Послано - 12 Мая 2016 : 11:27:22
Ищу книгу, в которой целью ГГ является не месть\любовь\спокойная жизнь\высшее благо etc., а достижение вершин в избранном им любимом деле, притом сугубо для себя самого или, быть может, самых близких людей. ГГ должен очень любить это дело и искренне им восхищаться. Это может быть как нечто исключительно творческое (скульптура, музыка, живопись), так и более полезное, но требующее креативности (кузнечное дело, очень узкая область магии). В данном случае, то, к чему стремятся другие, может стать средством. Грубый пример: занять лучшее место, чтобы иметь больше денег, дабы приобретать редкий камень для скульптуры. Заявка появилась потому, что очень интересно наблюдать за настоящим мастером своего дела, будь он повар или пианист. Если есть что-то такое, готов быть забанен. Но я не нашел в любом случае.
Послано - 12 Мая 2016 : 12:59:32
Кристофер Мур: "SACRÉ BLEU. Комедия д'искусства"; "Агнец. Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа". Владимир Орлов: "Альтист Данилов". Дмитрий Карманов: "Я всемогущий". Генри Лайон Олди: "Я возьму сам"; "Ступень" (рассказ). Игорь Каплонский: "Ангелы Монмартра". Вадим Панов: "Занимательная механика". Гай Гэвриел Кей: "Сарантийская мозаика" (роман-дилогия: книга 1: "Дорога в Сарантий"; книга 2: "Повелитель императоров").
Послано - 12 Мая 2016 : 13:09:47
Караманова читал. Интересно, но это немного не по теме. Я просил ГГ идущего к цели, заданной в топике, а в "Я всемогущий" он свою цель меняет от главы к главе. Остальное попробую, спасибо.
Послано - 12 Мая 2016 : 13:19:13
DenisCo, из всех перечисленных книга Карманова -- единственная в своем роде. Остальные от нее сильно отличаются. В основном, в них действуют люди искусства. Но и у Карманова герой, в принципе, бОльшую часть книги идет к одной цели -- максимальной самореализации.
Послано - 12 Мая 2016 : 16:50:36
Книга Желязны, которую его жена дописывала, "Лорд демон", если не ошибаюсь, должна подойти. Главный герой занимается изготовлением высокохудожественных бутылок и впринципе ничего больше не желает.