Экзар:Selbstmatt http://samlib.ru/e/ekzar/ в третьей книге в конце гг таки с Орочимару - просто как упоминание
checkita:Возраст ноль (смена пола,но совсем джен)
У Поляковой любовная линия в аннотации. Не подходит.
ну может потом и бедет сцена некрофилии (гг что-то среднее между големом и нежитью),пока нет там ничего
а кто капризничает может и сам поставить на фикбуке фильтр джен и поискать
Меня не только фикбук интересует. Ну, это так, для справки. Просто я ищу именно произведения, где гг-тян ассексуалки, а не "что-то было, но за кадром".
Описание: В последнее время стало модным идеализировать темных, будто они в душе белые и пушистые, не смотря на клыки, просто их нехорошие светлые оклеветали. Ага, конечно... Триста раз. Император Мертвых пустошей убил моего отца, и я обязательно ему отмщу! Обязательно отом-м-м-м...
Направленность: Джен Автор: Vezuvian (https://ficbook.net/authors/94771) Соавторы: Ктая (https://ficbook.net/authors/16464) Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: R Жанры: Юмор, Драма, Фэнтези, Детектив, Экшн (action), Философия, POV Предупреждения: Насилие, Изнасилование, Смена пола (gender switch) Размер: планируется Макси, написано55 страниц Кол-во частей: 6 Статус: в процессе
Описание: Все говорят: «Тяжёл и тернист путь борца со злом!» – авторитетно отвечаю: – «Враки». Тяжелее всего вернуться к семье, от которой ты сбежал много лет назад. А мечом махать каждый дурак умеет.
Послано - 26 Ноябр 2016 : 00:07:31
Елена Арифуллина: "Взгляд сквозь пальцы". Героиня отнюдь не асексуальна, но все отношения -- "за кадром". К сюжету книги прямого отношения не имеют и особо не упоминаются. А книга хорошая. Рекомендуем.
Послано - 14 Дек 2020 : 10:12:39
https://ficbook.net/readfic/8535126 попаданка в виде демона желания в героиню Dragon Age. Автор вроде как мужчина но по стилю не понять, если пропускать сцены коитуса то с натяжкой подойдёт заявке. Мне показалось читабельным так как автору как мне кажется немного удалось описать восприятие древней мудрой женщины (твари) для которой всякие уси пуси и прочие чувства лишь инструмент.
Послано - 14 Дек 2020 : 14:21:42
Кира Измайлова "Случай из практики" Таис Сотер "Факультет прикладной магии". Любовная линия есть, но никак не по вине героини. Евгения Сафонова "Риджийский гамбит" Героиня ботанка и очкарик в высшей степени Елена Горелик "Не женское дело". ГГ крутая пиратка-попаданка. Капитанша Блад, в общем. Мария Заболотская "Рыжая племянница лекаря". Средневеково, готично и совсем без штампов. Очень люблю эту трилогию. Анна Гурова в соавторстве с Мазиным (Гуровой все-таки больше, по-моему) "Малышка и Карлссон". Любовной линии нет в принципе.
"Лин Лань умерла от странной неизлечимой болезни и возродилась в будущем - десять тысяч лет спустя. Став снова здоровой, она очень хотела вести обычную, мирную и беззаботную жизнь, однако у судьбы были другие планы…
Чтобы унаследовать положение и другие военные регалии, оставшиеся после смерти её отца, Лин Лань вынуждена была выдавать себя за мальчика, и её детство было не из лёгких. После стольких трудностей и лишений ей наконец-то исполняется шестнадцать, и она сможет прекратить этот маскарад. Однако, не успев почувствовать столь желанную и новообретенную ею свободу, как мечтала - выйти замуж и создать семью, воля судьбы бросает её в лучшую Мужскую Военную Школу Федерации.
Такой неожиданный поворот не оставляет Лин Лань другого выбора, кроме как идти все дальше и дальше по извилистому пути, который однажды, возможно, приведет её к величию…"
У гг по условиям сеттинга нет возможности крутить любовь. Там суровые тренировки, боевка, экшн и интриги в борьбе за власть. На "женственность" просто времени не хватает. А вообще, очень классное произведение, одна из немногих героинь, которая реально соответствует той роли, которую играет.
https://ficbook.net/readfic/8535126 попаданка в виде демона желания в героиню Dragon Age. Автор вроде как мужчина но по стилю не понять, если пропускать сцены коитуса то с натяжкой подойдёт заявке. Мне показалось читабельным так как автору как мне кажется немного удалось описать восприятие древней мудрой женщины (твари) для которой всякие уси пуси и прочие чувства лишь инструмент.
Если не брать его фантазии в расчет, то никакой мудрости у нее нет. Обычное мс с речью от первого лица. И да, для демона она просто святая. Всем помогает и т.д.
