Послано - 23 Авг 2015 : 15:52:53
Посоветуйте пожалуйста книг на эту тему. Долгий, затяжной конфликт, которому конца-края не видно. ГГ обычный солдат, от которого судьба мира не зависит, взаимоотношения с товарищами, быт, описания боев, превращение гг из молокососа в настоящего ветерана. И поменьше соплей, вроде тут люди убивают друг друга, я хочу к маме. Может быть какие-нибудь мемуары о ВОВ, или других реальных конфликтах.
Наиболее близко подходит из прочитанного Орлов, со своей Базой 24 и Бронебойщиком, но там как раз герой не просто обычные солдаты.
Посоветуйте пожалуйста книг на эту тему. Долгий, затяжной конфликт, которому конца-края не видно. ГГ обычный солдат, от которого судьба мира не зависит, взаимоотношения с товарищами, быт, описания боев, превращение гг из молокососа в настоящего ветерана. И поменьше соплей, вроде тут люди убивают друг друга, я хочу к маме. Может быть какие-нибудь мемуары о ВОВ, или других реальных конфликтах.
Наиболее близко подходит из прочитанного Орлов, со своей Базой 24 и Бронебойщиком, но там как раз герой не просто обычные солдаты.
Про ВОВ отлично писал Н.В. Богданов. Их фантастики попробуйте Игоря Поля "Ангел-хранитель 320".
Послано - 30 Сент 2016 : 11:29:47
Тут перечитал Бондарева "Горячий снег", в общем хочу почитать военную драму в фантастическом/фэнтезийном мире, что бы****** и безнадега, сломанные люди и судьбы, кровь, грязь, но не чернуха...
Послано - 01 Окт 2016 : 05:39:21
Цикл Точка статуса за авторством Калугина Алексея. Аннотация: Ночные кошмары, галлюцинации, раздвоение личности совсем не обязательно заканчиваются смирительной рубашкой. Иногда это начало карьеры галактического агента-наблюдателя. Именно таким агентом на планете Айвель-5, где произошел прорыв в нашу Вселенную смертоносной запредельной реальности, пришлось, и не по своей воле, стать Андрею Макееву, рядовому ученому-биологу, самым грозным оружием в руках которого до той поры был скальпель.
От себя: ненапряжный военный боевичок, армия, война, разведка, монстры, аномальная зона. Эдакая смесь сталкера и обитаемого острова Стругацких, но по уровню написания конечно не ровня. Если не читали, и хочется расслабится на несколько вечеров - рекомендую попробовать.
Послано - 01 Окт 2016 : 08:35:41
Похождения бравого солдата Швейко. Сатирический рассказ о клиническом звездице в армии, когда клинический идиот и псих(даже справка есть), на самом деле является самым адекватным существом в истории. Если Ремарк вам показался слишком эпически-угнетающим, где война - это героическое превозмогание, то у Гашека - дурдом. Но при этом между строк война описанная какбы не страшнее чем у Ремарка, так как у последнего в войне был хоть какой-то смысл, а Гашек же описывает это действие как лютую концентрацию безумия.
Послано - 30 Авг 2017 : 19:06:23
http://samlib.ru/c/chihirew_w_e/aeron3.shtml "Солдаты оборотня" ,очень и очень даже интересно.Хотя раздражает немного множество линий повествования. Посоветуйте что-нибудь похожее.
Ответить на тему "Повседневность войны, затяжной конфликт"