Послано - 23 Мая 2019 : 16:41:23
Даже странно, что не нашел отдельной темы по этому поджанру фентези. Есть ли хорошие произведения с детально проработанной и вписаной в мир магией? Что-то вроде работ Рудазова, которые местами напоминают учебники по сабжу, вплоть до отдельного описания заклинаний и ритуалов. Или "Ника" Ясинского, с не менее проработанной моделью инфомагии.
Пример я вроде привел: цикл Архимаг Рудазова (да и большинство его книг), а так же цикл Ник товарища Ясинского. В обоих случаях магическая система крайне подробная и достаточно реалистично вписанная в описываемые реалии. Моя не понимать читал. Прекрасная книга, как и ее продолжение.
Послано - 23 Мая 2019 : 22:56:19
Научный подход к магии. Там больше говорят о подходе героев, а не автора, но это не мешает уточнить свою хотелку именно там.
Ну так. Книги Пелевина - продолжают выходить. И не везде же у него турбожизнь насекомых. Нынешний цикл - близок к магическому реализму. На самом деле, трилогия Мусанифа последняя (Принцесса) - тоже близка. Вот если усреднить между формальным литературным - и читательским определением.
Из того, что давненько мной не читалось, можно посмотреть, что там у самих Олдей - и того же Сорокина. И у них - вполне может быть близко. А может - и далеко. Как когда.
Послано - 16 Окт 2023 : 08:39:41
The Oracle Path, до его встречи считал архимага рудазова лучшей"енергитической" системой, теперь мой топ занимает это. Наверное было бы неплохо описать его, но я позволю заинтерессованым ознакомится самому
The Oracle Path, до его встречи считал архимага рудазова лучшей"енергитической" системой, теперь мой топ занимает это. Наверное было бы неплохо описать его, но я позволю заинтерессованым ознакомится самому
Чтож, повёлся. Прочитал 30 глав, если Архимаг Рудазова - это литературное произведение, то здесь унылое гавно. Как художественная литература - оно ни о чем. Как литрпг - тоже. Гг, тупая амёба, хотя заявляется как умный тип, и это не было бы проблемой в случае развития гг. Но нет, такое стирильное нечто будет расти над собой до конца вселенной.