Послано - 16 Сент 2019 : 11:27:14
Посоветуйте пожалуйста историй, где герой/героиня -- профессионалы и фанаты своего дела, это может быть фантастика/фентези/реальность, где история пошла по другому пути и у общества другие порядки и проблемы или просто человечество -- не единственная раса. Политика тоже считается производсвенным романом. Из понравившегося: цикл Панкеевой (король), Житие мое (алхимик-черный маг), Громыка, особенно Белорские хроники (практикующий маг), Вершина мира (хирург в мире покоренного космоса и узаконенного рабства), Осенняя Жатва (специалист по возвращению похищенных фейри), Ларэ и таэ (король), Ирка Хортица (ведьма), Магиня для эмиссара (маг и помощница следователя). Частично подходят Барраярский цикл, Те, кто охотится в ночи, Ярко-алое. Подходят Ведьмак и Осенний лис, но для меня они слишком беспросветные.
Из фанфиков понравились: Ирьенин, Немая смерть, частично Time Braid (особенно начало), ГП и Методы Рационального Мышления (производственный роман рационалиста), Добрые мервецы приходят перед рассветом (постап, но горадо больший чем "как я ходил и убивал зомби"), Мы свой мы новый (зомби апокалипсис в условиях жесткого толкового руководства).
В общем, для меня важно хорошее сочитание социального и экшна, а также наличие у героя призвания/чувства долга/хотя бы желания выжить. Безумно устала от "меня насильно выдают замуж, а я хотела по любви" (нет бы хотеть стать хирургом или космонавтом) и "я попал в новый мир, мухаха, сейчас всех нагну, соберу гарем и буду морально разлагаться". Заранее спасиб.
Послано - 18 Сент 2019 : 01:24:00
https://author.today/work/16822 Фёдорова Л "Дело о мастере добрых дел" Производственный роман из жизни больнички в постпрогрессорском мире. Доктор Илан хирург в благотворительном госпитале, но все в жизни ампутировать, к сожалению, невозможно, кое-что все-таки приходится лечить.
Послано - 18 Сент 2019 : 16:48:46
Сдаётся мне сожгут вас мила барышня- это четвертый "профессионал" в поиске , а производственный(для меня) роман это что то вроде Хорошавин Сергей Aka Nukecat: I http://samlib.ru/h/horoshawin_s/alter_1553_book_i.shtml
Послано - 19 Сент 2019 : 21:15:42
Шуваев Гном и прочее. Очень даже производственный роман. Реальные нанотехнологии, автор серьезнейшим образом в теме. То убожество, что в нашей реальности ими называется и близко не стоит. Ведь даже на западе, это на 90% минимум тупое разворовывание денег.
Послано - 26 Сент 2019 : 21:40:21
Приятное чтение на ночь - Дарья Снежная «Артефактика.. От теории к практике» - увлеченные работой артефакторы, фабула с детективными элементами, ХЭ. Немного с юмором. Но не могу сказать, что сильно интеллектуальное чтиво.