Послано - 20 Авг 2020 : 19:28:38
Добрый деть хранителям. Посоветуйте книги про попаданцев. Критерий: 1. Никаких автоматов, танков, пушек(любого другого оружия а-ля поселягин) 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО: холодное оружие у гг(мечи, кинжалы и т.д) 3. Обучение. Наставник, передача знаний, инфокристалл, ИИ, комп в башке. 4. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы ГГ был одиночкой(без команд, кучи баб, императора на поводке) 5. обязательно от первого лица. 6. без особых моральных терзаний. Надо - сделай. 7. никаких фанфиков, аниме, космоса.
Книги которые понравились(не все совпадают с критериями, но для наглядности): Арсенов - Сен. Муравьев - Живучий(да-да, можно лютое МС, я не против) Клеванский - Сердце дракона (очень понравилась книга, жду продолжения) Клеванский - Колдун Сухинин - Вторая жизнь Майора Бубела - Беглец(к сожалению, тут все то, что не хотелось бы видеть в книге, но владение оружием на уровне мастера, заставило прочесть)
Что НЕ понравилось: Ясинский - Ник (читать описания программы по 20-30 страниц не мое) Шелег - нелюдь Метельский - меняя маски(да, не зашло).
что читал: Лорд дарк(Алексей Черненко) мастер рун(Михаил Михайлов) по лезвию катаны(Александр Логачев) обреченный на скитания(Сергей Мясищев) варркан(Сергей Костин) проклятые земли(Бубела) объектный подход(Руслан Ароматов) против всех(Максим Паршиков) артуа ученик ученика(Владимир Корн) чужак(Фрай), чужак(Дравин), попытка говорить(Александр Нейтак) хочу остаться собой(Николай Воронков) одинокий демон(Андрей Кощиенко) Дан(Игорь Хорт) Наследник ордена(Садов) Далекий шанс(Денис Щелкунов) Уркварт Ройхо(Василий Сахаров) Лиса из рода Ривас(Ск Са Св) Новая жизнь. Возрождение(Александр Чтец) Малыш Гури(Юрий Москаленко) Случайный попаданец(Сергей Змеевский) Архимаг в матроске(Сергей Арсеньев) Дорога в маги(Алексей Глушаковский) Барон Ульрих(Сергей Мельник ) Двуединый(Владимир Сазанов) Барон Серж Де Сангре(Ринат Назипов) Пусть бог не вмешивается(Алексей Фомичев) Носитель убийц(Юргас Кирилович) Самозванец(Даниил Аксенов) Князь Палаэль(Владимир Снежкин) Великая Миссия(Милослав Князев) Рыцарь из ниоткуда(Александр Бушков) Путь Меча(Генри Лайон Олди) Я, Маг(Дмитрий Казаков) Долг платежем красен(Арина Алисон) Договор(Владимир Ящерицын) Охотник из тени(Антон Демченко) Путь Тени(Брент Уикс) Нездешний(Дэвид Геммел) Обманувший смерть(Роман Романович) Дорога Домой(Зыков)
Каждая книга из списка - цикл(все эти книги можно найти на флибусте).
Послано - 20 Авг 2020 : 20:50:58
Самое реалистическое описание обучения,поединков и быта:https://author.today/work/42765 Это вторая книга цикла.Высокое Искусство Игорь Николаев
Послано - 23 Авг 2020 : 19:42:25
Sadju Sar, слишком много условий в запросе. Сложно найти произведения, которые удовлетворяли бы всему-всему. Тем более не уверен, что и в списке прочитанного все подходит. Впрочем, если совсем нечего читать, то могу посоветовать трилогию "Седьмой меч" от Дэйва Дункана. По крайней мере основные моменты хотя бы условно соблюдены - попаданец, холодное оружие и отсутствие технологий.
Sadju Sar, слишком много условий в запросе. Сложно найти произведения, которые удовлетворяли бы всему-всему. Тем более не уверен, что и в списке прочитанного все подходит. Впрочем, если совсем нечего читать, то могу посоветовать трилогию "Седьмой меч" от Дэйва Дункана. По крайней мере основные моменты хотя бы условно соблюдены - попаданец, холодное оружие и отсутствие технологий.
