Послано - 04 Фвр 2021 : 18:18:45
Как не странно по этому фендому встречаются неплохие фанфики, как например вот этот https://ficbook.net/readfic/8438664 Так что вопрос. Знает ли ктонибуть произведение со сложной паутинной интересов противостоянии и интриг. Причём описанной в духе канона. То есть всё это прикрыто чемто белым и пушистым.
Послано - 04 Фвр 2021 : 18:25:00
https://ficbook.net/readfic/4776415 Первопроходец. Достаточно весомый объем. Интересно, но крайне медленно пишется. Есть еще Фолаут Эквестрия и Фолаут Эквестрия: Проект горизонты. Но там , пожалуй, на любителя. Есть еще Североморские истории. Но, на мой взгляд, слишком много соплей.
Как не странно по этому фендому встречаются неплохие фанфики, как например вот этот https://ficbook.net/readfic/8438664 Так что вопрос. Знает ли ктонибуть произведение со сложной паутинной интересов противостоянии и интриг. Причём описанной в духе канона. То есть всё это прикрыто чемто белым и пушистым.
Добавьте пожалуйста побольше работ в открывающее сообщение если не хотите чтобы тему заблокировали.
Визирь Диснеевский ау-шный Джафар в тело Сомбры до иcчезновения кристальной империи. Пещера Чудес Фанфик по Fallout: Equestria. Гг попадает в ИИ управляющий одним из стойл(бомбоубежищ). Ученик Часовой Башни ГГ перерожденец в грифона-мага с закосом под Насуверс. Интегрированный попаданец Просто человек в ау-шной Эквестрии. Но читается достаточно хорошо. Миленький Розовенький Пони Думаю все интересующийся и так знают, но все же оставлю. Собственно попаданец в маленького розового поня. Это второе попадание, первое было Наруто. Пока все что пришло на ум.
Добавьте пожалуйста побольше работ в открывающее сообщение если не хотите чтобы тему заблокировали.
Визирь Диснеевский ау-шный Джафар в тело Сомбры до иcчезновения кристальной империи. Пещера Чудес Фанфик по Fallout: Equestria. Гг попадает в ИИ управляющий одним из стойл(бомбоубежищ). Ученик Часовой Башни ГГ перерожденец в грифона-мага с закосом под Насуверс. Интегрированный попаданец Просто человек в ау-шной Эквестрии. Но читается достаточно хорошо. Миленький Розовенький Пони Думаю все интересующийся и так знают, но все же оставлю. Собственно попаданец в маленького розового поня. Это второе попадание, первое было Наруто. Пока все что пришло на ум.
1. В "Визире" кто угодно, но не Джафар. Джафар это старый серый кардинал, хотевший АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ и достаточно неплохо шарящий в поиске различных артефактов и их использовании. А тут у нас ни многоходовочек, ни нормального использования артефактов. Эххъ/(*Мультсериал не считается) 3. В чем прикол этих закосов под Насу мне кто-нибудь объяснит??? Это еще с Поттерианы достало. 4. Где тег Зоофилия я вас спрашиваю, ГДЕ??? 5.Вбоквел фанфика по наруте... И да, автор угадал. "С ужасом ожидаю, что здесь вообще обнаружат некропедозоофилию." --------------------------------------------- P.S. "Понь бледный". Было давно, но было. Сталин штурмует замок Селестии и поднимает восстание во имя народа Эквестрии.
1. В "Визире" кто угодно, но не Джафар. Джафар это старый серый кардинал, хотевший АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ и достаточно неплохо шарящий в поиске различных артефактов и их использовании. А тут у нас ни многоходовочек, ни нормального использования артефактов. Эххъ/(*Мультсериал не считается) 3. В чем прикол этих закосов под Насу мне кто-нибудь объяснит??? Это еще с Поттерианы достало. 4. Где тег Зоофилия я вас спрашиваю, ГДЕ??? 5.Вбоквел фанфика по наруте... И да, автор угадал. "С ужасом ожидаю, что здесь вообще обнаружат некропедозоофилию."