Кира Измайлова "Случай из практики" Таис Сотер "Факультет прикладной магии". Любовная линия есть, но никак не по вине героини. Евгения Сафонова "Риджийский гамбит" Героиня ботанка и очкарик в высшей степени Елена Горелик "Не женское дело". ГГ крутая пиратка-попаданка. Капитанша Блад, в общем. Мария Заболотская "Рыжая племянница лекаря". Средневеково, готично и совсем без штампов. Очень люблю эту трилогию. Анна Гурова в соавторстве с Мазиным (Гуровой все-таки больше, по-моему) "Малышка и Карлссон". Любовной линии нет в принципе.
Ведь в названии темы особо выделялось без любовной линии Из указанных разве что Малышка и Карлссон подходят.
Этот список пойдет разве что в вышеназванные темы.
"Лин Лань умерла от странной неизлечимой болезни и возродилась в будущем - десять тысяч лет спустя. Став снова здоровой, она очень хотела вести обычную, мирную и беззаботную жизнь, однако у судьбы были другие планы…
Чтобы унаследовать положение и другие военные регалии, оставшиеся после смерти её отца, Лин Лань вынуждена была выдавать себя за мальчика, и её детство было не из лёгких. После стольких трудностей и лишений ей наконец-то исполняется шестнадцать, и она сможет прекратить этот маскарад. Однако, не успев почувствовать столь желанную и новообретенную ею свободу, как мечтала - выйти замуж и создать семью, воля судьбы бросает её в лучшую Мужскую Военную Школу Федерации.
Такой неожиданный поворот не оставляет Лин Лань другого выбора, кроме как идти все дальше и дальше по извилистому пути, который однажды, возможно, приведет её к величию…"
У гг по условиям сеттинга нет возможности крутить любовь. Там суровые тренировки, боевка, экшн и интриги в борьбе за власть. На "женственность" просто времени не хватает. А вообще, очень классное произведение, одна из немногих героинь, которая реально соответствует той роли, которую играет.
Вы докуда дочитали? Потому что, где я бросил - Учительница собиралась ее учить вертеть мужиками). И таки жанр там похоже реверс гарем).
Ведь в названии темы особо выделялось без любовной линии Из указанных разве что Малышка и Карлссон подходят.
Этот список пойдет разве что в вышеназванные темы.
Не согласна. 1. В первых трех главгероини упертые трудоголики или ботанки, или и то и другое вместе, абсолютно не заморочены любовью. Если появляются семья и дети, то это расценивается как одна из досадных жизненных необходимостей. 2. У Горелик любовную линию совсем не помню. Она тем есть, вообще? И если не запомнилась, то наверняка не такое великое зло. Основная сюжетная линия про то, как ГГиня строит пиратскую карьеру и воюет. 3. У Заболотской детская восторженная влюбленность в герцога ГГини просто показывает глупость и наивность ее вначале. Тем интереснее смотреть, как из такого, можно сказать, лопоухого чуда, жизнь, сложные испытания и общение с демоном дают на выходе интересного человека. P.S. добавлю еще "Зимнее серебро" Наоми Новик. По атмосфере схожа с Рыжей племянницей Заболотской. Тоже жестокая сказка про средневековье, но героини совсем другие. Обстоятельства не столько закаляют их, сколько заставляют активно сопротивляться и искать выход. Меня только немного напрягло обилие описаний еврейских обычаев и мировоззрения. Ну, мало ли у кого какие тараканы, а в целом очень интересно. И заранее пишу, чтобы опять не обвинили в наличии любовной линии: свадьбы есть, и даже жизнь после свадьбы, но если начнете там искать любовь-морковь, жестоко обломаетесь
Но я бы хотел почитать где героини асексуальны и авторша не дает даже намеков на отношения.
Ну тогда "Хроники Паксенаррион" Элизабет Мун, про девушку-наемника. Каким образом автор исхитрилась избежать любовной линии для героини в таком окружении, не помню, но факт. Только долг, меч, служба и друзья.
Но я бы хотел почитать где героини асексуальны и авторша не дает даже намеков на отношения.
Я всегда в таком случае вспоминаю "Этана Афонского" у Буджолд. Ну а что? Будете спорить? Под запрос подходит идеально! ))) Когда берётся именно то, что хочет в запросе наш топикстартер, и доводится до абсурда.
Послано - 19 Дек 2020 : 15:30:34
Спасибо читал и то и то, а Буджолд вообще для меня одна из лучших писательниц, вроде все книги барраярского цикла на бумаге есть - стоп нет окончания) - интересно его у нас издавали)). И таки почему до абсурда? Мне вполне понравилось.
И я апнул тему и аж два совета, хоть и не от меня)
Отредактировано - ячсяфй 19 Дек 2020 22:09:51
Ответить на тему "Фентези/фантастика женских авторов, без любовной линии и френдзоны."