Послано - 14 Июля 2021 : 22:36:17
Решил я недавно пройтись по раритету игродела и за пару вечеров пробежал Dark messiah of might and magic. В начале игры в голову Гг подселяют демонцу, которая ему помогает. Накидайте книг, или же фанфиков с примерами подобных «помощников». Спасибо. P.s. Неважно, будет-ли у них любовная линия, или нет, главное, чтобы удовлетворяло запросу: «главный герой - человек, его подруга/девушка/призванный фамильяр - демон».
Послано - 15 Июля 2021 : 01:14:36
Попробуй это - Нежеланный Фамильяр По сюжету маг-демонолог призвал слишком сильного фамилиара, которого не может толком контролировать. Больше на детектив похоже.
в голову Гг подселяют демонцу, которая ему помогает ... у них любовная линия
Очень хорошо соответствует запросу Наймушин Никита "Демон шарлатана" Часть первая. (К сожаление, вторая часть так и не появилась.) Отзыва разные - вот пара характерных: "Псевдофилософский бред про свободу и счастье конкретного индивидума (возможно самого автора через своего протагониста)..." "Произведение очень понравилось. И такое философское городское фэнтези." Мне скорей понравилась - можно читать если не отпугивают рефлексии ГГ и незаконченность произведения.
книжка старая, автор исчез я упоминаний о том что он ещё пишет не находил. начало покажется банальным но тогда это ещё не было так банально а я был молод)
суть сюжета. шол, упал, споткнулся об демоницу, которая впихнулась ему прямо в голову. в некотором роде на месию похоже, даже по коридорам побегали.
Послано - 22 Июля 2021 : 12:39:13
Есть что-то похожее на «пятого магистра» Игоря Каничеева? Чтобы Гг не попаданец, а кареной житель мира. А что-нибудь не в фэнтези-жанре?
Послано - 21 Авг 2021 : 23:51:29
Павел Корнев - Сиятельный https://fantasy-worlds.org/lib/id23437/ в РФ ссылка открывается через обход блокировки Серия из 5 книг в стиле стимпанк. В самом начале ГГ договаривается с суккубой что она будет, в человеческом виде, изображать его невесту на светском приёме . После чего демоница таскается с ним почти все 5 книг.
Послано - 06 Ноябр 2021 : 15:04:13
Илья Крымов "Паук из Башни","Дети Силаны" гг взрослее, а дворецкий женского пола, но на деле это "Темный дворецкий". Михаил Катюричев "Эквилибрист" вот второй книге(если не путаю)гг навязывают в попутчики демоницу. Илья Гудков "Цепной пес империи" у гг во второй книге дочь полудемон.
Послано - 10 Авг 2022 : 08:08:35
Пожалуй апнем. Не так давно наткнулся на интересный фик по теме: https://ficbook.net/readfic/12386626 Знает-ли кто что-нибудь похожее и желательно сравнительное по качеству?