1. Вы не заметили слова "ау-шный"? Этот Джафар был побочным персонажем в одном из других фанфиков автора. 3. В чем прикол закосов вообще под что угодно? 4. Там же где и собственно сама зоофилия, то есть в нигде. Зато ксенофилия стоит. 5. Ага, я так и написал. Так вот, скиньте пж фики по ГП с закосом под Насу в личку.
Где не ступала нога человека весьма приятно написанная работа, но, к сожалению, автор выкатывает проды крайне редко. ГГ Алекс Мерсер(ау-шный, АУ-шный!) в результате маг. изысканий Твайлайт и ядерного взрыва попавший в Эквестрию.
Послано - 07 Фвр 2021 : 16:42:28
Курс, 1. У этого Джафара ровно такая же предыстория вплоть до конца первого фильма. Его тупость на совести автора. 3.Вот вы мне и объясните. Это супермахровый штамп. 4. Они даже не гуманоиды, в фанфике это прямым текстом подсвечено. Если что-то выглядит как пони с кошачьими ушками, то это ПОНИ С КОШАЧЬИМИ УШКАМИ и никакая "Мультяшность" мордочки здесь не поможет. 5. Это не похвала. Прям совсем не похвала. --------- Бгг, по просьбам. Одного фанфика по Поттериане/Фейту хватит, чтобы понять все остальные. Hydrargyrum и Black Magic. Рекомендовать не буду.
Послано - 13 Фвр 2021 : 10:44:08
«3. В чем прикол этих закосов под Насу мне кто-нибудь объяснит???»
Насуверс - это Ваха от магуйства. Во-первых, много пафоса и превозмогания. Во-вторых, весь абсурд происходящего подан на серьёзных щщах и с подробным наукообразным обоснуем, как и почему это в принципе действует. По сути, серьёзное фантдопущение там одно, и оно то же самое, что и в е-человечках: есть параллельный материальному миру эйдос, на который некоторые лысые макаки могут влиять силой воли и содержанием собственного мозга, в первую очередь потому, что такова его, эйдоса, природа. Там легко сказать: абракадабра на немецком работает, пушо она на самом деле не работает вовне человека, её произносящего, и это самогипноз. В ГП, ЗВ, ВК и т. д. любое колдунство с порога не объясняется, а даётся как True Magic в терминологии фейта: это чудо, маленькое или большое, и иди нахрен, если хочешь объяснений сразу (потом-то, конечно, можно правдоподобные догадки выстроить, но это потом). И, в-третьих, она довольно кроссовероёмка, потому что сама представляет собой мультиверс.
Послано - 13 Фвр 2021 : 15:19:05
В своё время увлекался малёк понями, но запомнилось только этот перевод https://ponyfiction.org/story/874/ Попаданец в розовую попрыгунью. Там всё как мне нравится. Без тонн агнста, флаффа, пафоса и сексуальных сублимаций. Персонажи не отуплены и действую в своём характере. Много юмора, текст хорош, и вуснейшей(для меня) вишенкой на этом торте то, что фанфик следует духу оригинала. Последнее, увы, такая редкость.
Послано - 18 Фвр 2021 : 11:30:07
И так, хочу посоветовать один фик, но он связан еще с двумя. Поэтому, стоит сделать небольшую предысторию.
Дискорда заточили в глыбе магического льда и он там сидит уже очень долго, и ему это уже давно надоела. Поэтому он решает свалить из этого тела, а на свое место засунуть другую душу.
Описание: волей случая, не самый лучший, (но и не худший), человек из нашего мира, после смерти попадает в иное измерение, в тело языческого бога. там ему предстоит устроиться в новых для себя условиях, и параллельно спасти место, которое можно назвать домом. еще один эксперимент, жду критики и предложений
Описание: Вы хотели узнать, что случилось с Дискордом, который сбежал из ледяной тюрьмы? А он хотел, чтобы вы прочитали его историю. Ответвление от рассказа "Просто Бог"
Описание: смерть, не худшее что может случиться с разумным, и в этом на личном опыте пришлось убедиться когда-то великому чародею. поддавшись своим желаниям и совершив ошибку, теперь он вынужден скитаться по мирам в поиске силы и знаний, расплачиваясь за собственную слабость, и надеясь однажды найти способ, что бы обрести свободу, а возможно и отомстить. (желательно читать после рассказа "Просто бог").
