Послано - 19 Мая 2015 : 01:51:37
Добрый день! Ищу современную литературу о фейри, наподобие "Сестры моего брата" Парфеновой. Sword Art Online и литрпг не предлагать, разве что эта тема там носит ключевой характер. Можно на английском.
Послано - 19 Мая 2015 : 03:41:05
Лорел Гамильтон серия про Мередит Джентри - своеобразный взгляд на времяпровождение и борьбу за власть темных фейри В общем, если не коробит от многа-многа секса. А так, хорошая книга про эльфов "Сильварийская кровь" Антона Орлова. параллельный мир, развитие на уровне земного 19 века. Подходит или нет под запрос, не знаю, Парфенову не читала.
Послано - 19 Мая 2015 : 05:49:42
Глянул бегло "Кровь", вроде более-менее стандартное фэнтези с эльфами и прочим, нет? Гамильтон давным-давно отсоветовали, что в цикле про Аниту начальные книги еще куда ни шло, а дальнейшие, как и Мередит, секс, слегка разбавленный сюжетом. А все хорошо в меру. А интересует что-нибудь более близкое к околобританской мифологии. Племена, Туата де Данаан, Благой и Неблагой дворы, подменыши и прочее.
Послано - 19 Мая 2015 : 11:31:42
Романов - фамильяр. Тут фейри есть хоть тема и не ключевая. Арессия (не помню автора). Тут гг сам фейри, тема ключевая, литрпг.
Послано - 19 Мая 2015 : 11:54:58
Я бы не сказала, что "Кровь" - стандартный роман. Мир оригинальный, авторский, очень хороший стиль. Рекомендую просто как хорошую книгу. Беда классических романов про фейри в том, что большинство написаны довольно занудно. У той же Гамильтон хотя бы живенько, и между потрахиваниями про фейри довольно детально написано. Есть еще "Война цветов" Теда Уильямса. Эльфы там были классическими, но на момент рассказа у них уже все урбанизировано. Масса эльфийских рас, хороший слог.
Послано - 19 Мая 2015 : 13:32:46
nbi2003, пожалуйста, ознакомьтесь со статьей в википедии и не путайте тех фейри (множество самых разных волшебных народов), что пошли из мифов и легенд, с феями (крошечными существами с крылышками), какими они стали после эпохи романтизма, и эльфами (бессмертными человекоподобными красавцами с острыми ушами), описанных Толкиеном и разошедшихся по жанру фэнтези. Меня интересуют именно первые.
virysnk, в Халкегении вообще, если честно, фейри не припомню. В Арессии это только обложка без какой-либо сути.
Послано - 19 Мая 2015 : 17:19:25
Я в курсе про отличия, а также, что некоторые утверждают: эльфы и фейри - одно и то же. Если строго по кельтскому варианту, то только Гамильтон, только хардкор! Кроме нее встречалась только один раз чья-то книга с фейри, благим и неблагим дворами, но не смогла дочитать из-за ее повышенной снотворности.
Послано - 21 Мая 2015 : 03:19:27
"Подмена" Бренна Йованофф Городское фэнтези, Ужасы Аннотация Мэки Дойл не переносит стали и железа. Его начинает мутить от вида крови. Посуда в его доме пластмассовая, фарфоровая и алюминиевая. Волосы ему стригут медными ножницами. Мэки — не человек. Он — «подменыш». Раз в семь лет в маленьком тихом городке Джентри похищают ребенка… ссылка
Послано - 21 Мая 2015 : 15:50:19
Кларк Сюзанна - Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
http://www.litmir.info/bd/?b=14386 Англия, в которой волшебники состоят на тайной службе правительства и собственными способами защищают Британскую империю… Но, сражаясь с врагом «обычным» и используя свою Силу как еще одно оружие в войне «людской», волшебники забыли о своем истинном, извечном недруге и противнике — Древнем Народе, помнящем, как он управлял некогда человеческими землями и душами. И теперь, когда магия стала слабеть и иссякать, из глубин запредельной древности возвращаются фэйри, ведомые своей Новой надеждой — подменышем Королем-Вороном…