Послано - 11 Сент 2016 : 18:16:40
Недавно прочитал ранобэ "Я стану суперзвездой" и захотелось похожее, где ГГ используя свои способности состязается с другими в искусстве, не важно в каком : стихосложении, пении, и т.д. P.S Просьба не давать ссылок на подобие "Музыканта" Марченко, где все банально и просто- украл, выпил и на сцену :). Интересен именно момент борьбы, когда присутствует оппонент.
Послано - 11 Сент 2016 : 21:56:21
Режим бога. Хотя там скорее 'украл ,выпил и на сцену'. Но я посоветовал изща бокса, он там своими способеостями побеждает )
Это не ранобе. Ранобе это чисто японская фишка и, вообще, на мой взгляд, полностью искусственное понятие.
Если считать кулинарию искусством, то под запрос подходит
Бог кулинарии http://tl.rulate.ru/book/150 Аннотация Тридцатилетний Чжо Минджун всегда хотел стать шеф-поваром. Однако, он начал свою кулинарную карьеру на закате жизни и был всего лишь резчиком лука в маленьком ресторанчике. Сожалея о своём жизненном выборе, он хочет вернуться в прошлое и всё изменить. И он засыпает. Тем временем, кое-кто готов дать ему ещё один шанс и вернуть его в прошлое. Как он будет использовать свои новые способности, полученные от этого загадочного существа?
На удивление занимательно, хотя перевод конечно хромает на обе ноги. Осторожно! На голодный желудок лучше не читать.
Послано - 12 Сент 2016 : 19:27:58
В книге Алессандро Барикко "1900-й. Легенда о пианисте" есть такое, можно также посмотреть её экранизацию с Тимом Ротом в главной роли, но там правда не фантастика и не фентези, но книга ИМХО очень хорошая.