Послано - 04 Сент 2017 : 07:27:30
Интересуют произведения с сильным акцентом на технику. Ее подробные характеристики, описание вооружения, прочие подробности. Не просто "было N-ое количество танков" допустим, а "было N-ое количество танков модели Х, модернизированных, путем установки на них более мощного орудия Y" и все в таком духе. Фантастика, технофентези, что-то еще - в принципе не важно. Главное чтобы были подробные ТТХ, описание принципов действия и упор на конкретные модели. Из прочитанного на тему могу посоветовать цикл Дэвида Вебера о Виктории Харрингтон. Так же сюда подходит практически вся серия Battletech, с ее мехами. В общем, что посоветуете почитать технофагу, товарищи?
Послано - 04 Сент 2017 : 12:35:28
У Круза(не Тома, а который "Земля мертвых") "творчество" чуть менее чем полностью состоит из похотливого облизывания тактикульных примочек к огнестрельному оружию, описания его характеристик, истории создания и модификаций. У Первушина серия "Пираты XXI века" примерно то же самое, но про авиацию. У Сергея Кима все фанфики переполнены выдуманными и реальными "заклёпками", а также инфантильным милитаризмом и местами нацидрочерством типа "попаданец в Синдзи Икари первым делом затребовал себе чорную форму и пистолет "Глок-17", ходил гусиным шагом и нёс ахинею типа "я-я, шайзеверфер дас ист фантастиш!"".
Послано - 06 Сент 2017 : 18:28:10
При хорошей детализации технофентези не есть что-то плохое. Взять к примеру Ловцов Удачи, которые Пехова. Технофентези в чистом виде. Но тем не менее в процессе начинаешь понимать, чем отличается легкий Серебрянный Источник эльфов от тяжелой орочьей Медведки. Это, к слову, сравнение истребителя и бомбардировщика.
Там не в этом смысле, я имел ввиду ироническую оценку изобретений автора.
Скрытый текст
Он, вполне серьезно (насколько я могу судить), настаивает, что это будет работать в нашем мире. Собственно, именно дискуссиями в комментариях, по этим вопросам, данный автор и "широко известен в узких кругах". В этих спорах - он, нужно признать, показывает бОльшую эрудированность, чем многие его критики.
Послано - 09 Дек 2017 : 17:51:25
Шикарная серия "Цена ошибки" Грибанова http://samlib.ru/g/gribanow_r_b/ Но новой я б ее не назвал, хотя вроде активно дописывается.