Послано - 24 Окт 2015 : 17:23:19
Всем привет. В виду того, что читать решительно нечего решил обратится сюда в надежде на вашу помощь. Мне нравятся произведения о попаданцах, но нынче я встречаю все больше откровенного шлака и безбожного МС. От него меня если честно, уже воротит. Поэтому я ищу произведения со следующими критериями: 1. ГГ обычный человек, он как и мы с вами. Он не мастер боевых исскуств, не выживальщик, не спецназовец, вдв-шник или агент КГБ или ГРУ. Ну и конечно же он не владеет магией на каком либо уровне до попадания. 2. У ГГ нет и не будет гарема. В него не влюбится принцесса, эльфийка, вампирша, демоница или на худой конец баронская дочь, да и вообще любовная линия не желательна. 3. ГГ не будет проявлять чудеса супер-обучаемости и не станет в короткие сроки мастром меча или магистром магии. 4. ГГ преодолевает все трудности на своем пути прилагая немалые реальные усилия, а не походя, как бы одной левой. 5. Противники ГГ не тупые картонки, которых он с легкостью побеждает, а уж скорее наоборот. Второстепенные или главные они должны выглядеть реалистично, а не быть глупыми декорациями на фоне которых ГГ блещет своим умом или знаниями. То же касается и остальных персонажей. Они не должны внимать словам ГГ с отпавшими челюстями и выпучеными глазами, как это сейчас принято писать. 6. ГГ не прогрессор и не обладает какими-либо знаниями подобного толка. 7. ГГ не станет аристократом или даже просто богачом. Если кто-то сомневается в существовании подобных произведений, вот список прочитанного попадающего почти под все или под все критерии: Тахион - Сложности паучьей жизни Поправов Алексей - Попаданец. Мертвец. Турбин Александр - Метаморфозы: таракан. Вот и все. Надеюсь на вашу помощь и спасибо за внимание.
Послано - 24 Окт 2015 : 18:14:56
Алан дин фостер чародей с гитарой. Студент, любовный интерес - воровка, сражаться не умеет, магию свою не контролирует, прогрессом ствол не занимается совсем, аристократом не становится, живет в дупле дерева.
Отредактировано - Торин Аж Трещит 24 Окт 2015 18:17:47
[i]Торин Аж Трещит спасибо, но юмористическое фентези не подходит, нужно что-то более серьезное.
Попробуй трилогию "Глинглокский лев". Рыцарский роман про попаданца. Магией не владет, мастером меча становится, но не сразу, баронеску отхватить получится, но с нюансами и не по любви, а по приказу. Ну и противники не картонки, т.к. нет мегаврага.
Отредактировано - Торин Аж Трещит 24 Окт 2015 18:42:12
Послано - 24 Окт 2015 : 19:03:37
Попробуйте Борисов Олег «Глэд» Читал давно и только первую книгу, особого МС не помню, много отступлений от разных лиц.
Послано - 24 Окт 2015 : 22:42:07
Чекрыгин Егор "Хроники Дебила" ГГ попаданец в каменно-медный век. Сверхспособностей нет, магии нет (в мире вообще). За полную никчемность местное племя обозвало ГГ Дебилом (Старым ребенком) и отправило собирать кизяк местных яков.
Послано - 25 Окт 2015 : 03:59:23
Спасибо, но Повелителей Волшебства уже читал. Насчет Хроник Дебила - об этой книге слыхал, но читать не решался. По поводу магии - я не говорю, что её не должно быть у ГГ или в мире вообще, просто не нежно убер-крутости и скручивания местных архимагов мизинцем левой ноги.
Послано - 03 Апр 2016 : 09:35:11
Ну же, товарищи неужели это все? Это что же получается, перевелись на Руси адекватные авторы с адекватными ГГ и сюжетом?
Почему? Фэнтези фентези, герой в высшей степени адекватен. Несмотря на то что это фик качество произведения достаточно высокое. Вдогонку можно вспомнить Ворона правда подданство начинается со второй книги, но и первая неплоха.