Послано - 28 Марта 2016 : 00:18:27
Хотелось бы почитать книгу где ГГ - маг, не самый крутой, умный и т.д., а обладает редким (уникальным) для своего мира даром...
Послано - 28 Марта 2016 : 12:09:58
Я расширю заданную тему. Нужна книга про мага редкой-необычной специальности. Не типичный стихийник, с одинаковой легкостью кидающий молнии, огнешары и ледяные копья. А узкоспециализированный маг, четко сосредоточенный на своей ветви искуства. Из желаемых вариантов: - Шаман. На подобие Давыдова, или Аксенова. Работа с духами. При этом, сама суть шаманства это не швырнуть молнию, только вместо "плетения" возвания к духу. А нечто именно такое, как в указанных примерах. - Демонолог. Как в "Хроники чернокнижника" Янгеля. Там где ГГ ритуалист, почти безсилый в прямом противостоянии, но силен в своих призывах. Книга написана достаточно слабо, но вот описание боев, свойств и способностей различных демонов и магов - на высоте. - Проклинатель-малефик. ГГ слаб в прямом противостоянии, насылает проклятия, ослабления и т.д. Идеальный пример - "Вредитель по найму" от Магазинникова. - Менталист. Тот, кто копается в чужих разумах, делает из врагов и друзей послушных кукол, устанавливает закладки-триггеры, просто выжигает мозг, или берет под прямой контроль. И его основная стезя именно ментал, никаких фаерболов и прочих вспомогательных школ магии. В крайнем случае оставить прочие разделы магии на уровне "затянуть царапину, зажечь сигарету". Примеров не знаю. Хорта с его "Даном" не предлагать, ибо там ГГ в равной мере фаербольный маг и менталист, а сам ментал ничем не отличается от обыкновенной магии. - Паладин. Хоть и не маг, но тоже околомагический клас. Типичный ВоВовский паладин. Пару поддерживающих заклинаний, пару атакующих, пару усиляющих и в таком духе. Как пример, пусть и не самый качественный можно привести еще одного ролевика - "Клирик". Как-то так. Это то, к чему есть хоть какие-то аналогии.
Послано - 28 Марта 2016 : 14:21:59
Zark1111 вам такой же вопрос - какие темы на форуме вы посмотрели и они не подошли.
ps. по фильтру на слово "маг" поиск выдал свыше 200 тем. Хочется верить, что каждая новая тема появляется после поиска в старых темах, согласно правилам раздела. Если люди ленятся, то они отправляются в отпуск за неуважение.
Послано - 29 Марта 2016 : 00:50:53
Белый Тем с "маг" реально очень много. Я полистал форум, да и сам за ним сижу немало, но не моу с полной уверенностью заявить, что ни одного пересечения нет. Здесь дополнение сделал т.к. тема все равно не моя, плюс явный дубль, и ее, скорее всего, закроют. В любом случае. От того и дополнил - закроют, ну и пусть, нет - тем лучше, запрос и вправду интересует.
Опять же меня интересуют не только несколько типов "нестандартных" магов выше. А вообще все маги РЕДКОЙ специализации, на фоне класических огнешарометателей и прочего. Маг илюзий. (Вроди как был "Магистр Сир Нок) Маг снов. Маг зеркал. Маг вторичного или третичного стихийного элемента - Песок, Болото, Кристал, Метал и т.д. Маг чья сила основана на применении концепций (в стиле того же Насуверса). Маг химеролог. Техномаг. И еще, еще, еще...
В общем всех нестандартных магов, развивающих только одну, ту самую "нестандартную" ветвь магии, можно кидать в эту тему. Ну а если дубль... Что же, так тому и быть.
Р.С. Темы я пересмотрел, но там все разобщенно и перечислены далеко не все виды "необычной" магии. И чтобы некто в очередно 100500ый раз не создавал тему "ГГ - маг лени", предлагаю оставить эту тему.
Послано - 29 Марта 2016 : 13:55:09
Похожие темы то были, но с более узким запросом, например только маг льда, или чисто менталисты, и т.д. Здесь более широкий запрос, направленный именно на редкие способности. Думаю будет намного удобнее искать книги с уникальными направлениями магии именно в этой теме, но, в таком случае, новые темы по типу "хочу мага колдующего только левой пяткой, при цветении лотоса, в новолуние" следует переправлять сюда и тут же закрывать их
Послано - 29 Марта 2016 : 21:31:18
mangust1990 Только хочу категорически настоять на одном условии - ГГ пользуется ОДНОЙ школой\направлением\веткой, ибо откровенно не хочу читать в ответ на запрос о "ГГ - маге света", про какого-то очередного МС-мастера-всех-магий, у которого все направления одинаково развиты. Вот.
Послано - 30 Марта 2016 : 08:26:23
Zark1111 пишет:
mangust1990 Только хочу категорически настоять на одном условии - ГГ пользуется ОДНОЙ школой\направлением\веткой, ибо откровенно не хочу читать в ответ на запрос о "ГГ - маге света", про какого-то очередного МС-мастера-всех-магий, у которого все направления одинаково развиты. Вот.
Само собой, если гг будет пользоваться какой-либо редкой способностью на 3-4 страницах, где в середине книги (или вовсе во 2-3 томе серии), смысл запроса потеряется.
У героя Поляковой абсолютно стандартная для его мира/расы магическая способность.
Для его мира расы она может и стандартна, но во первых она у него одна, а во вторых магия льда по мне является несколько нестандартной. По крайней мере, не менее не стандартна, чем магия иллюзий
Отредактировано - Rashid111 30 Марта 2016 19:13:43
Послано - 11 Апр 2016 : 18:33:04
Бандерильос Мальчик-который-покорил-время. В принципе самый стандартный маг для мира гп, но с уникальной способностью откатыватся назад во времени вплоть до суток. Читерный навык конечно, но читать интересно.
