Послано - 12 Янв 2017 : 00:59:25
Кто-нить может вспомнить серию книг, которая без напряжения погружает в историю а так же соответствует еще кое-каким требованиям. Одно из них пафос, чтобы было что-либо убер большое/мощное/фантастическое/невероятное, например герой создает свою организацию и то как он это делает заставляет пронзиться значимостью(например как в серии "я помледний" Нимфара). Второе требование это то, что бы герой думал категориями современного человека, в фентези эту ситуацию обыгрывают просто - попаданец. Следующее требование это отсутствие любовной линии, желательно заменить ее на родственные узы(герой сражается за клан/семью) или долгом перед государством, ну максимум привязанность к сестре/брату... Ну и хочу завершить запрос тем. чтобы книга была легко "усваиваемая".
Послано - 12 Янв 2017 : 01:24:29
Под все требования подходит ( ну почти под все ибо мыслит современными нам категориями там не сам ГГ, а его учитель ну и ещё можно сказать почти все из команды ГГ, в остальном серия полностью подходит под запрос). Я говорю о серии "Мифы" Роберта Асприна.