Послано - 16 Фвр 2016 : 16:32:25
Можете понимать как переносно: ГГ - хладнокровный и расчетливый, а может и буквально - ГГ превращается в ледяную тварь/мутанта. Одно другому не мешает. Важное: ГГ не отморозок-маньяк, невинным старается не вредить (при этом не слюнтяй-гуманист). Не стремиться "стать человеком", а ищет преимущества в своем нынешнем положении.
Зацепил момент из "Ледяного проклятия" Михайлова, вот и хочется чего-то подобного.
Желательна именно тематика холода, зимы и т.п. Впрочем, другие монстры тоже допускаются.
Фэнтези, если МС, то крайне умеренное и достигаемое упорным трудом (пожирание душ или тренировками - не важно).
Послано - 16 Фвр 2016 : 20:10:19
Bradypus поищите в поиске. Ваша тема далеко не уникальна. Есть и про чудовищ, как по ссылке выше, есть и про расчетливость, возможно есть и про зиму.
Послано - 17 Фвр 2016 : 00:46:21
Сказки про Деда Мороза. Холодное расчетливое нечто состоящее в непонятных отношениях с девочкой подростком, следящее за детьми и ведущее строгий учет их поступков.
Послано - 18 Фвр 2016 : 18:17:49
Торин Аж Трещит обожаю такой юмор... можно еще посоветовать "Снеговик почтовик"- про полугуманойдного монстра сражающегося с животными-мутантами
Послано - 18 Фвр 2016 : 21:40:36
Ну тогда про водяных ,что чтят Ктулха предка отца-прородителя своего упомянуть стоит.Ну и энтов ,лешими у нас иминуемыми,пастырев лесосов тёмных,предвечных.В кронах которых скрыты тайны давно забытых времён.
Послано - 23 Фвр 2016 : 14:21:40
BOPOH там заявлено, чтобы ГГ был попаданцем, плюс у меня более узкий круг поиска. Потом, мне нужен определенный характер у протагониста. Не хочется, что бы было как у Карповского - полукриминальный тип на Земле, в первой книге еще неплохо, а во второй превращается в какого-то терпилу.
Послано - 23 Фвр 2016 : 15:50:29
Bradypus Я думаю, все же, ваша тема пересекается с предложенной в части с превращением в ледяную тварь. Насчет характера, то могу предложить следующее https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=8047&FORUM_ID=48&CAT_ID=5 Ну и из лично прочитанного сразу приходит на ум "Путь в Бездну" и приключения небезизвестного Кея