Послано - 05 Дек 2015 : 20:07:47
Интересуют произведения, где главный герой - музыкант, и это основа сюжета или значительно влияет на сюжет. Заранее благодарю всех посоветовавших.
Дмитрий Скирюк: "Блюз Черной Собаки". Генри Лайон Олди: "Песни Петера Сьлядека", "Смех Диониса". Юлий Буркин, Константин Фадеев: "Осколки неба, или Подлинная история "Битлз". Дина Рубина: роман-трилогия "Русская канарейка" (там, правда, герой больше певец, нежели музыкант). Роберт МакКаммон: "Пятерка". Говард Филлипс Лавкрафт: "Музыка Эриха Занна". UPD.: Владимир Орлов: "Альтист Данилов".
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 03 Июля 2016 : 00:55:31
Алексеев - Просто Богиня МС, но довольно милое, если перетерпеть начало общения с отцом стервы одноклассницы. Героиня нашего мира начала середины 20-ого века. Получает нейросимбиота и базы данных, одна из баз - искусство - содержит в себе стихи и песни вплоть до нашего времени. Становится эстрадной певицей, заводит почти приятельские отношения с правительством. Вторая книга про путь становления другого героя богом в мире магии, третья - "почти бог" попадает к Богине, приходит магия, ревность, чувства, гарем и полигамия, дочитывать не решился.
Послано - 29 Мая 2019 : 10:34:25
А какие книги читаете вы? Мне очень нравится книга "Слепой музыкант"
Вся повесть разбита по содержанию на главы, и по каждой из них краткое содержание изложено ниже. Глава 1 В семье зажиточных помещиков Попельских рождается мальчик. Спустя несколько недель семья замечает, что он ничего не видит, и доктор подтверждает это - младенец родился слепым. В доме жил и дядя Максим, который имел достаточно буйный нрав и считался разбойником. Он побывал во множестве сражений и вернулся домой без ноги, а одна его рука была сильно повреждена. Весной его отвели к реке, от массы новых эмоций ребенок упал в обморок.
Глава 2 Пете исполнилось 5 лет. Он отлично ориентируется в доме и совсем непохож на слепого. Ему очень понравилось, как играет их конюх на свирели. Он пытается и сам так сделать. Мать ревнует, что внимание ребенка переключилось на конюха, и покупает фортепиано, но для ребенка ее игра оказалась слишком сложной и громкой. Со временем Анна Михайловна учится играть чувственнее и сын тоже начал с интересом слушать пианино.
Глава 3 Под руководством дяди слепой мальчик растет практически полноценным и самостоятельным - в шесть лет он сам убирает в комнате и даже ездит на лошади. Его жизнь омрачается только отсутствием друзей. Местные мальчики его боялись из-за слепоты. Потом рядом поселилась семья Яскульских, в которой была девочка Эвелина - ровесница Петра. Она тоже часто бывала одна и однажды увидела, как Петр играл в одиночестве у реки. Эвелина хотела познакомиться, но он ее прогнал. После - они увиделись и разговорились.
Послано - 25 Сент 2023 : 08:42:24
Привет всем. очень экзотичный запрос, но я видел это в одной игре и впечатлился этим. В общем есть что-то про нежить музыканта?
иду, слышу, сзади кого-то бьют. Оборачиваюсь - точно меня бьют!