Послано - 04 Июля 2015 : 10:28:55
Ищу книги, в которых рабство не просто где-то существует, а важная часть сюжета. Примеры - Семенова "Истовик-Камень", Хайнлайн "Гражданин галактики"
Послано - 04 Июля 2015 : 11:56:27
Джордж Мартин: "Песнь Льда и Огня". Гарри Гаррисон: "Специалист по этике" ("Этический инженер") -- 2-я книга цикла "Мир смерти". Андрей Валентинов: "Спартак", "Ангел Спартака". Святослав Логинов: "Колодезь". Генри Лайон Олди: роман "Дорога" из цикла "Бездна Голодных глаз", а также 1-ый и 3-ий романы-трилогии из цикла "Ойкумена": -- "Ойкумена": (книга 1: "Куколка", книга 2: "Кукольник", книга 3: "Кукольных дел мастер"); -- "Дикари Ойкумены": (книга 1: "Волчонок", книга 2: "Волк", книга 3: "Вожак"). В 4-ом романе-трилогии из цикла "Ойкумена" -- "Побег на рывок" -- рабство тоже играет заметную роль, но не такую существенную, как в упомянутых выше 1-ом и 3-ем романах цикла. 1-я и 2-я книги "Побега на рывок" ("Клинки Ойкумены" и "Призраки Ойкумены", соответственно) уже изданы, 3-я, заключительная книга романа -- "Ангелы Ойкумены" -- написана и сдана в издательство "Азбука", но в свет еще не вышла. По идее, должна выйти этой осенью.
ГГ являются клон-солдатами, фактически даже не рабами, а собственностью Республики (состоят на балансе, как имущество, не имеют никаких прав). Тема свободы и рабства красной нитью проходит через весь сюжет.