Послано - 06 Мая 2015 : 15:21:51
Хотелось бы почитать что нибудь такое: люди в поисках силы проводят на себе ритуалы ,проводят операции по добавлению ,изменению ,пересадке частей тела ,духа ,ауры. Конечно подобное было бы если и не незаконно ,то не одобрялось властями и пугало простых людей. (Ведь было бы довольно странно увидеть человека с ангельскими крыльями ,рогами ,разными не человеческими глазами и т.д. и т.п.)Мир желательно магический.
Послано - 06 Мая 2015 : 16:06:03
Аллукард Это не то что я имел ввиду ,вот если после присоединения ,пересадке ауры или души у них изменился бы цвет кожного покрова или они покрылись бы коростами. Короче, любое вмешательство ведет к физическим изменениям ,целенаправленно или же как побочный эффект. Захотел кидаться фаерболами - пришил руку демона или вмешался в ауру и покрылся чешуей.
Послано - 06 Мая 2015 : 21:32:45
Baoron, там про мага Малика, решившего путм изменения людей превратить их в монстров убивающих магов, ну несколько результатов эксперимента и сбежали, а в Хрониках аскета про то как на землю напали инопланетяне и люди, побывавшие в их гнёздах и выжившие стали получать сверхспособности, а потом из них сформировали отряд типа X Com и начались рейды в гнёзда за ништяками в виде новых технологий и прокачки своих сверхспособностей
Послано - 06 Мая 2015 : 23:29:21
В точности по запросу: Генри Лайон Олди: "Циклоп" (книга 1: "Чудовища были добры ко мне"; книга 2: "Король Камней"). В целом, также соответствует запросу, но чуть меньше (хотя и довольно близко): Генри Лайон Олди: "Приют героев".
Послано - 07 Мая 2015 : 05:08:21
Еще вспомнили по теме (правда, миры не вполне магические -- вернее, без акцента на магию): Юрий Брайдер, Николай Чадович: "Клинки максаров" / "Губитель максаров". Чайна Мьевиль: "Вокзал потерянных снов" (там, правда, заявленная тема затронута лишь вскользь и эпизодически) и "Шрам" (здесь заявленная тема более развита, хотя тоже не является главной). Возможно, заинтересуют также (относительно близко к теме): Трилогия Романа Афанасьева "Чудовище" ("Сигмон Ла Тойя"): 1. "Знак чудовища"; 2. "Война чудовищ"; 3. "Принцесса и чудовище". А также "Харизма" Леонида Каганова.
Послано - 07 Мая 2015 : 13:54:33
Baoron, насчет краткого описания произведений, аннотаций, отзывов читателей и т. п. -- все это можно найти, к примеру, вот на этом ресурсе: http://www.fantlab.ru/ Регистрироваться не нужно. Находите на титульной странице (справа вверху) окошко с надписью "Поиск авторов, произведений", вбиваете туда нужную фамилию, выходите в раздел соответствующего автора, находите искомое произведение -- и читаете описание, отзывы, смотрите рейтинг и т. д.
Послано - 09 Мая 2015 : 13:37:23
Космический госпиталь Джеймса Уайта. Там достаточно подробно описывается инопланетная раса с биологическим путем развития. Еще вам в тему точно подойдет цикл Калашникова Марка Трансформа(лит рпг). Тут происходит чуть ли не прямое улучшение тела.
Послано - 09 Мая 2015 : 21:07:26
MMORPG. Жизнь: # Самый атмосферный киберпанк который я когда либо читал, с налетом мистики. ГГ высокоуровневый киборг, проблема в том, что на таких как он идет охота и остановится в этой гонке вооружений уже невозможно. Выжить можно лишь постоянно улучшая себя, но всему есть предел. Есть и предел везению ГГ, книга начинается с того, что ГГ с другом остается жить меньше суток, спасти их может лишь чудо.
Послано - 09 Мая 2015 : 21:51:07
Нимфар Книга первая. Отчаяние Земля погибла от столкновения с метеоритом. ГГ отправляется в другой мир, чтобы получить там силу с помощью которой он сможет все изменить
Послано - 11 Мая 2015 : 12:36:05
Dmitrih Как мне кажется для киборгов модификации тела естественны ,я же ищу книги где подобные вещи противоестественны.
Нимфар Не подходит ,ГГ по сути обычный маг ,правда с необычными способностями.
seregakaplev Данное произведение не подходит ,потому что у ГГ улучшен геном ,а не модифицированное тело.
dmitry41 Если я правильно помню ,то ГГ там набирается сил и эволюционирует ,никаким модификациям себя не подвергает.