Послано - 06 Сент 2015 : 11:21:40
Хочу прочитать еще книги про гг(обяз. муж пола), где по стечению обстоятельств, он долгое время жил на улице(был сиротой), по ее жестким законам. А после попадает в школу/Академию, где благодаря своей жизненной школе, быстро становится если не крутым, то как минимум весьма перспективным студентом. Сама книга должна быть про обучение в Академии/школе. Или, если это серия, то хотя бы первая из нее. Отлично под запрос подходит "хроники убийцы короля" и "Скиф".
p.s. советуя что-либо, пишите краткую аннотацию, и смотрите сообщения сверху, чтобы не повторять написанное.
Послано - 06 Сент 2015 : 12:16:06
Садов Сергей "Уйти, чтобы выжить". Пацана с улицы подбирает военный, сначала он просто с ним живет в военном городке (вроде так), потом его начинают обучать для переброса в другой мир (из которого уже не вернутся). Мне и сам процесс обучения понравился, и то, как он в новом мире начал обустраиваться. Немного наивно написано, но наивность глаз не режет и по темечку не бьет
Послано - 06 Сент 2015 : 23:12:50
Справедливо. Но дубль создан лишь от безысходности.
Собственно загвоздка в том, что я искренне считаю, что тема новая, и ее повторений нет. И следовать совету модератора искать книги в ветках, им предложенных - напрасный и весьма затратный труд. Уже пытался, но там чаще всего преечисление тоько заголовков. Но даже при посике самостоятельно аннотаций, в самих аннотациях, упоминания темы жизни на улице - весьма редко. Как примеры: "Скиф" и "хроники убийцы короля", где эта тема есть, но в аннотации не упоминается.
Если бы существовала хотя бы тема "про сирот", можно было бы еще поискать, но ее нет.
На всем этом - логика действий модератора CutThePepper мне не понятна.
До других модераторов не достучался. Арбитр, к которому можно обратиться (что написано в правилах), не найден. Остается одно такое вот решение...
Послано - 07 Сент 2015 : 22:58:05
Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" Человечество столкнулось с расой "жукеров" дважды нападавших на землю. Теперь люди готовятся к ответному удару. Эндрю "Эндер" Виггин крайне перспективный курсант. "Тень Эндера" Те же события но от лица друга Эндера - Боба, который как раз попал в академию с улицы.
И следовать совету модератора искать книги в ветках, им предложенных - напрасный и весьма затратный труд.
Модерировать дубли, затрудняющие поиски другим читателям, труд не менее затратный. Если человек покажет/докажет, что его запрос действительно уникален, ни один из модераторов препятствовать не будет. У вас же банальнейший запрос, который встречался неоднократно. Вы подчеркнули, что книга должна быть про обучение в академии/школе. Значит это то, что является основным в вашем запросе, а вовсе не сироты и улица. Тем про обучение много.
В бан на неделю. Почитайте правила и уясните, что рекомендации инквизиции обязательны к исполнению.