- Мои вкусы достаточно специфичны. Ты не поймешь. - Посвяти же меня в них. - ... - Больной ублюдок!
Посоветуйте книги, подходящие под описание (название темы), либо концептуально похожие.
Суть: неведомая угроза нависла над космосом. Природа угрозы - инвазия космических крокодилов. Противостоять им могут только морально стойкие и политически подкованные товарищи, т.е. только настоящие коммунисты. Понятно, что и крокодилы, и коммунисты - клише, и, как правило, такие произведения воспринимаются исключительно как юмористические, даже если написаны с упором на серьезность.
Мне такие произведения нужны для коллекции. Смех продляет жизнь, и все такое. Да ладно, я вижу, никто мне не верит. Затягивают они меня.
1. В качестве эталонного примера: "Солдаты Армагеддона" (http://samlib.ru/s/stanislaw_s_s/sodaty.shtml) В качестве ГГ выступает "мужчина хоть куда" (он служил в ПВО), последний солдат Земли, попавший в космические приключения благодаря силовому контакту с космическими прямоходящими крокодилами (которых он, впрочем, называет "динозаврами"). В космосе крокодилов еще больше, и никто не мог c ними сражаться с такой же эффективностью, как ГГ.
2. Название не помню, но суть такова: В будущем люди искусственно закрепили миролюбивость в ДНК, и вот, когда враг, в лице космических крокодилов (впрочем, управляемых, как потом дальше выяснится, космическими фашистами) нападает на мирную цивилизацию - ответить ему не может никто. Выход один - с помощью машины времени достаются хроноаборигены второй мировой, настоящие коммунисты - единственные, кто гарантированно могут дать отпор агентом галактического фашизма в лице космических крокодилов. Если не ошибаюсь, этой наркомании аж ДВА тома (а может, и больше).
Надмозг, помоги найти. Искал похожую тему. Есть тема про "коммунизм в космосе", но это не то. Космос меня интересует "демократический, либеральный и толерантный", во всех прямых и переносных смыслах этих эпитетов. А ОТДЕЛЬНЫЕ коммунисты в этом космосе должны бороться с мировым злом в лице космических крокодилов.
1. Название темы должно отражать самую суть вашего запроса. Никаких метафор, афоризмов, устойчивых выражений "намекающих" на происходящее. Только точные термины.
Поэтому убирайте нафиг своих коммунистов и крокодилов.