Послано - 12 Фвр 2018 : 02:52:08
Собственно даже не знаю, что добавить. По сеттингу это должна быть фантастика (возможно киберпанк), по жанру детектив/боевик. Амнезия частичная. Желательно стирание памяти по контракту (или иначе заранее известное/предсказуемое). И подсказки в расследовании от самого себя.
Завязка из "Часа Расплаты" (https://www.kinopoisk.ru/film/chas-rasplaty-2003-8085/), например, заходит идеально. Тут тебе и амнезия, и "хлебные крошки" (вроде как), и расследование (вроде как), но в итоге я получил полнейшее разочарование, ибо "крошки" оказались роялями, а "расследование" движением по предопределённому пути.
Весьма похоже "Вспомнить всё", но там всё же мало детектива (и тут я литературный первоисточник тоже не читал, да).
Послано - 12 Фвр 2018 : 04:55:19
Есть 2 разновидности потери памяти: когда помнишь о том, что забыл или когда не помнишь вообще, о том, что было забытое. Про второй вид - фильм "Сердце ангела" 1987 года.
Послано - 12 Фвр 2018 : 14:47:04
Идеальное попадание "Зов смерча" Уолтера Йона Уильямса. Остросюжетный киберпанк. Клон расследует смерть своего предыдущего тела. Естественно, что последних воспоминаний у него нет. А с момента последнего "сохранения" прошло порядочно времени.
На тему стирания памяти по контракту что-то едва уловимое шевелится. Частично эта идея реализована в сериале Джоса Уидона "Кукольный домик". Детективная составляющая поиска своего настоящего Я - присутствует.
Кстати, вспомнил не совсем фантастику, зато в книге сильный детективный сюжет - " Идентификация Борна" Ладлэма. Роман.
Черт, образы всплывают сами собой. Сериал "Мир дикого запада". Там тоже есть мотивы возвращения воспоминаний.
Ответить на тему "Амнезия и расследование своего прошлого."