Послано - 24 Фвр 2018 : 13:48:16
В последнее время очень понравилось читать о американских бандитах времён Великой Депрессии. Посоветуйте ещё переведённое на русский из того, что я не читал. Читанное: Марио Пьюзо - "Крёстный Отец", "Сицилиец" Гарри Грей - "Однажды в Америке", "Портрет одного бандюгана" Герберт Осбери - "Банды Чикаго", "Банды Нью-Йорка" Доктороу Эдгар - "Билли Батгейт" Дэшил Хэммет - "Мальтийский сокол", "Стеклянный ключ", "Худой мужчина" Брайан Барроу - "Джонни Д. Враги общества" Деннис Лихэйн - "Ночь - мой дом"
Послано - 24 Фвр 2018 : 15:55:52
Обязательно иностранное? Такое не пойдёт? http://samlib.ru/t/tjurin_w_i/999.shtml(у автора есть ещё серия про бандита в Америке XIX века)
навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ... Святослав Вакарчук
Послано - 24 Фвр 2018 : 16:01:32
Вовсе не обязательно чтобы иностранное, просто хотелось бы чтоб произведение было в стиле Нуар, а этот жанр характерен для западной литературы.
Послано - 26 Фвр 2018 : 09:31:46
Тонино Бенанквиста Малавита. Поинтересовался темой, но ничего особо путного не нашёл зато Малавита понравилась, даже фильм по ней нашёл.(с Де Ниро в главной роли)
навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ... Святослав Вакарчук
Послано - 26 Фвр 2018 : 13:42:25
Ronrel, может стоит обратить внимание на брата близнеца нуара, на "крутой" роман? на того же Чандлера и его цикл про Марлоу?
В последнее время очень понравилось читать о американских бандитах времён Великой Депрессии. Посоветуйте ещё переведённое на русский из того, что я не читал. Читанное: Марио Пьюзо - "Крёстный Отец", "Сицилиец" Гарри Грей - "Однажды в Америке", "Портрет одного бандюгана" Герберт Осбери - "Банды Чикаго", "Банды Нью-Йорка" Доктороу Эдгар - "Билли Батгейт" Дэшил Хэммет - "Мальтийский сокол", "Стеклянный ключ", "Худой мужчина" Брайан Барроу - "Джонни Д. Враги общества" Деннис Лихэйн - "Ночь - мой дом"
А вообще у Хэммета есть большая серия рассказов "Агентство Континентал". Больше всего мне понравился "106.000 за голову" (даже в "Иностранной литературе печатался).
Могу порекомендовать - хотя, скорее всего, вы это уже читали, ибо классика жанра, но на всякий случай(правда, не все из них "нуар"):
"День Шакала" и "Псы войны" Форсайта, "Девушка в очках и с ружьем в автомобиле" Жапризо, "Смерть раненого зверя с тонкой кожей" Патрика Александера, "Шесть дней Кондора" Джеймса Грейди, "Дестроер" Уоррена Мерфи, всё Микки Спиллейна, Сан-Антонио,Ли Чайльда, Майкла Конелли.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" (c) А.П.Чехов
Послано - 05 Марта 2018 : 00:31:29
Вольноопределяющийся Спасибо за ссылку и наводки на годные вещи. Торин Аж Трещит Кстати, да! "Крутой роман" тоже вещь, и в этом жанре есть много переведённого.