Послано - 18 Окт 2015 : 18:48:45
Эм... извиняюсь за такой вопрос, но - вы уверены что это вам будет интересно читать? все таки посредник - одна из скучнейших профессий, по опыту говорю. И если не секрет, то что вас вдохновило на такой запрос?
Послано - 18 Окт 2015 : 19:13:02
Возможно. Но хороший детектив можно даже про бухгалтера написать. А заинтересовал меня персонаж Зоуи Морган из В поле зрения
Возможно. Но хороший детектив можно даже про бухгалтера написать. А затребовал меня персонаж Морган из В поле зрения
Да уж, это я что то не подумав сказал, привык в последнее время читать фентези и фантастику с кучей активных действий. А про такие жанры как триллер, детектив, ужасы, и тому подобное как то вообще забыл. Детектив действительно можно сделать про кого угодно. Но по вашему запросу все равно ничего не вспоминается. Может кто то другой найдет. (
все таки посредник - одна из скучнейших профессий, по опыту говорю.
Для самого посредника может быть, а вот со стороны выглядит весьма забавно, например: В мемуарах Ходасевича есть глава о том как он в 1918 был секретарем только что учрежденных третейских судов при Комиссариате труда Московской области. Описано скупо, но хорошо видна комедия обстоятельств. Небольшой отрывок:
Поверенный предпринимателя почти всегда -- адвокат. С ним легко. Но рабочие присылают наиболее "сознательных" товарищей. [...] "Сознательные" не понимают простейших редакций, которые предлагаю им я. Зато они требуют, чтобы вопросы ставились в их редакции, которую, кроме них, понять не сможет никто на свете. Наконец, иногда -- после нескольких "сеансов", после того как рабочие по нескольку раз возвращаются к себе на завод за инструкциями своих доверителей, -- запись, наконец, составлена и подписана. Представители "капитала" отдуваются и вытирают потные лбы. С облегчением вздыхаю и я, хоть предчувствую, что сейчас произойдет еще одно осложнение. И оно почти всякий раз происходит. После торжественной паузы, переглянувшись с товарищами, кто-нибудь из рабочих выступает вперед и заявляет мне веско, медленно: -- Я, товарищ, должон теперь же вперед сказать по уполномочию товарищей, что если решение суда будет не по-нашему, то мы ему не подчинимся. Начинаю объяснять, что такое суд; говорю о том, что его определение никем не может быть предрешено; что решения третейского суда безапелляционны. Объясняю все это в простейших терминах, не торопясь, заставляя продумывать каждую мою фразу. Подвигаемся медленно -- и приходим, наконец, к выводу, что, каково бы ни оказалось решение суда, -- надо будет ему подчиниться. Итак, все улажено. Рабочие мною очень довольны и на прощание говорят мне дружески, как своему человеку: -- Ну, до свидания, спасибо. Будь, значит, по-вашему. Подчинимся, значит, решению суда. Только вот наши-то навряд подчинятся. Нас-то ведь трое, а на фабрике -- пятьсот человек. Представитель кровожадного капитала смотрит на меня с ужасом. Канитель начинается сызнова. Объясняю рабочим значение их мандатов, говорю им, что они подписались не только за себя лично, но и за всех. Слушают, кивают головами, поддакивают, но между собою переглядываются с таким видом, что мне становится ясно: ни к чему все мои уговоры. Повторяю -- подписание третейских записей почти никогда не проходило без этих сцен. Два раза мне так и не удалось добиться согласия на подчинение суду. Рабочие уходили, не сторговавшись со мной. Куда обращались они потом и что дальше происходило -- не знаю.