Послано - 24 Окт 2020 : 18:06:10
Понравилась сама тематика этих произведения. Суть этих произведений в том, что в мире неожиданно появилась вторая раса которая вступила в конфронтацию с человечеством по средствам захвата водных просторов. В Канколле это глубинные появившиеся из глубин(извините за тавтологию) с способностями к эволюции при пожирании всевозможных материалов(метал, камни, люди, песок) в противовес им начали воплащаться духи короблей в телах девушек. В Арпеджио на водных просторах появились проекции кораблей Второй мировой с ментальными моделями в форме девушек которые также выселили людей на сушу. Азур лейн похож на Арпеджио. Особенно понравился Канколл с глубинными и их развитием. Есть ли годные фанфики по этим мирам и если есть, можно ссылку или название?
Послано - 25 Окт 2020 : 00:28:11
Что такое эти ваши упомянутые слова с большой буквы и нахрена они вообще используются? Если это названия каких-то произведений, то какого черта они делают в шапке темы? Еще раз внимательно перечитайте правила и приведите тему к требуемым правилам. Иначе заблокирую ее.
Послано - 25 Окт 2020 : 02:34:25
Белый, давай я поясню. Не гневайся на рабов божьих, дай слово молвить!)
КанКолле, она же Кантай Коллекшен (KanColle, Kantai Collection) - расово верная мобильно-браузерная карточная игра по хуманизированным военным кораблям японского и прочих флотов времён Второй Мировой войны, представленных в виде анимешных девочек. Сначала была мобильная игра, потом для повышения продаж мерча сделали аниме-сериал и аниме-полнометражку, где девочки-корабли дружат друг с другом и пьют чай с тортиками. (с) Ну и сражаются иногда, это тоже. Сиё внезапно стрельнуло - настолько, что в последние годы по этим девочкам-кораблям (и а их штук 80 там!) наклепали тысячи, я не шучу, артов. Когда я в последний раз заходил на Данбуру, там было более 300 000 иллюстраций с тегом Kantai Collection. И вообще - просвещайся!
Кстати, у всего этого КанКолле есть масса локальных мемов - от внешности девочек - до черт характера каждой из них. Например, тот эсминец (Хибики/Верный), который мы (СССР) взял по итогам 2ВМ в качестве репараций - он (она) постоянно в аниме-сериале говорит на ломаном русском "карашо". ) Чисто русские корабли там тоже есть, но буквально штуки 3 - Гангут, Ташкент и что-то ещё кажется. Тоже девочки.
Но это японцы, а есть ещё и китайцы. Китайцы, увидев невиданный успех мобильной игры с девочками-кораблями, сделали точно такую же, с блекджеком и шлюхами, и назвали её Azur Lane. Там те же самые девочки-корабли (абсолютно те же самые!), но в абсолютно других дизайнах и с более пышными формами, чем у японцев. Знатоки и эстеты начали рассуждать с умным видом о различиях в дизайнах китайской и японкой версий девочек-кораблей. ) По Azur Lane в сети тоже тонны арта - по той же самой причине - аниме-девочки в платьицах и купальниках делают милые и кавайные вещи. Я уверен, что ты этот арт видел уже, только не знал, что это оно. Kantai Collection на Пикабу - 12700 постов (!!!) - https://pikabu.ru/tag/Kantai%20Collection Azur Lane на Пикабу - 3000 постов (!!) - https://pikabu.ru/tag/Azur%20Lane
Ну, и наконец, Арпеджио. С ним всё просто. Это обычный аниме-сериал (и 2 полнометражки) про корабли (Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova), "душой"/"сущностью" которых могут быть только девочки. Этакий Mugen no Ryvius на минималках. В начале достаточно примитивен, дальше говорят, лучше, но я честно бросил, ибо этот кактус не для меня. Но у этого добра была хотя бы манга в первоисточнике, и в ней, внезапно, есть сюжет.
Короче, товарищ ОП вдохновился данными творениями и просит накидать подобного из фендома... А искать почему-то не умеет... dragoniil, вот вам с ходу подборка на 22 фанфика точно по вашей теме: https://ficbook.net/collections/12809390 С вас - прочитать и отрецензировать, можно прямо сюда )
Белый, давай я поясню. Не гневайся на рабов божьих, дай слово молвить!)
КанКолле, она же Кантай Коллекшен (KanColle, Kantai Collection) - расово верная мобильно-браузерная карточная игра по хуманизированным военным кораблям японского и прочих флотов времён Второй Мировой войны, представленных в виде анимешных девочек. Сначала была мобильная игра, потом для повышения продаж мерча сделали аниме-сериал и аниме-полнометражку, где девочки-корабли дружат друг с другом и пьют чай с тортиками. (с) Ну и сражаются иногда, это тоже. Сиё внезапно стрельнуло - настолько, что в последние годы по этим девочкам-кораблям (и а их штук 80 там!) наклепали тысячи, я не шучу, артов. Когда я в последний раз заходил на Данбуру, там было более 300 000 иллюстраций с тегом Kantai Collection. И вообще - просвещайся!
