Послано - 11 Янв 2022 : 12:08:22
А в частности меня интересует аналог данного раздела "Посоветуйте мне, пожалуйста..." Но чтобы в основном по книгам, фильмам, сериалам. Без политики и личных историй (для этого есть Реддит, Пикабу и Фочан).
Как бы мне не нравился Кубикус, но тут осталось полторы калеки. Хотелось бы найти какой-то ресурс с большим количеством аудитории, ну или хотя бы с другой, чтобы не советовали одно и то же в разных темах.
Edit: Вентилируя данную тему самостоятельно поймал пару подводных камней: 1. Без слеша. Это просто****** сколько есть книжных форумов по фанфикам и не только на которых в основном обсуждаются яой произведения. Я не ожидал, если честно. 2. Чисто женские форумы тоже не желательно. Т.е. я не против если часть тем будут о женских романах или чувственной романтике, но хотелось бы каких-то более приключенчески центричных обсуждений. Так сказать с приоритетом на Джен.
Послано - 11 Янв 2022 : 15:40:08
Levitas, если найдете - то поделитесь здесь, пожалуйста. Подозреваю, что задача в принципе тяжелорешаемая, потому что форумы в своем исходном виде давным-давно канули в лету. Остались динозавры, наподобие Кубикуса, в которых тоже проблемы с контингентом. Сейчас все общение ушло в соцсети, что диктует свой формат.
Сложно представить ситуацию в соцсетях, в которой все советуют всем. Как правило, есть автор странички, который и задает тему. В целом рекомендации в широком виде отдали на откуп рейтингам и сложным базам данных. Каждый фильм, сериал или книга раскладываются на множество параметров, относительно которых человек и может производить поиск. Самостоятельно.
Так что идти за советами надо не на форумы, а на сайты, в которых аккумулируется информация. Ну и сортируешь по нужным параметрам. Личный подход ныне редкий зверь.
По фильмам - imdb.com и kinopoisk.ru По сериалам - myshows.me По книгам - АТ, Литнет и аналогичные, fantlab.ru, livelib.ru (этот, кстати тоже из клуба динозавров, но модернизировался под современные реалии и сохранил аудиторию вместе с притоком новой), goodreads.com
Людей там много, но... Раньше тоже так пробовал - хотя давно уже - но ушел от такого способа поиска книг. Тут ведь поиск книг по интересующим параметрам зависит от эрудиции тех, кто советует, и, главное, от их вкуса. Или еще такая неприятность - под заданные параметры люди с эрудицией подсказывают верно, да вот беда - книги, ими присоветованные, часто не стоят вашего времени.
- С уважением, автор и литературный агент Максим В. Глазунов
Валар. Валинор. Имхонет. Мир праху... Группы новостей - там технически что-то живое - ещё есть?
А осталась - болтовня на той же филибусте... так ведь не по делу, в основном. На Самиздате. Если знать места, или уметь хорошо их искать - найдётся в ЖЖ и его аналогах. На Фейсбуке - определённо.
Послано - 11 Янв 2022 : 20:42:50
Я издавна пасусь здесь: http://samlib.ru/comment/b/burewojandrej/knigi Открывать на свой страх и риск, т.к. постоянно набигают троли, домики деревянные... Ну вы понели.
Еще есть сообщества читателей фантастики на Reddit, но там тоже в основном зарубежное. По российскому сегменту кубикус, списки с authors.today, раньше на samlib'e некоторые ценители рекомендации выкладывали. Опять же, есть книжная лига на pikabu, но там другой формат: https://pikabu.ru/community/books
Послано - 14 Янв 2022 : 16:43:33
Levitas да хз, не думаю что форумы сейчас с этим помогут, как правильно заметил Белый... Комментарии литреса, обзоры на ютубе... хз даже что посоветовать...
Послано - 14 Янв 2022 : 18:43:26
О! У Книгилюба есть (по крайней мере была) система комментариев к книгам, есть система рекомендаций и тематических книжных подборок. knigilub.ru
Послано - 17 Янв 2022 : 17:02:31
До определённой поры казалось что tbooklist живой достаточно, так до конца сам и не понял по какой причине его закрыли. Чисто в теории, опираясь на рейтинг (число подписчиков) в boosty можно искать приличных авторов у которых активны комментарии. Если кто-то сейчас подскажет, забыл название, в дискорде был какой-то "форум" е ли я правильно помню, коль у людей память лучше чем у меня может подкинут ссылку-название, хотя много я бы не ждал. В целом, грустно, конечно. Valakaso больше нету, списков святой инквизиции нету, кумолиб подгнил (да и не когда там не было комментариев больших), На книгилюбе в основном дрянь почему-то в ожидаемых, тбука нету, была читальня меркадо, но домена больше нету тоже. Сейчас самый активный в этом плане только АТ и все такое прочее. Ничего не имею против АТ, но списков и комментаторов нормальных нехватает ( Субъективно).
Навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ...
Послано - 03 Мая 2023 : 22:57:22
я в основном использую платные ресурсы - author today celuloza rulate - у них неплохие поисковики - и краткое описание просто потом в google которые понравились Нахожу.
Писать... обсуждать книги стали меньше. Но не то, что вот так сразу на порядок меньше народу.
Медиа сместились, вот и всё. Как в лихих нулевых стали немодными группы новостей (кто когда последний раз заглядывал, а?) и прочие фидонеты, так в десятых ушли форумы. Собственно, в последние годы и ЖЖ с аналогами - скорее уже полумертвы/немертвы, нежели живы.
Писать... обсуждать книги стали меньше. Но не то, что вот так сразу на порядок меньше народу.
Медиа сместились, вот и всё. Как в лихих нулевых стали немодными группы новостей (кто когда последний раз заглядывал, а?) и прочие фидонеты, так в десятых ушли форумы. Собственно, в последние годы и ЖЖ с аналогами - скорее уже полумертвы/немертвы, нежели живы.