Послано - 02 Марта 2016 : 16:13:23
Заинтересовался книгами где происходит нечто глобальное на Земле, что влечет за собой некоторое объединение человечества ради одной(относительно) цели. Желательна Научная Фантастика. А так же желательно чтобы повествование крутилось вокруг события а не ГГ, Идеально под мои желания подходят серии:
"Альвандер" Сергея Садова(Хотя и события в основном на Дерри зациклены) и "Войти в бездну" Мартьянова
так же по Глобальности событий подходят
"Хроники Аскета" Артемьева Хроники уступают Бездне как раз потому что события крутятся вокруг Аскета. Тогда как в Бездне Герои пусть и важны но не незаменимы.
"Прикладное терраформирование" Катласа но тут скорее производственный роман
Еще есть "Сталью заклейменный" Михаила Садова и "Заклинатель джиннов" Ахманова
Мой запрос хорошо отражает цитата с сайта Сергея Садова об Альвандере "В этом романе нет ни перестрелок, ни драк (ну почти). Кто-то относит его к жанру "производственного романа", но на мой взгляд это не верно, хотя две книги почти целиком посвящены постройке корабля, способного преодолеть Барьер. Не стоит зацикливаться на этом, ведь все произведения Сергея в первую очередь о людях. О личности людей и её развитии среди проблем, а чаще вопреки проблемам окружающего мира."
Послано - 02 Марта 2016 : 18:56:08
Если подошло произведение Сталью заклеймённый То могу посоветовать цикл Пришлые, сюжет как раз развивается вокруг осколков государства. На героев в 85% случаев можно не обращать внимание, так как почти все проходные. http://samlib.ru/a/andrej_wiktorowich_strelok/index_1.shtml