P.s. ГГ - Сомбра которого победил попаданец. Можно читать и без прочтения первого фика. Когда читал(давно) очень понравилось. ГГ путешествует по мирам чтобы набрать силы и отомстить попаданцу. Неожиданная концовка.
P.p.s У этого автора также есть другие фики по MLP.
Послано - 22 Фвр 2021 : 16:59:02
Если стата переходов по ссылке на фикбуке это свист, то я, выходит... Ну да, «Где не ступала нога человека» (https://ficbook.net/readfic/9231297) тут уже мою упомянули, прост скажу, что ожидание закончилось и вышла очередная прода. Сам фанфик - про «рационального» Мерсера в мире поней. Трэш, угар и содомия отсутствуют, методы рационального мышления, контакт подозрительного, но незлобивого мутанта с дружелюбными разноцветными ксеносами и умеренная доза флаффа пополам с юмором - присутствуют. Такие дела.
Если стата переходов по ссылке на фикбуке это свист, то я, выходит... Ну да, «Где не ступала нога человека» (https://ficbook.net/readfic/9231297) тут уже мою упомянули, прост скажу, что ожидание закончилось и вышла очередная прода. Сам фанфик - про «рационального» Мерсера в мире поней. Трэш, угар и содомия отсутствуют, методы рационального мышления, контакт подозрительного, но незлобивого мутанта с дружелюбными разноцветными ксеносами и умеренная доза флаффа пополам с юмором - присутствуют. Такие дела.
Странно, отчего-то уведомление о проде не пришло:?
Иронично, что первый же скинутый фик та ещё фигня, ниже среднего по фикбуку, кроме идеи ничего хорошего в нём нет.
Avis пишет:
Второе произведение хорошее, третье неплохое, но, проблема в том, что от самого мультсериала там мало что осталось, по факту обычные попаданцы.
Avis пишет:
P.S. "Понь бледный". Было давно, но было. Сталин штурмует замок Селестии и поднимает восстание во имя народа Эквестрии. Градус вы себе сами можете представить.
И тем забавнее, что среди всех фиков в этом теме этот самый качественный. Личность Сталина тут действительно Сталина, а не просто имя, революционер, партийный деятель, человек с жизненным опытом, который влияет на его действия и образ мыслей. Мир мультесериальный, никаких родомагов и прочего, но, так как он становится реальным, то на него начинают действовать знакомые нам законы экономики и логики, так что автор вместо того что бы показать нам некого кадавра, показывает что весь лоск лишь ширма, за которой скрывается серая реальность. Плюс язык написания хорош.
Послано - 18 Июня 2021 : 13:22:48
Немного удивлен, что так мало годноты скинуто. Вот мой списочек, рекомендуемый к прочтению, с моей субъективной оценкой:
Последний пони на Земле (и его сиквелы) (10/10) Антропология (8/10) Фоновая пони (не могу дать оценку, фик не под меня, не читал. Но его даже Бостонский университет рекомендовал для прочтения студентам) Грехи прошлого (8/10) Сломанная игрушка (и его сайд-стори, вроде "Солнце в рюкзаке") (10/10) Fallout Equestria (и его сайдстори, очень рекомендую "Проект Горизонты", "Розовые глазки") (8/10, 7/10, 10/10) My Little Galaxy (удален и недописан, но его еще можно найти, и фик весьма хорош) (6/10) Обретенная эквестрия (7/10) Стальные Крылья (6.5/10) Записи Винил Скрэтч (9/10) Числа не лгут (10/10) К лучшей жизни с наукой и пони (10/10) Сегодня я Санни Скайс (9/10) Принцесса Селестия ненавидит чай (10/10) Castle of Glass (7/10) Муки Сердца (на любителя, честно говоря, но почему-то затянуло) (4/10) Дружба на все времена (7.5/10) Стране нужны паровозы! (8/10) Прячущий взгляд (6/10) Отложенный урок (8/10) Стэйблриджские хроники (8.5/10) Новел Тэйл (8/10) Осколки прошлого. Диксди. (6.5/10) Чужая магия (и его производные) (7/10) Ксенофилия (70/30 порнухи и сюжета соответственно, но вещь стоящая) (7.5/10) Моя соседка - вампир (8.5/10) Битвы магов (тоже средненький фик, но затянул)(4.5/10) Стардаст (9/10) Дружба это оптимум (7/10) Бюро конверсии (6.5/10) Лунный кубок (7.5/10) Винил и Октавия: Университетские дни (7/10) Моя маленькая Дэши (6.5/10) Долгая дорога к дружбе (7/10)
Если сесть и пару часов подумать, то могу наскрести еще столько же фанфиков. Кроме того, есть некоторые незавершенные, либо недопереведенные фики, например Asylum или Looking Glass. В общем, по этому фэндому очень много интересной литературы. К слову, если бы меня спросили, с чего из этого списка начать, если фэндом вообще незнаком - я бы советовал "Последний пони на Земле" и "Fallout Equestria"
Отредактировано - BlueScorpion 18 Июня 2021 13:58:42
Послано - 15 Июля 2021 : 09:32:03
Есть дико пафосные фанфики по май литл пони? Я тут что-то подумал, у них же что не серия - кризис чуть не мирового масштаба. То нашествие пушистой саранчи, то превозмогание огромного медведя, попытки госпереворота, всякие древние колдуны и прочее. Чтобы герои вели себя как спейсмарины, или аниме самураи какие.
