Послано - 04 Янв 2016 : 23:01:35
Много книг с кровожадными монстрами вампиры. Есть такие, где вампиры - несправедливо осужденные множестовм предрассудков. Есть, где они нежить, есть где другой вид, есть где это действие вируса, а есть где проклятие. Свойства их тоже зачастую сильно разнятся - пример те же Сумерки. Но в подавляющем большинстве произведений вампиры - не стареют, не взрослеют. Их организмы застывают во времени. И я почти никогда не встречал книг, где главный герой это вампир, обращенный в детстве. Почти всегда вампиры - относительно взросло выглядят. Не важно, обратили его (случайно или намеренно), или он сам подстроил свое обращение, чтобы спастись от болезни какой, или вообще, смог своими силами обрести вампиризм. Главное - ГГ внешне ребенок, и он вампир. Возможно, уже давно. Возможно еще человек( на начало истории)... Да и пол гг не важен. В детском возрасте это почти ни на что не влияет... Кроме внешности и отношения "взрослых" В Скайриме Бабетта вспоминается.... В общем, как-то так... А, да, попаданец это или нет, тоже не важно.
Послано - 04 Янв 2016 : 23:17:04
Единственное что вспоминаю это фанфик по ГП. Глав героя берут под опеку брат и сестра вампиры. Ниже была тема про вампиров. Спросите в ней.
Послано - 05 Янв 2016 : 02:09:45
Заноза из цикла "Тарвуд" Натальи Игнатьевой. Обращён в шестнадцатилетнем возрасте в викторианские времена (это важно!). Либидо не разбужено и не проснётся уже никогда. Вечный мальчик. Некоторые аспекты "взрослых" взаимоотношений не понимает в принципе, не смотря на свой более чем солидный возраст (около 400 лет). Читать лучше всего, начиная с приквела: 0. Смена климата 1. Причастие мёртвых 2. Ничего неизменного 2+ Осман (бонусный рассказ)
Аннотация: Главный герой книги, двенадцатилетний Оскар, — застенчивый мальчик, привыкший к одиночеству. В школе над ним издеваются, и, ненавидя своих мучителей, он придумывает себе развлечение — уединяется в лесу, прихватив с собой нож, и вымещает злость на деревьях и трухлявых пнях, представляя, что это его преследователи. Но однажды его одноклассника находят в лесу с перерезанным горлом, и обстоятельства преступления крайне подозрительны — все уверены в том, что речь идет о ритуальном убийстве. Незадолго до этого у Оскара появляются новые соседи — папа с дочкой, поселившиеся в соседнем подъезде. И хотя поначалу девочка вовсе не расположена к общению, вскоре Оскар и Эли становятся лучшими друзьями. И все же есть в ней что-то странное — слишком легко она переносит холод, слишком хорошо прыгает и главное — выходит во двор лишь с наступлением ночи. Не менее подозрительны и отношения Эли с отцом — да и отец ли он ей? Кто она и какое отношение имеет к череде ритуальных убийств, всколыхнувших весь город. Со временем Оскар получает ответы на все эти вопросы, хотя, пожалуй, предпочел бы остаться в неведении.
Не так давно были экранизированы сначала в 2008 в Швеции, потом в 2010 в США, смотреть лучше шведский вариант, имхо атомосфернее получилось.
Там гг обратил 6-ти летнюю девочку, и она сохранилась в этом состоянии столетие. Немного подробнее ее мотивы раскрываются в книге Королева Проклятых. В фильмах по книге эти моменты упустили, да и вообще экранизации так себе получилась. в "Королеве проклятых" только саундтрек классный, а в "интервью с вампиром" из ГГ какой-то бисёнэн вышел, при всем уважении к игре Брэда Питта
Послано - 05 Янв 2016 : 06:26:31
Похоже, что такого в природе не бывает... Либо вампир - кровь кишки Либо вампир - слащавые любоыне приключения. Оба варианта требуют чтобы вампир был взрослым... И никто не пробовал описывать злоключения вечного ребенка как гг книги... Фак, да тут даже по сумерко-вампирам можно было бы написать. Но ведь там обычно про любовь пишут, а не про социальные проблемы, психическую нестабильность, и другие возможные проблемы... Вот например вариант "Впусти меня" можно было бы описать от лица вампирки.... Да и по Хеллсингу есть варианты... Ребенко лет 10и, в какой нибудь особо трудный период жизни потянул на себя всю окружающую кровь.... Но нет. Все книги с детьми-вампирами... в них они всегда второстепенные герои. Я создал тему в надежде, что хоть кто-то в нашем мире рискнул написать книгу про такого персонажа...Надежда еще жива. Иначе, через некоторое время мне придется самому взяться за это... Иначе от идеи я не избавлюсь... Пс. Проблема пока в том, что все, что было посоветовано мною уже читано. Давненько, правда...
Послано - 05 Янв 2016 : 10:44:13
С. П. Сомтоу: трилогия "Тимми Валентайн" (1. "Вампирский Узел"; 2. "Валентайн" ("Ангел смерти"); 3. "Суета сует. Бегство из Вампирского Узла"). Точно по запросу. Ребенок-вампир -- главный герой всей трилогии.
Послано - 05 Янв 2016 : 14:31:02
Ипать. oldie1 вы прям монстр. Я про эти книги даже и не слышал. Спасибо. Действительно, прям в точку... Почитаю. Надеюсь автор написал не полную фигню и талант имеет.... В общем, что книги читабельны и интересны. НО, уже то, что книга под запрос нашлась - круто. Я в мире не разочаровался. В интернете есть все. Надо лишь поискать....