Послано - 11 Апр 2016 : 19:39:44
virysnk И это у него не магия. Просто отдельная способность. Вот если бы он мог обращать вспять собственные раны, ускорять себя и замедлять противников в определенных зонах, стирать и переписывать временные линии - вот это было бы нечто похожее на магическую школу, а не отдельный прием. Читал. Но к этой теме подпускать не согласен.
Послано - 12 Апр 2016 : 02:50:54
Zark1111 Ну, это был ответ на запрос автора темы, а не на ваш. Дословно: "Не самый крутой маг, но с редким для мира даром". На счет оценки не согласен, как по мне - твердый среднячек, на оценку удовлетворительно с плюсом тянет. Но это так, личное мнение.
Хм, на счет вашего запроса... Пожалуй только Zang вспоминается, было у него что то про шамана, как раз по запросу. Там название с песком как то связано, то ли песчаная история, то ли пустынная (извините без ссылки, я с телефона). Еще могу посоветовать почитать фанфики по Хвосту Фей. Там вообще, что не маг, то с уникальной способностью, школой. Некоторые повторяются, но редко.
Послано - 12 Апр 2016 : 07:58:00
virysnk То "Пустынная история". Спасибо но читал. ХФ, самые нормальные фики уже прочел, осталось только откровенное... фикбук.
Касаемо Мальчика который покорил время... Я держался, когда он начал использовать выражения характерные больше для русского студента. В конце-концов, совсем уж русизмов там не попалось. Я держался, когда он в остановленном времени водил машину. Пацан которому еще 11 нет. И это на постоянной основе. Он так расслабляеться, ибо "можно крутить баранку и ниочем не думать". Повторю 11 лет. Я пережил, когда он, в те же 11 лет стрелял из Вальтер, Хклер и Коха и прочих радостей. Для примера, даже взрослому весьма трудно бывает стрелять из такого оружия без подготовки. Он, как бы там не тренировался, в своем мелком теле НЕ МОГ БЫ усдержать ствол во время стрельбы. Я терпел, когда он подложил стволы родителям "компашки Дадли", а потом сдал их полиции. И когда их посадили, он только пофлософтвовал, что мол, если мелких хулиганов выростили, то туда им и дорога. Подозрение в организации теракта. За невоспитанных детей. Ну да. Вполне норамльная мера. Я и это принял, как-ни-как я даже Романова прочел. То, что ГГ мразь первостатейная, порой только изюминки добавляет. Я еще продолжал, когда ГГ заявил "Добрым Гоблинам (тм)", что не получал никаких "Выписок со Счета (тм)", а те сразу ему поверив, жудко переполошились, ибо может пострадать "Репутация Банка (тм)". Посему они тут же принялись целовать ГГ в зад. Фигурально выражаясь. Ах да! ДДД это, само собой, опекун Гарри. Дамбигад это конечно, не самое лучшее что есть в фанфикшине, но это просто ИМХО. А ДобрыеГоблины, пусть и говнезный штампище, но и из него можно вытащить нечто относительно читаемое. Я еще сопротивлялся, когда в раговоре с Малфоем, ГГ давил его авторитетом книги, в котором говорилось, что из 14 магических школ мира, Хогвардс на последнем месте. Тоже кусок штампа, но и его можно было бы итереснно обыграть. Но когда ГГ на полном серьезе заявил, что вообще - эти Европейские маги, жудкие ретрограды и дибилы, что до сих пор пользуються своими патками, когда весь остальной мир перешел на "беспалочковую магию (тм)"... Я уже не выдержал. Это не фик - это кучка гнилосных штампов, самого низкого пошива, приправленная псевдо-добрым ГГ, с его псевдофилософией, которая и оправдывает его ублюдочность. Единственный плюс - не самый плохой язык. Размер, при таких недостатках, это не плюс, а минус. Замечу, что эти пункты, были мною найдены в ПЕРВЫХ ДВУХ ГЛАВАХ. Дальше я уже не смог читать. Добавте что в предупреждениях стоит Underage, и то, что автор уже раньше писал НС-21 сцену с 13-ти летним Поттером, такой же Гермионой и ее матерью, одновременно... В общем у меня есть все основания называть этот фик - дерьмом.
Послано - 12 Апр 2016 : 09:32:25
Zark1111, как я понял вам нужно что про гг, который юзает "свою" магию, при этом не осваивая общепринятую. Могу навскидку дать несколько вариантов:
1) Абсолютно годный "Унесенный ветром" Метельского. Хотя вы его наверняка читали. Так же есть неплохие подражатели на эту книгу, подходящие под запрос. Например, "Напряжение" Владимира Ильина. 2) "Оммедзи. Неправильный шиноби" - неплохой нарутофик про заклинателя духов в мире ниндзя. 3) Как бы Зыков "Безымянный раб" с его древней магией. 4) Есть книги, где единого стандарта магии не существует, у всех разные способности. Тут же всякие фики на Марвел и ДС. Для примера кину парочку: -"Московская магия" Русса - не уверен, т.к. единого стандарта магии там как бы нет. ГГ - ящеро-оборотень. - Дулепа "Баффер"
Послано - 12 Апр 2016 : 16:10:29
vetlun, к сожалению хороших работ по теме мало и все они известны. Если сам чего нибудь хорошего найдешь не забудь отписаться в одной из веток, посвященных фанфикам по комиксам
На самом деле я попаданец в Россию 21 века
Ответить на тему "Маг с редкими (нестандартными) способностями"