В списке почти ничего не подходит под все критерии, поэтому этот список и есть, чтобы советовали хотя бы похожее.
А седьмой меч я читал, спасибо.
А список, как будет свободное время, я дополню полным списком прочитанного из попаданцев
Послано - 24 Авг 2020 : 12:17:33
Sadju Sar, чтобы дополнить список - пришлите текст мне в личном сообщении и я отредактирую. На сайте действует запрет редактирования своих постов старше 3 дней.
поэтому этот список и есть, чтобы советовали хотя бы похожее.
У вас все намешано. Здесь и боярка и героическое фэнтези и просто фэнтези с попаданцами. Вам бы следовало сформулировать основную мысль, что хотите найти, а не перечислять все, что вы читали.
Если речь о попаданце+холодное оружие, то на этом бы и остановились.
Рекомендую освоить поиск по форуму. Уверяю, найдете для себя много полезного.
Sadju Sar, чтобы дополнить список - пришлите текст мне в личном сообщении и я отредактирую. На сайте действует запрет редактирования своих постов старше 3 дней.
поэтому этот список и есть, чтобы советовали хотя бы похожее.
У вас все намешано. Здесь и боярка и героическое фэнтези и просто фэнтези с попаданцами. Вам бы следовало сформулировать основную мысль, что хотите найти, а не перечислять все, что вы читали.
Если речь о попаданце+холодное оружие, то на этом бы и остановились.
Рекомендую освоить поиск по форуму. Уверяю, найдете для себя много полезного.
Сделаю, как вы советуете, а все эти книги объединило то, что везде люди учатся и пользуются холодным оружие.:)
Насчёт списка — отправлю, а поиск я прошерстил весь, как и в принципе все страницы форума. Все что смог найти,я прочел.
Исправлю пост и отошлю вам в личное сообщение, чтобы поправить и предоставить полное представление, что бы хотелось прочесть!
Ещё раз спасибо за совет и предложение помощи. __ Так же, хотел бы отметить, что есть список того, что понравилось и там находятся книги схожие по сути и оперировать в первую очередь надо на него, а уже потом смотреть список прочитанного и постараться не советовать то, что уже прочитано Все хорошо, кроме тебя.
Послано - 08 Ноябр 2021 : 18:56:39
Александр Башибузук "Страна Арманьяк" https://fantasy-worlds.org/series/id4366/ Цикл о тренере по спортивному и историческому фхехтованию, попавшем во Францию 15 века, в тело графского бастарда. Акцентированное описание клинков и доспехов, фехтования, закос под историчность, некоторый МС.
В одном сеттинге с упомянутым выше "Арманьяком" находится более короткий цикл Старицкого "Фебус. Принц Вианы". https://fantasy-worlds.org/series/id3771/ О пожилом историке, попавшем в тело юного Наварского принца. Тут меньше драк на железках и больше средневековой политики. В последствии герои обоих циклов встречаются.
Послано - 24 Дек 2023 : 22:26:07
НЕ знаю куда писать но по запросу подходит... Попаданец толи попадает толи сперва находит а потом попадает кольцо в котором заключена толи память толи дух мага который и учит его фектовать на шпагах и заоодно и магии, на сколько помню попаданец вроде как медик... Читал ОЧЕНЬ давно вот по этому такое расплывчатое описание заранее спасибо. А ещё мир приблизительно средневековье те. шпаги звон как звон бокала....
Вы взяли в руки книгу, на обложке которой написано «фэнтези», и в принципе этим все сказано. От себя лишь добавлю: Рэй ван Орж – наш соотечественник, бросившийся на помощь по первому зову. А как иначе, ведь он врач, и даже если в кои-то веки взял отгулы, чтобы съездить на рыбалку, плевать на все – ты должен работать и спасать! Но на этот раз к раненому прилагались и его проблемы… Вызов на дуэль, сын и месть оркам. Я говорил вам, что раненый был магистром магии? Нет?
Не перечитывал, с тех пор как первый раз прочитал, может кому-то зайдёт, а кому-то нет.
Ответить на тему "Попаданец. Обучение. Холодное оружие."