. Ротфусса, "Песни огня и льда" Дж. Мартина. Желательно, чтобы была серия, и чтобы писатель был мужчина.
Послано - 30 Марта 2015 : 21:40:24
Не знаю понравиться или нет, и все же автор женщина. Сага о Видящих / The Farseer Trilogy -Робин Хобб. Там две трилогии. Я читал их две, но первая лучше и заканчивается логично, это просто если первая трилогия сильно понравилось то можно почитать и вторую. Рассказ идет о бастарде, его с малолетства готовили в убийцы. Вообще это первая фэнтези которую я прочитал, и мне понравилось. И магия там довольно необычна.
Послано - 30 Марта 2015 : 21:45:18
Мм а мне вот книги Ротфусса показались сухими и не смог осилить, Мартина читал только ветку Арьи и Браяна кажется так звали мелкого, остальное тоже как то малоинтересно да и герои там постепенно переставали быть "живыми" = D
Могу посоветовать почитать Пехова любую серию, имхо у него довольно неплохо получаются герои в которых веришь. Батчера с его "Досье Дрездена" или "Кодекс алеры" Терри Гудкайнд кажется с его "Правилами волшебника"
Послано - 30 Марта 2015 : 23:18:56
Спасибо, но все это читал. "Сага о видящих" показалась довольно скучной и затянутой. Пехов предсказуем, повторы предыдущих в последующих на пол книги вообще раздражают, так что его зарекся. "Правила волшебника" и "Досье Дрездена" неплохи.