Послано - 20 Дек 2015 : 23:24:27
1. ГГ маг мужского пола. (автор так же мужчина) 2. Акцент на приключениях ГГ и магии. 3. ГГ изучает магию. Растёт в магическом искусстве. Учится в академиях или же своей головой доходит до всего - не важно. Так же не важно попаданец или нет. 4. В системе магии нет никаких слов (речевой аппарат не используется при создании заклинаний), никаких палочек, жезлов, божественных атрибутов, выкручивания пальцев и т.п. Без всего этого. Не-на-до. 5. Соответственно вытекает из №4. Магическая система - плетения. Примеры: Панга, Ник, Совсем не герой. 6. Если попаданец, то пусть он думает. Как, откуда, почему взялись эти способности. Анализирует происходящее. Не-не-до : "я решил не задаваться вопросом откуда появились у меня эти знания" я устал от таких прекрасных авторских "ходов". и если не попаданец , то конечно так же пускай думает) 7. Желательно цикл. 8. МС или не МС? Все равно уже. главное чтоб не притянуты за уши были рояли.
Список что прочитано и понравилось. Если не мне, так хоть может я кому этим списком помогу: Щеглов "Панга" Бубела "Совсем не герой" Ясинский "Ник" Буревой "Охотник" Алексей Глушановский «Путь демона» Мясищев «Обреченный на скитания» Дравин "Чужак" Зыков "Безымянный раб" и "Конклав бессмертных" Кош "Если б я был вампиром" и огненная серия Виталий Башун «Будь здоров» Патрик Ротфусс «Имя ветра» Виталий Башун «Звезда конструктора» Артемьев "Хроники Аскета"
Послано - 20 Дек 2015 : 23:47:08
Udgin Прошу прощения. но без этого вы бы не ответили в той теме) только ради вашего списка я готов еще пару тем создать) Спасибо огромное) и еще раз простите