Послано - 02 Сент 2015 : 00:33:39
Довольно странный запрос, но я хотел бы найти книги, в которых присутствуют ярко выраженные элементы унижения. Когда персонаж, по какой либо причине (под давлением обстоятельств, или просто под угрозой со стороны) делает унизительные вещи, и ему это делать очень стыдно. Интересует также обратная сторона, когда персонаж (один из основных героев) кого то унижает, ради шутки, мести, или еще каких либо причин. Унижения могут быть любыми, унижения с Сексуальным подтекстом приветствуются.
В качестве примера могу привести Романов "Гантз" там гг не слабо унижает и издевается над Киш. Или Шмат Арсен "Рыжие лисьи уши", там гг постоянно унижает малфоев заставляя их одевать женские вещи, или вовсе меняет пол. В качестве примера обратного унижения приведу https://ficbook.net/readfic/2371380 Тут гг под давлением обстоятельств (для маскировки) пришлось самому одеваться в женскую одежду чтобы пойти в косую алею неузнаным.
Послано - 02 Сент 2015 : 00:44:15
ИМХО - человек может унизить только самого себя. Никто посторонний не может вас унизить.
Почитайте что-то вроде Гудкайнда - Первое Правило Волшебника, может поймете мою мысль. Там ГГ оказывается вынужден ходить на поводке, есть помои с пола подобно собаке под столом и все это под смех и глумление всякой знати, которая пресмыкалась перед ним несколько дней назад.
Послано - 02 Сент 2015 : 10:21:24
White Cosmos Спасибо, читал, хотя уже давно и забыл. Вашу мысль я понял, но ИМХО если человек по какой либо причине делает то, за что чувствует смущение и стыд (не путать с муками совести), то это именно унижение. Ну или самоунижение, если причины внутренние а не внешние.
Послано - 02 Сент 2015 : 21:49:49
oldie1White Cosmos Спасибо, но какие то вы уж совсем жесткие примеры приводите. Мне в принципе достаточно унижений типа: Школьники раздели одноклассника и закинули в женскую раздевалку, Студентки из мести подловили соперницу и сбрили ей все волосы, проигравшего желание в карты аристократа заставили просить подаяние под церковью, или там танцевать голышом на столе под матерные частушки. Да даже шалость любимой девушки связавшей своего привыкшего доминировать парня и надругавшись над ним. Все это унижения, и подходят под запрос. Я такие и похожие ситуации часто встречал в книгах, но сейчас уже трудно найти/вспомнить.
Послано - 02 Сент 2015 : 23:49:25
Можно и не такое жесткое: Роберт МакКаммон: "Чико". Генри Лайон Олди: "Скорлупарь", "Турнир в Блезуа". Роман Афанасьев: "Воин Добра".
Послано - 03 Сент 2015 : 05:07:45
Повесть Андрея Плеханова "Адекватно униженная особь". Публиковалась в Если, является частью романа «Особо опасная особь». Инопланетный глист, телепатически контролирующий тела людей. Искать на карибах.