Послано - 05 Фвр 2016 : 08:34:09
Книги, где много инопланетных рас. При этом расы по настоящему инопланетные, а не просто люди с зеленой кожей и острыми ушами. Примеры – частично Звездные войны (много человекообразных, но есть и нечеловекообразные), Уайт - Космический госпиталь.
Послано - 05 Фвр 2016 : 20:12:10
Вернор Виндж: "Пламя над бездной", "Дети неба". Правда разнообразие рас приходится, по большей части, на первую книгу. Во второй - действие происходит, в основном, на одной планете, правда раса, населяющая ее, весьма необычная.
Послано - 05 Фвр 2016 : 21:15:46
uhbyg, самые креативные и разнообразные расы и виды что я знаю были в "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса Кроме него никто до сверхразумных оттенков цвета насколько я знаю не додумался)))
Послано - 06 Фвр 2016 : 03:05:31
Варвара Мадоши: Возьмите нас в стаю Тимофей Крюков - "бывший десантник", а ныне работник дипкорпуса Земли, - получает назначение на мирную и интересную планету. Но межпланетное сообщество страшно не любит людей. Человечество согласны кое-как принимать, только если за него поручатся братья наши меньшие: собаки, слоны, дельфины... К счастью, у Тима есть верный пес Джек, который помогает его продвижению по службе. А еще - на Галактику надвигается древняя и грозная опасность, против которой могут выступить только люди.
Первая книга дилогии, закончена. Инопланетных рас много разных, есть довольно экзотичные.
Пишется продолжение: Все звезды против нас. На пороге война с дотушами, и расстановка сил в нашем секторе Галактики меняется непоправимо. Кто-то хочет половить рыбку в мутной воде и подняться к вершинам власти, кто-то - просто защитить свою семью и родную планету. Дотушей миллионы - хватит на всех. Всем придется повоевать.