Способов оставаться одиноким, мне кажется, гораздо больше, чем способов быть с кем бы то ни было.
Есть дико пафосные фанфики по май литл пони? Я тут что-то подумал, у них же что не серия - кризис чуть не мирового масштаба. То нашествие пушистой саранчи, то превозмогание огромного медведя, попытки госпереворота, всякие древние колдуны и прочее. Чтобы герои вели себя как спейсмарины, или аниме самураи какие.
Способов оставаться одиноким, мне кажется, гораздо больше, чем способов быть с кем бы то ни было.
Из того, что я кидал выше - "My Little Galaxy" самое оно. Очень жалею, что так и не будет дописан. Не, ну серьезно, капитан космических пиратов, со всякими разными приколюхами, попадает прямо с орбиты к лошадкам. Еще под "аниме-самураев" подходит "Битвы Магов" и "Лунный Кубок", хотя и не совсем. И, возможно, "Стальные Крылья", но там уж совсем с натяжкой.
Послано - 10 Июля 2022 : 06:31:50
https://ficbook.net/readfic/8740518- кросс между Марсианином и пони. Пони совершают первый космический полёт и их случайно вместе с кораблём засасывают в параллельный мир на Марс к Марку Уотни. Налаживается связь между обоими мирами. Земляне хитростью пытаются выяснить побольше о пони, магии и их мире, чтобы в будущем напасть на них, а пока идёт простое выживание с попытками спастись. Зоофилии нет. Только пара моментов, когда Марк и пони спали вместе в космомашине, Марку во сне захотелось по маленькому. Он проснулся, заметил это и пытаясь отодвинуться разбудил пони. И ещё вроде что-то было, когда одна из пони задницей засветила перед Марком.
Послано - 10 Июля 2022 : 06:35:31
https://ficbook.net/readfic/8438664- попаданец в дерево в Эквестрии. Пытаясь захватить побольше территории сталкивается с пони и воюет с ними.
Послано - 12 Июля 2022 : 04:10:55
Каркат Морской пишет:
https://ficbook.net/readfic/8740518 - кросс между Марсианином и пони. Пони совершают первый космический полёт и их случайно вместе с кораблём засасывают в параллельный мир на Марс к Марку Уотни. Налаживается связь между обоими мирами. Земляне хитростью пытаются выяснить побольше о пони, магии и их мире, чтобы в будущем напасть на них, а пока идёт простое выживание с попытками спастись. Зоофилии нет. Только пара моментов, когда Марк и пони спали вместе в космомашине, Марку во сне захотелось по маленькому. Он проснулся, заметил это и пытаясь отодвинуться разбудил пони. И ещё вроде что-то было, когда одна из пони задницей засветила перед Марком.
Послано - 12 Июля 2022 : 04:14:13
Скрытый текст Shiftter спасибо за ответ, не знал об этом. У меня иконки редактирования отсутствуют, приходится переотвечать на своё сообщене, чтобы исправить текст.