Послано - 05 Дек 2018 : 11:26:43
Так и не нашёл ни одной темы отвечающей шапке - основа или основопологающая, сюжета составляет поиск, или добыча, или синтез полезных ресурсов.
Лично мной встречались книги, в которых сюжет в данном тематике на втором плане: 1. Георгий Лопатин "Попаданец обыкновенный" - добывают алюминий. Однако сюжет в основном о защите "королевства полукровок и становления богом". 2. Хорт Игорь Анатольевич "Шахтер" - добывают метеориты. Однако основа сюжета всё же добыча бабла (почему сюжет напоминает мне "Волчика и пряности"?) 3. Муркинов Александр Владимирович "Волколак" - синтезируют субсплав. Но в основном сначала что-то вроде "выживания". Потом уже "становление" цивилизации волколаков. 4. Буревой Андрей серия книг "Одержимый" - тут упор сделан на "клады" драконов. Но в принципе иногда находятся различные камешки в тайниках тёмных магов. 5. Распопов Дмитрий Викторович серия книг "Мастер клинков" - ну тут в основном методы обработки металлов, а не их добыча. Но тоже близко, жаль что мало. Особенно в конце, когда с помощью алхимического стола можно было создавать сплавы(что-то типа синтеза). Однако это было не долго. 6. Артём Каменистый серия книг "Пограничная река" - в начале искали жратву и оружие, потом стали искать металлы, в итоге нашли: железо, золото и соль в одном месте, железо(низкого качества) и медь в другом, в третьем свинец и серебро(оксид). Но не основа сюжета. 7. Сергей Садов "Кристалл Альвандера", "Корабль Альвандера" - основа сюжета работа с кристаллми, выращенными в "лаборатории". Ребёнком - мастером-кристалловедом.
Послано - 06 Дек 2018 : 09:45:33
Держи ссылку на твой запрос: тык Если не подходит, не мучай жопу - в развлекательной литературе не делается акцента на подробностях и достоверности процессов.
Держи ссылку на твой запрос: тык Если не подходит, не мучай жопу - в развлекательной литературе не делается акцента на подробностях и достоверности процессов.
Различную научную литературу по металлуркии, геологии, минералогии я могу найти и без Вас. Благо на той же флибусте целый раздел посвящённый этому есть. Меня же интересует использование вышеописанного в художественной.
Зря вы так. В развлекательной литературе может быть что угодно. Вон в играх обычно медные кирки, потом железные, серебряные и золотые, но там же существует ДФ с реалистичной геологией и металлургией.
Послано - 07 Дек 2018 : 11:07:36
Забавно, но я тоже первым вспомнила Негатора - лучше всего к запросу подходит. Увы, больше таких произведений и не помню - лишь те, где эта добыча играет второстепенную роль. Это "Путь шамана" Маханенко, однако гг скорее пытается уйти от добычи чего-либо. Подходит первая книга. Во второй и третьей книгах цикла про князя Агренева (Кулаков) он занимается этим вопросом - но с точки зрения развития и оптимизации промышленности в своей финансовой империи. Еще, наверное, можно вспомнить ранобэ "Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в ВРММО" http://samlib.ru/d/dial911/index_1.shtml - одна из его профессий добывающая, но там этому внимания уделяется совсем мизер и больше приключения в виртуальности. Опять же, перенос сознания в прошлое, в местность, известную гг - Каталкин В. Малец # Пытается подняться, используя все возможности - варить стекло, добывать соль, но всё это не является основой сюжета. А так книга неплохая.
Вообще, запрос довольно нетипичный. Я из вашего заглавного поста только две книги раньше не читала. Есть еще менее подходящие вещи, "с элементами синтеза/добычи" - это Графомуть Адватхуты (гг-попаданец в Наруто с помощью чакры замутил ядерную бомбу и взорвал все нафиг. Повторял несколько раз в разных фендомах) и аналог "обычного мужчины..." - выпущено в то же время или даже раньше ранобэ Only Sense - но на русском мало, только манга в основном. https://krytykal.org/only-sense/ - английский перевод, там гг больше связан с добычей и исследованием всего, чем в обычном мужчине.
Большая часть к реальному миру имеет мало отношения, но может что-нибудь вам подойдет.
Эх... Дочитал до 36 главы первого тома... Охота повесится: то ли автор туп, то ли логику дома забыл. Но у него: то стирается возможность использовать магию навсегда у человека, то выйдя из "поля обнуления" можно тут же использовать. То применяют клятвы, когда рядом не у кого нет магической силы для её скрепления, предварительно объяснив, что магия полностью стирается в определённом радиусе действия, при этом назвав не правильный размер, при этом не запретив разглашать одному молодому человеку эту информацию. Да и по косвенным признакам это можно узнать, например во время дуэли. О, а ещё пара роялей, с ходу: поле обнуление, идеальная память, сисадмин во флаконе ювелира с большим стажем работы, при этом 25-30 лет возраста(вот каким предстаёт перед читателем ГГ), при стаже работы больше 20 лет, система "отката", правка здоровья, восстановление в памяти чего-либо когда виденного(да ещё и изберательно).
Автор запутался сам, запутал всех вокруг, но написал 5 книг, одну из которых издали без правок (разницы я не заметил, что в издательстве альфа-книга, что в авторском варианте).
Послано - 12 Апр 2019 : 19:41:41
В отрыве от темы. "Техномансер. Случайная встреча". Фанфик по аниме "В подземелье я пойду, там красавицу найду". РеалРПГ. Главный герой сплав магии, проклятия, технологий. Частично голем, частично монстр. Употребляет камни монстров дабы увеличить свои хар-ки, точнее пробить потолок "уровня".
"Квазар: Демонический бог". РеалРПГ. Добывает камни души с монстров, усиляя себя. Для эстетов: графомуть, графомань, автор не имеет в голове ничего кроме вакуума, безграмотно и всё это с попыткой закоса в японский гаремник, ГГ-озабоченный.
Послано - 15 Апр 2019 : 13:06:13
Если не зацикливаться на фантастике, то могу порекомендовать трилогию Евгения Федорова "Каменный пояс" про освоение Урала.
Ответить на тему "Геология и/или Минералогия. Добыча и/или Синтез и/или Выращивание."