Идея - главный герой путешествует по разным мирам, где (опционально, но желательно) учится магии. Я видел похожие темы, но там в требованиях были критерии, которые меня не устраивают: в частности, известность сеттинга (ГП, всякое аниме) и перемещение исключительно по ним. Так вот, фанфики предлагать не надо.
Несколько подходящих под запрос примеров: Нейтак "Попытка поговорить", "Чародей" Смирнова, "Предвестник Апокалипсиса" Косицына, "Бездарь" Карпова.
Послано - 14 Мая 2015 : 07:59:47
Храбрых Константин - Курт из рода Смерти http://samlib.ru/h/hrabryh_k/ Главный герой - молодой жнец, решивший попутешествовать по мирам смертных.
Послано - 14 Мая 2015 : 08:07:24
Юрий Иванович - Торговец Эпохами https://fantlab.ru/work182113 Главный герой обладает способностью перемещаться в параллельные миры (может даже прихватывать с собой спутников).
Послано - 14 Мая 2015 : 08:09:10
Яцхен http://www.litmir.info/bd/?b=183185 не маг но ... Жизнь яцхена не назовешь легкой и приятной. Конечно, шесть рук удобнее двух, крылья — штука замечательная, да и пуленепробиваемая шкура не раз меня выручала.Я побывал в сотнях разных миров. Я повидал такое, чего не видел никто. Я гостил у богов и сражался с демонами. И в конце концов я столкнулся с врагом, страшнее которого еще не придумано...
Послано - 15 Ноябр 2015 : 12:34:00
Дадов "путь огненного лиса" три книги. Каждая в разных мирах. Первая интересное литрпг, правда почти без логов, вторая чем то напоминает все книги где присутствует "школы магии", третья эпичная битва все против всех.
Кстати, у того же автора, судя по комментариям много книг подходящих под критерий, но их еще не читал, так что ищите.
Послано - 06 Дек 2015 : 03:57:50
Романов Андрей. В его цикле правда не маг, а псионик, и путешествует по мирам гг не сам а посылает в них свои осколки (части души с копией личности и большей частью памяти). Читать увлекательно и интересно. Но мораль у гг небольшие проблемы.
Седрик и Ракот с их циклами Про Князя Тьмы и Симбионта. Также отправляют в путешествие частицы себя.
Еще на СИ есть авто Леньтяй (так и подписан) с его циклом про синего экзорцыста. под запрос подходит полностью. Правда там гг по мирам путешествует не всегда по своей воле...
UPD: перечитал запрос, понял что облажался, извиняюсь ;) Но удалять не буду, может кого то из других читателей темы устроят и путешественники по фанфикам?)
Послано - 07 Дек 2015 : 05:18:38
И когда тут хоть что-то новое будет? Повелители волшебства - где то видел тут на форуме его упоминали в подобной тебе но не поленюсь напомнить.
А еще помню интересную книгу где герой странствует по мирам в поисках толи своего мира толи в который он потом попал. Там типа миры были не иследованые и роздилялись на миры срединные и изнанки вроде и еще чего то там. там такая была система вот ты в одном мире и у тебя есть на выбор 2 мира куда пойти и так в любом мире типа мир связан только с двувмя мирами. Хм напоминает просто линию))
Послано - 30 Дек 2015 : 21:18:56
манги, новеллы и всё остальное японское напрягает... всё же другой менталитет, так что если никто не ищет в этой теме этих вещей не бросайте, если ищите то отпишытесь
Послано - 26 Янв 2016 : 14:35:57
Ап еще разок. Из насоветованного:
Нейтак "Попытка поговорить" Смирнов "Чародеи" (он же Цикл «Дэвид Брендом») Косицын "Предвестник Апокалипсиса" Карпова "Бездарь" Рудазов "Архимаг" и "Яцхен" Храбрых "Приключения Рин Дана Серого" и "Курс из рода Смерти" Свадковский "Игра Хаоса" Левин "Черный демон" * Дадов "Путь огненного лиса" Иванович "Торговец Эпохами" Поселягин "Маг"
И куча фанфиков. Повторяюсь еще раз (тварь я дрожащая или топикстартер?) - не надо предлагать фанфики по известным мирам/сеттингам, как герои одного известного сеттинга попали в другой или ГГ просто скачет между известными сеттингами. Если же вы считаете, что произведение удовлетворяет всем условиям, просто автор по каким-то причинам публикуется на фикбуке - пожалуйста.
И еще одно немаловажное условие в названии темы - герой должен быть магом и не просто так слоняться от скуки, а чему-то учиться при этом.
Послано - 06 Фвр 2016 : 20:02:23
Торин Аж Трещит Я прочитал почти всю серию, правда лет 10 назад. Естественно как и в практически любой серии есть более сильные и более слабые книги но в целом впечатления положительные. Под все критерии подходит а юмор ещё никто вроде не запрещал. Конечно как и с любым переводом многое зависит и от переводчика.
Послано - 06 Апр 2016 : 16:47:40
Макс Фрай. Серия про эхо. В целом подходит. Конечно там гг специально по мирам не путешествует в поисках знаний. Но по работе иногда бывает, и чему то паралельно учится.
У Лукьяненко что то в детстве читал что то на тему, но что именно уже не скажу, лет 8 прошло.
Послано - 06 Апр 2016 : 22:26:36
Ийрвинд Ка Райн "Хаосит" # Ахтунг! Не дописано! Но в целом, при некоторой долей фантазии, может считаться законченной книгой.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 17 Мая 2016 : 13:03:55
Темного охотника читал. Слимпериада не пошла вообще, МИФы тоже пробовал читать - аналогично, как и Фрай. Амбер прочитан.
Тропу начал, но "не под настроение", потом вернусь.
Но в целом, при некоторой долей фантазии, может считаться законченной книгой.
у мну читалка отформатировала так, что последний абзац вышел как раз на последней странице. без него даже ощущение законченности есть :) по крайней мере первой книги.
Послано - 15 Июля 2017 : 12:30:33
Lynatik911 пишет:
есть что еще?
Древесный Змей: https://ficbook.net/readfic/4700596 Попаданец во вселенную Рудазова, во времена ученичества Креола, будущего Архимага и Верховного мага Шуммера. Используя магию, путешествует по мирам, копит силы и знания, для схватки с Темным Богом.
Везуха: https://ficbook.net/readfic/3625997 Попаданец сначала в Наруто, а уже оттуда к событиям Архимага. Путешествует по мирам, и изучает магию, т. к. она для него нова. В серии то ли два, то ли три книги, не помню уже. У автора есть еще много интересных книг - рекомендую.
Эти фанфики пресные и резиновые.... Кто любит на "сухую", тому понравится. Остальные вряд ли найдут там отклик для нейронов мозга, отвечающих за выработку гормонов удовольствия.