Послано - 19 Июня 2015 : 08:51:22
Хочется почитать нормальное фэнтези, про огненного мага в средневековье. Автор - мужчина. Если женщина - то адекватная, без ехидных ведьм с говорящими конями/котами и прочим. Без литрпг. Фанфиков тоже не надо, для них есть отдельная тема.
Желательно чтобы произведение было реалистичным, т.е. реальное средневековье, а не то, где единороги какают радугой и все счастливы. Желательно чтобы ГГ не был инфантильным студентом. Инфантилизм не красит мужчин. Желательно без МС. Желательно чтобы магическая система была хоть как-то описана, а не просто "плюнул-дунул-фаерболл". Огонь не обязательно должен быть единственным талантом героя, но хотелось бы чтобы он был одним из главных.
Примеры: Андрей Смирнов - цикл "Повелители волшебства" (парень из мира, похожего на наш попадает в магическое средневековье. ГГ слегка наивен, но в целом интересно. Пользуется стихиями света, огня, жизни, с уклоном в свет). А. Рудазов - цикл "Архимаг" (маг из древнего Шумера пробуждается в современном Сан-Франциско и отправляется путешествовать по мирам. Среди окружения присутствуют ехидные персонажи, а сам Креол слегка карикатурен, но хотя бы 1 раз прочитать стоит. Специализируется на демонологии, огненной магии, и артефакторике, так же владеет магией слова с довольно широким спектром возможностей. МС.)
Послано - 19 Июня 2015 : 13:02:29
Генри Лайон Олди: "Циклоп" (книга 1: "Чудовища были добры ко мне"; книга 2: "Король Каменй"). Главных героев несколько, один из них -- маг Симон Пламенный. Вообще-то он "универсал", но с заметным уклоном к стихии огня. По всем остальным условиям полностью подходит: герои не инфантилы, не Мэри / Марти Сью, роман -- не фанфик, не ЛитРПГ, средневековье -- весьма жесткое и реалистичное, и вообще роман близок к Dark Fantasy. Магическая система имеется. Авторы -- мужчины (аж двое).
Ссылка битая, да и произведение довольно трешевое. Сюжет попадания прост как два рубля - шел, упал, умер, попал. ГГ переродился, в новом теле в год пошел обследовать окрестности своей деревни, в полтора года он тренируется и достигает каких-то результатов, в 3 уже разговаривает с отцом по-взрослому. Родители вроде крестьяне, даже избу себе отгрохать приличную не смогли, а стиль общения - как у высшего общества. Если уж фундамент такой, то дальше с логикой будет еще больше проблем, да и с фантазией, судя по попаданию, у автора туго. Об атмосферных описаниях или философии, как например у раннего Лукьяненко, можно даже не упоминать.
Фанкик по игре Готика(1-я часть) от лица одного из второстепенных персонажей. Лучшая вещь, что я читал по этому фемдому. По заголовку темы, думаю понятно, кто этот ГГ)