Кстати, у всего этого КанКолле есть масса локальных мемов - от внешности девочек - до черт характера каждой из них. Например, тот эсминец (Хибики/Верный), который мы (СССР) взял по итогам 2ВМ в качестве репараций - он (она) постоянно в аниме-сериале говорит на ломаном русском "карашо". ) Чисто русские корабли там тоже есть, но буквально штуки 3 - Гангут, Ташкент и что-то ещё кажется. Тоже девочки.
Но это японцы, а есть ещё и китайцы. Китайцы, увидев невиданный успех мобильной игры с девочками-кораблями, сделали точно такую же, с блекджеком и шлюхами, и назвали её Azur Lane. Там те же самые девочки-корабли (абсолютно те же самые!), но в абсолютно других дизайнах и с более пышными формами, чем у японцев. Знатоки и эстеты начали рассуждать с умным видом о различиях в дизайнах китайской и японкой версий девочек-кораблей. ) По Azur Lane в сети тоже тонны арта - по той же самой причине - аниме-девочки в платьицах и купальниках делают милые и кавайные вещи. Я уверен, что ты этот арт видел уже, только не знал, что это оно. Kantai Collection на Пикабу - 12700 постов (!!!) - https://pikabu.ru/tag/Kantai%20Collection Azur Lane на Пикабу - 3000 постов (!!) - https://pikabu.ru/tag/Azur%20Lane
Ну, и наконец, Арпеджио. С ним всё просто. Это обычный аниме-сериал (и 2 полнометражки) про корабли (Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova), "душой"/"сущностью" которых могут быть только девочки. Этакий Mugen no Ryvius на минималках. В начале достаточно примитивен, дальше говорят, лучше, но я честно бросил, ибо этот кактус не для меня. Но у этого добра была хотя бы манга в первоисточнике, и в ней, внезапно, есть сюжет.
Короче, товарищ ОП вдохновился данными творениями и просит накидать подобного из фендома... А искать почему-то не умеет... dragoniil, вот вам с ходу подборка на 22 фанфика точно по вашей теме: https://ficbook.net/collections/12809390 С вас - прочитать и отрецензировать, можно прямо сюда )
С уважением, Andrew.
За сборник спасибо. Но почти всё это читал. Я думал может есть, например, на том же Самиздате или где-нибудь ещё фанфики подобной тематики. Не понимаю, почему все себя считают умнее остальных. Мне просто действительно понравились эти миры и всё что я мог найти, я прочитал.
Послано - 25 Окт 2020 : 11:03:10
dragoniil, видите ли в чём проблема... Вы недостаточно понятно пояснили сообществу, что именно вы ищете, и в результате вас смогли понять только эльфы 80-го уровня, двинутые на данной теме, фрики, люди с весьма специфическими интересами в современной масс-культуре. ))) Вам тут ссылку на правила не случайно приложили - только для того, чтобы вы увидели, что если вы делаете определённый нестандартный запрос, весьма далёкий от общих интересов форума, то неплохо бы раскрывать в самом запросе, что это такое, где взять, почему это забористо, и кому стоит это попробовать. )))
Что до меня - извините, тексты не посоветую, но могу AMV. Так я, собственно, на КанКолле когда-то и наткнулся:
Скрытый текст
И да, если уж вы действительно прочитали всё то, что есть в тех сборниках, выложите сюда ваши впечатления хотя бы по тем вещам, которые стоит прочесть. Тут так принято. Людям, которые придут сюда после вас по запросам из поисковиков, это будет интересно.
Не понимаю, почему все себя считают умнее остальных.
Может потому, что у вас не хватило мозгов прочитать и выполнить довольно простые требования к оформлению запроса в разделе Форума? Да и в принципе прочитать правила, ну или хотя бы сообразить, что для того, чтобы ответить на одно предложение не обязательно цитировать ВЕСЬ огромный пост. Есть функция выборочной цитаты. Лично я вижу в этом неуважение к нашему сообществу, к форуму и ко мне лично. Поэтому, если вы тут продолжите демонстрировать оскорбленную невинность, то мы с вами попрощаемся навсегда.
upd Увидел, что 2 года назад я уже делал вам замечание по оформлению темы и советовал прочитать правила. Вы знаете, как меня бесит игнор и не выполнение? Узнаете. Еще одно любое нарушение с вашей стороны - отправлю навечно в бан. Нафиг нам здесь люди, которые срать хотели на чужие правила и просьбы?
Andrew, спасибо! Я уже боюсь думать, на что еще способна фантазия японцев )