Послано - 27 Апр 2015 : 21:36:35
Тема не дубль, хотя "темный в компании светлых" присутствует. Но мой запрос несколько глубже. После прочтения(перечитывания) Светлым по Тёмной , захотелось почитать о Тёмных личностях, которые учатся,а ещё лучше если преподают - в светлых академиях Как пример. "Маленьких все обидеть норовят" "Эквилибрист" "Некромант по вызову"
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 27 Апр 2015 : 21:44:22
Вот так на вскидку могу вспомнить: Кощиенко - Одинокий демон. Но повествование ненадолго задерживается на обучении (1 из 4 книг).
Послано - 27 Апр 2015 : 22:09:24
В "Легенда о рыцаре солнца" Будущий Тёмный лорд от скуки принимает участие в соревновании и становится местным аналогом чуть ли ни Папы римского ))) http://samlib.ru/g/gorshihin_pawel_aleksandrowich/sk.shtml
Послано - 27 Апр 2015 : 22:27:23
Faiver читал, ну, не скажу что его герой прямо вот такой весь тёмный. Странноватый он у него,это да.. Но в общем - читано. Deathkeeper1 смотрю-с, по описанию - весело.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 28 Апр 2015 : 08:31:04
во втором томе Летописей разлома у Перумова, ГГ учится некромантии в светлой академии, но там больше мимоходом события проходят.
Послано - 03 Мая 2015 : 10:41:58
virysnk Название знакомо до боли, а вот описание дежавю не вызвало. Попробую, спасибо. VodyaraoffПрошу прощения, но это действительно мимо.Во первых всё таки это ключевой момент запроса, хотелось бы, чтобы ему больше уделялось внимания. Ну а во вторых просто не люблю Перумова. FaiverВкусно, уже по автору и аннотации сужу, но мало.Не рискну. Только раздразнить хватит.
Послано - 14 Мая 2015 : 18:38:17
"Метка зла" Плотникова под запрос не подходит абсолютно. Там ГГ - попаданец в тело пятилетнего тёмного мага с "закладкой"-архивом тёмных заклинаний в памяти тела-реципиента. В маг.академии не учится и тем более не преподаёт, как по причине малолетства, так и благодаря отсутствию (вероятному) в том мире подобных учебных заведений. Там в основном практикуют личное ученичество и домашнее обучение.
Послано - 15 Мая 2015 : 06:29:41
В Тане Гроттер там таких полно. И учителя, и ученики делятся на светлых и темных. Так же есть один любитель русалок, сочетающий в себе светлую и темную магию.
Послано - 23 Мая 2015 : 18:53:22
redgi попробую, спасибо. gwinbladeчитал по малолетству, и даже нравилось) bitariприкольно, но не нашёл.Киньте ссылочку пожалуйста, аннотация забавная.
Ответить на тему "Темный преподаёт/учится у светлых"