Послано - 02 Марта 2016 : 19:06:16
Я не уверен, есть ли такие книги, но если они все же есть, то очень бы хотелось о них знать. Главный герой - является "Reality warper"-ом, то есть существом, способным по желанию менять саму реальность, щелчками пальцев менять или отменять законы физики, здравого смысла и т.д. Вспомнить могу лишь Дикорда из МЛП и Билла Сайфера из Гравити Фолз. Заранее спасибо!
ПыСы: Если такая тема уже есть, просьба скинуть, поскольку Я искал, но найти не смог.
Послано - 02 Марта 2016 : 20:55:33
да темы такой вроде нет... а если и есть то закопана она глубоко и давно, я по крайней мере не помню... хм, что то похожее у косицина заря(третий дом) http://samlib.ru/k/kosicyn_w/ хотя стоит вам всё проглянуть у него, вышло интересно и эта(похожая) тема иногда у него упоминалась http://samlib.ru/0/0/tsep.shtml ну это даже не знаю, вроде подходит и уточните всё же запрос, просто гг которые являются по сути демиургами почти нету... от и выходит непонятно точно что интересует... ну и я например не читал ничего из предложенного, ну а сбросил произведения с гг которые могут так локально изменить(временно ли?) законы реальности
Послано - 02 Марта 2016 : 21:01:32
Уточнить запрос? Хмммм... Наверное, можно отметить, что абсолютно всемогущими они все же не являются, но их ограничения не столько режут им способности, сколько требуют некоторых условий из активации (Биллу, к примеру, требовалось обрести физическое воплощение, дабы перенести его силы в реальный мир). Также упор может делаться не только на силу, но и на характер. Все же, когда ты можешь вертеть реальностью по деланию твоей левой пятки, вряд ли ты останешься безэмоцианальным хладнокровным булыжником. И спасибо за предложенные книги!)
Послано - 03 Марта 2016 : 00:13:02
Ольга Онойко: "Хирургическое вмешательство", "Море Имен", "Море Вероятностей". Все три книги, в принципе, самостоятельные, но некие связи, в т. ч. и ряд общих героев, в них есть, поэтому лучше читать в указанном выше порядке. Степень влияния героев на реальности и миры возрастает от книги к книге. Дмитрий Карманов: "Я всемогущий". Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов: "Нам здесь жить". Марина и Сергей Дяченко: "Vita Nostra".
Послано - 03 Марта 2016 : 00:33:12
Ёлкин «Жизнь - игра. А настоящая игра - это всегда мания.» http://samlib.ru/o/o_h_e/original.shtml Заморожено на 247k текста.
Скрытый текст
Лит-РПГ - ГГ "прокачивает" жестокое божество в нашей реальности.
Послано - 03 Марта 2016 : 06:54:30
Домбровский Кирилл Иванович "Остров неопытных физиков" Четыре школьника во сне увидели схему и затем собрали прибор с помощью которого они могли изменять физические законы и менять константы.
Послано - 03 Марта 2016 : 11:17:50
Константин Бояндин - "Последний час надежды"
Аннотация: Брюс Деверо, потомок разорившегося ювелира, приезжает в известный своими выпускниками университет графства Сант-Альбан, чтобы стать экономистом. Случайно или нет, он встречается в дочерью владельцев и основателей университета, и очень скоро выясняется, что привычные представления о том, что есть мир, как он устроен и кто управляет судьбами людей, вовсе не соответствуют действительности.
Послано - 03 Марта 2016 : 20:29:57
Попробуйте http://samlib.ru/s/sormow_p_w/0501.shtml Сормов Павел Васильевич "Летняя вьюга" Там как раз до управления физикой доходят, правда не щелчком пальцев. Но и управление реальностью есть, но несколько опосредствованное. Попробуйте, может подойдет.
Послано - 12 Ноябр 2018 : 11:39:09
Корректор От автора: Начало оригинального романа. Что будет, если ты получишь в этом мире возможность "корректировать" текущую повседневную реальность под свои желания? Что с этим сделаешь, чем придется заплатить за такие возможности? Главному герою выпал шанс ответить на эти вопросы.
От себя: Не совсем то, что просил автор темы. Но отличный язык, хороший сюжет и довольно оригинальная идея.
Послано - 12 Ноябр 2018 : 13:22:06
Зайцеа Павел "Колыбель" -Литрпг, учасники проекта(он в равной степени игра и испытательный полигон)- духи которые могут менять мир как хотят(создавать рассы, законы мира, новые планы). Книга очень неспешная и показывает как ГГ все меньше становится похож на человека, и все больше на игровое эго- Духа Очарования.
Послано - 12 Ноябр 2018 : 20:56:26
Хай. Ну и название у темы. Навевает мысль, о ГГ (обо мне родимом), который превозмогая пружины в клавиатуре и мыше меняет реальность вот прям сщас. Ага.
А если без шуток, то: Toaru Kagaku no Railgun и прочая фика об эсперах и академ-града. Определенно меняют реальность, правда в основном, локально (персональная реальность).
"Куда катится мир?" - спрашивают в панике одни. Другие знают ответ, но они заняты - молча катят мир...
При таком могуществе не ясно вообще смысл действий героя. По первой ссылке герой ещё и тряпка. Например, он воскрешает и ему тут же начинают высказывать претензии
У автора не хватает воображения и таланта, чтобы описать всемогущее существо. Куча грамматических ошибок, нелогичного тупого поведения "улучшенного" гг. Чего стоит только 15 глава, в которой несколько раз слово "кислота" написано без окончания. Ещё больше мне понравилось, что человек, способный нарушать логику, не додумался ускорить локально время и ждал как идиот несколько часов, пока паразит вырастет. Шлак, в общем
У автора не хватает воображения и таланта, чтобы описать всемогущее существо. Куча грамматических ошибок, нелогичного тупого поведения "улучшенного" гг. Чего стоит только 15 глава, в которой несколько раз слово "кислота" написано без окончания. Ещё больше мне понравилось, что человек, способный нарушать логику, не додумался ускорить локально время и ждал как идиот несколько часов, пока паразит вырастет. Шлак, в общем
"На вкус и цвет все фломастеры разные" и "на безрыбье и рак-рыба" думаю идеально опишут мое отношение к этому, ибо за не именеем лучшего...