Послано - 21 Июня 2016 : 22:01:00
Недавно прочитал новеллу Tales of demons and gods/Сказания о демонах и богах(415 глав на русском на данный момент). Понравилась система развития, а так же путь ГГ (перерождение, цели). Среди подобного могу назвать так же новелу Coiling Dragon (Извивающийся дракон). Хотелось бы почитать что то подобное.
Что интересует: 1. Масштабная, хорошо проработаная система развития/артефактов. 2. Харизматичный герой, надоели герои, которых все вначале пинают, что не редкость для подобных произведений. 3. Завершенность (желательно, но не обязательно).
Послано - 21 Июня 2016 : 22:18:56
Вот хороший сайт wuxiaworld.com Правда на английском.Там много почти подходящих под запрос произведаний.Ps по 2 пункту:имхо почти не реально найти подобное,т.к почти все что я читал начиналось с гг,который был калекой,слабаком,мусором, и его естественно пинали, унижали и прочее.
Послано - 21 Июня 2016 : 22:29:29
Кстати по поводу второго пункта neoa007 , все как вы и сказали, но в случае Сказания, Не Ли, при его текущих силах решает все проблемы и выходит в основном победителем, как бы его не задевали. Тут скорее нужно было сказать смышленость героя, способность решать свои проблемы самостоятельно, не прогибаясь под обстоятельсвами.
Послано - 22 Июня 2016 : 00:00:55
Не уверен что совсем по теме - с произведением в шапке не знаком, посмотрел аннотацию - но вдруг. Нейтак "Колесо Сансары". http://samlib.ru/n/nejtak_a_m/wheel.shtml Главный герой перерождается после смерти, с сохранением знаний и частично умений. Немного скучноватый первый оборот, дальше лучше. Продуманная магия, интересный (на мой взгляд) сеттинг, главный герой не ребенок. Стилистика у Нейтака на любителя. Не окончено, но написан мегабайт.
Послано - 22 Июня 2016 : 01:22:30
Система Богов и Демонов (подозрительно похожее название) Перевод (оригинал на китайском): http://samlib.ru/w/witomant/ http://darklate.ru/ Предупреждения: зомби, гарем, каннибализм, гуро. (возможно что-то ещё) Завершено, всего ~1200 глав, переведено 302. В данный момент, это прозведение, почти превратилось из рпг в стратегию (миллионные толпы зомби, против практически армейских подразделений).
Послано - 26 Июня 2016 : 14:47:06
Спасибо SolarRay, прочитал Систему Богов и Демонов, действительно очень интересно, и пожелания все были соблюдены, даже более чем. Я был бы благодарен если бы подсказали еще, что либо подобное.
Послано - 26 Июня 2016 : 15:01:53
Спасибо Ruroni, мангу "Да здравствует призыв" читал то что переведено на данный момент, теперь попробую данную новеллу прочесть. Что же касается Heavenly Jewel Change на русском есть чуть больше 3ех глав (4 частично).
Послано - 26 Июня 2016 : 17:12:49
Произведения, приведенные в качестве примеров, не читали, но по всем пунктам запроса, вроде бы, подходит: Роджер Желязны: "Создания Света, создания Тьмы", "Бог Света" ("Князь Света", "Господь Света" в других переводах), "Лорд Демон". Генри Лайон Олди: "Мессия очищает диск", "Ахейский цикл" (1. "Внук Персея"; 2. "Герой должен быть один"; 3. "Одиссей, сын Лаэрта"), "Черный Баламут" (1. "Гроза в Безначалье"; 2. "Сеть для Миродержцев"; 3. "Иди куда хочешь"). Нил Гейман: "Американские боги", "Дети Ананси". Ольга Онойко: "Дети немилости".
Послано - 26 Июня 2016 : 17:52:37
Deathbr1nger пишет:
Спасибо Ruroni, мангу "Да здравствует призыв" читал то что переведено на данный момент, теперь попробую данную новеллу прочесть. Что же касается Heavenly Jewel Change на русском есть чуть больше 3ех глав (4 частично).
У меня наоборот было. Я сначала новеллу прочитал(то, что вышло на данный момент), потом попробовал мангу. Так вот мангу в результате я дальше 12 главы не дочитал. Слишком возрастной рейтинг снизили. В новелле например ГГ, чтобы вырастить ультимативную форму своего цветка-пожирателя, вступил в гильдию убийц и скармливал этому цветку разных подонков. Иногда заживо.
Вот ещё неплохая работа. ГГ перенёсся в другой мир, где у него есть возможность периодически переносится сознанием в мир Диабло 2 и переносить обратно от туда достигнутые способности. http://tl.rulate.ru/book/28
Послано - 26 Июня 2016 : 23:34:16
https://vk.com/ranobemania Собственно 4/5 всех переводов в этой группе так или иначе подходят под запрос.
Не все читал, но из того что читал понравилось - Восставший против неба (АТГ) и Переворот Военного Движения (ММУ). Рекомендую. Еще "Я запечатаю небеса" читал первый том, не дотягивает до первых двух, но тоже не дурно (6 из 10 имхо). Еще читал Божественный меч хаоса, уже не помню где - гуглите. Имхо чуть хуже первых двух, но лучше третьего.
"Да здравствует призыв!" Идеально под запрос, но на русском мало (70 глав), пришлось читать с гугл переводчиком остальное (еще 300). В принципе не пожалел, но пока не привык было очень тяжело.
Послано - 27 Июня 2016 : 18:13:24
Deathbr1nger пишет:
Что интересует: 1. Масштабная, хорошо проработаная система развития/артефактов. 2. Харизматичный герой, надоели герои, которых все вначале пинают, что не редкость для подобных произведений. 3. Завершенность (желательно, но не обязательно).