Послано - 30 Окт 2015 : 11:04:38
Ищу книги, где герой разделяется на несколько полноценных идентичных копий, которые друг о друге знают и могут как-то между собой взаимодействовать (прямо или косвенно).
Пример: С. Лукьяненко "Спектр" - из-за ошибки в системе телепортации героиня отправляется на семь планет одновременно.
Не то. Здесь проекции героя не являются его копиями, с ними не взаимодействуют, и вообще, как мне показалось, они балансируют на грани осознаваемого расщепления личности.
Послано - 30 Окт 2015 : 14:45:10
Если, расследование убийства собственной копии, засчитать за взаимодействие, то подойдет "Заповедник гоблинов" Саймака
Послано - 31 Окт 2015 : 00:12:04
Романов и его цыкл фанфиков начиная с гантз, потом фамильяр, йома и т.д. Под запрос не совсем подходит, только частично. Гг после первой книге отделяет от себя частицы и отправляет в другие миры "качаться" Между собой почти не взаимодействуют, но при развитии сил до достаточного уровня, или после смерти возвращаются к основе с новыми знаниями.
Послано - 31 Окт 2015 : 07:04:33
Нет, это уже тема ГГ создает клонов, а меня интересуют именно принципиально неразличимые копии. Хотел еще в качестве примера привести "Осенние визиты" того же Лукьяненко, но там есть четкая разница между шестью "Основами" и шестью "Визитерами".
Послано - 20 Мая 2016 : 05:39:22
Благодарю. "Хронолегион" хоть и не совсем по запросу, пусть и коротко, но интересно, даже несмотря на то, что я не очень люблю хронофантастику ("Слишком много бабочек", как говорил незабвенный Хиро Накамура). "Открытие себя" отложил в очередь на прочтение.
Уже не актуально, я полагаю, но вспомнилась книжка по запросу : "Идеальное отражение" Казакова Дмитрия. Бодренький боевичок. Главный герой оказавшись под воздействием некой аномалии создает свою копию, с которой пытается разобраться всю книгу.
Послано - 24 Сент 2018 : 11:08:40
Термос Древесный Змей- ГГ сначала попадает в Наруто в тело эксперементального клона Орочимару, потом в Шумер по Рудазовскому Архимагу, и уже там рвзделяет себя на десять копий которые отправляет в разные миры. Все копии взаимодействуют.