Послано - 23 Апр 2017 : 17:38:49
ГГ не ограничен в силе и возможностях:
1. Если, к примеру, ГГ в мире магии и у магов есть резерв, то у него он без размерен, контроль его превосходен и т.п. (От сюда вывод что повествование переходит в другую плоскость. А не зацикливает на развитии способностей, чтобы победить врагов, победив которых снова развивать свои способности для победы над более сильными врагами...) 2. ГГ избавлен от условностей как моральных, так и физических. Он как бы существо другой параллели. Его не заботит политика или окружающее мнение, он не ограничен ими. Его ценности могут отличатся, даже если его возможности не велики. 3. Как бы мне этого не хотелось, но у ГГ есть своя идея, которой он следует (Не подстраивая мир под нее, а на оборот исследует его и изменяет идею). 4. И да, ГГ одинок в своем пути.
Такая литература будет иметь скорее философическую ценность, а не сюжетную. Своего рода мысленный эксперимент. Собственно, нечего подобного не нашел, надеюсь на вашу помощь
Мои оценки сугубо субъективны, оценивайте их пожалуйста объективно :)
Послано - 23 Апр 2017 : 17:56:20
По пункту первому - другая плоскость повествования значит тоже самое что полное отсутствие способностей вкупе с полнейшим пренебрежением этим фактом. То есть герою реально пофиг. Пункт второй подтверждает эту теорию, герою должно быть реально пофиг на окружающих.
Пункты третий и четвёртый делают дело окончательно ясным: герой должен быть дервишем в мусульманской традиции, блаженным или аскетом в христианской традиции.
Послано - 23 Апр 2017 : 18:04:42
ванька, зачем же открывать новую тему, каждый интерпретирует в меру своего понимания, на всех тем не хватит. Был бы не против почитать примеры подобной литературы :)
Мои оценки сугубо субъективны, оценивайте их пожалуйста объективно :)
Хорошая тема, но немного не о том. Тут более абстрактный вопрос, и он требует более абстрактных произведений и желательно конкретных. :) Мои оценки сугубо субъективны, оценивайте их пожалуйста объективно :)
Утверждать что я ищу героя имбу когда мой запрос совсем не про это..
Значит у вас проблемы с русским языком, ибо вот это вот описание, когда "ГГ не ограничен в силе и возможностях" тогда как у всех прочих стоят ограничения - ничто иное, как имба. Кроме того есть куча тем, в которых гг СВЕРХсущество, о чем вы по факту пишете. Тема закрыта как дубль. И, читайте правила и включайте мозги.