Послано - 30 Марта 2021 : 13:07:07
Интересуют произведения где ведущим мотивом протагониста является стремление к власти/собственному совершенству без оглядок на последствия, очень желательно чтобы автор понимал что подобное является следствием травмирующего опыта ну или на крайний случай следствием злой сущности не человеческого существа.
Да я знаю "завоевать мир" клише - однако отговорка "я злой но живу по принципу чтобы не стать мудаком и защищаю только тех кто мне дорог" уже порядочно пододвинуло это самое клише и вот-вот скинет своего конкурента с пьедестала. К тому же будем честны качесивенный раскрытый образ властолюбца показывают редко и это зачастую крайне интересный опыт, к тому же в какой то мере нет определенности что протагонист победит т.к. фундаментальный закон о том что "добро победит" не работает в обстоятельствах когда добра в принципе нет/протагонист к нему не относится от чего появляется чувство нелинейности и интереса.
Князь семи королевств - разумный артефакт созданный с целью возвеличить своего носителя и предоставить ему иситнную власть по иронии подчиняет живого владельца и выполняет основную функцию для которой и был создан - установление власти, при этом "протагонит" по очевидным причинам имеет мало общего с человеком в психологическом плане потому не имеет возможности к сопереживанию своим подданым.
Дитя Хаоса - рассказ по вселенной Warhammer 40.000 предыстория первого капеллана несущих слово Эрэба описываемого архитектором Ереси Хоруса
Голос Архонта - Новелла по мотивам игры Tyranny посвященная Голосам Нератта Архонту(верховный маг империи в этом мире) известному своей способностью красть личность эмоции и память других людей присоеденяя их к своему коллективному разуму.
Триллогия Нагаша, а также новые новеллсы с ним в Эре Сигмара - Полная история жизненного пути легендарного персонажа от момента первого столкновения со смертью которой он поклялся воспротивиться и до закрепления статуса бессмертного божества правящего этой самой смертью.
Дарт Плэгас - Предыстория Дарта Сидиуса/Императора из сеттинга Звездных Войн от юношества и до событий первого эпизода (можно продолжить новеллизацией "Мести Ситхов" в литературном варианте в отличи от фильмов раскрыты харизма и тонике манипуляции Сидиуса по трансформации Скайуркера в своего союзника.
Цикл "Гидра" Владислав Бобков - беспринципный Маг охотящийся за знаниями
Послано - 30 Марта 2021 : 19:50:22
Фанфики по undertale с гг чара/чара-фриск(путь геноцида). Миры не зоваёвывает 🤷 "Восхождение Михалыча" вроде тоже подходит. "Маски" Метельского, "напряжение" Ильина, но не факт, но загиб есть. Серия "Низший" Дема точно подойдёт. "Герой целитель", "ублюдок fff-ранга". "А-прогрессор" вроде должно подойти, но не читал. Любое лит-рпг. И это только так, по верхушкам современного "чтива". Вон, Lancraft (бот), постоянно кидает ссылки на подобные книжки.
Послано - 31 Марта 2021 : 02:21:43
Я пишу трилогию как раз про похожего героя, и мне было бы интересно услышать, настолько качественно я раскрываю образ.
Маг-целитель вроде как правильней. И да, это офигеть. На моей памяти это единственное аниме, где герой на самом деле отомстил злодейке-принцессе, а не простил её в последний момент после всех издевательств, как тряпка Наофуми и тысячи других.
PS: он еще и трахает своих спутниц! Причем каждую серию и не по одному разу! Это точно аниме, где гг обязан быть девственником-дебилом, упускающим любой шанс засадить кому-нибудь?! Жизнь меня к таком не готовила.
"А-прогрессор" вроде должно подойти, но не читал
Не совсем. Так ГГ хоть и работает на Ад и стремиться к получению людских душ, но в целом произведение это почти притча о превосходстве добродетели и христианской морали через "пойдём от противного". К силе и власти ГГ там не особо стремится, у него с самого начало и то, и другое есть.
[quote] Не совсем. Так ГГ хоть и работает на Ад и стремиться к получению людских душ, но в целом произведение это почти притча о превосходстве добродетели и христианской морали через "пойдём от противного". К силе и власти ГГ там не особо стремится, у него с самого начало и то, и другое есть.
Разве? Насколько я помню книга кончилась тем что гг многоходовочкой повысил приток грешных душ и конкурент - ангел закреплённый за тем же регионом не нашел ничего лучше чем устроить чуму загасив часть населения до того как оно уйдет в счёт протагонисту + чтобы все от кошмара раскаялись, и пошли на небеса но в итоге почти уничтожил всю популяцию человеков из-за чего им с гг-дьяволом спешно пришлось кооперироваться (не помню чем это объясняется но эта кооперация включала в себя махач на фоне бури) не помню чем ангел демонстрировал превосходство, скорее был подлоален дьяволом на высокомерии.
[quote] Не совсем. Так ГГ хоть и работает на Ад и стремиться к получению людских душ, но в целом произведение это почти притча о превосходстве добродетели и христианской морали через "пойдём от противного". К силе и власти ГГ там не особо стремится, у него с самого начало и то, и другое есть.
Разве? Насколько я помню книга кончилась тем что гг многоходовочкой повысил приток грешных душ и конкурент - ангел закреплённый за тем же регионом не нашел ничего лучше чем устроить чуму загасив часть населения до того как оно уйдет в счёт протагонисту + чтобы все от кошмара раскаялись, и пошли на небеса но в итоге почти уничтожил всю популяцию человеков из-за чего им с гг-дьяволом спешно пришлось кооперироваться (не помню чем это объясняется но эта кооперация включала в себя махач на фоне бури) не помню чем ангел демонстрировал превосходство, скорее был подлоален дьяволом на высокомерии.
Чума там была, ангел сам и исправлял. Махаться они начали (а точнее ангел дал себя убить) над морем, чтобы поднялась буря и потопила идущий на их остров флот местных викингов, которых курировал другой дьявол, конкурент ГГ.
Ответить на тему "Протагонист - Истинный Мегаломаньяк"