Послано - 10 Июня 2022 : 12:02:11
В последнее время почему-то основным трендом стал герой-мямля. Авторы конечно называют это другими словами типа "неспецназовец", "офисный клерк", "обычный парень" и т.д. Но суть от этого не меняется. Да и "Бойцовский клуб" в своё время показал, что с офисными клерками не всё так однозначно. В общем, интересует главгерой с сильной волей. Тот, про которого язык не повернётся сказать, что он плывёт по течению и только авторский произвол его хоть как-то тормошит. Ориентирами выступают "Маски" Метельского, "Баффер" и "Творцы Судьбы" Дулепы, "Хроники Аскета" Артемьева. Ограничений по жанру в основном нет. РеалРПГ, ЛитРПГ, фанфики можно смело кидать. В принципе подойдёт и сянься - у китайцев очень хорошо получается прописать "моя воля пронзит небеса". Главное, чтобы сюжет был компактным, а то любят они воды налить после первых заманушных глав. Короче, кидайте всё. Разве что романтику или детектив не надо - там в фокусе явно не волевой характер ГГ. З.Ы. Если действие происходит не в нашем мире или времени, то предпочтителен гг-попаданец.
Отредактировано - just-a-user 10 Июня 2022 12:26:41
Послано - 10 Июня 2022 : 16:23:51
Жгулёв Пётр "Город гоблинов". Сергей Ким "2018: Интервенция" (если игнорировать короткую романтическую линию, в которой главный герой как раз-таки мямля). Все ГГ у Лукьяненко. Хоть они часто и плывут по течению сюжета, но своим принципам не изменяют. Все ГГ в фанфиках Sedrik&Rakot.
Послано - 10 Июня 2022 : 19:22:24
Lockheart пишет:
Жгулёв Пётр "Город гоблинов". Сергей Ким "2018: Интервенция" (если игнорировать короткую романтическую линию, в которой главный герой как раз-таки мямля). Все ГГ у Лукьяненко. Хоть они часто и плывут по течению сюжета, но своим принципам не изменяют. Все ГГ в фанфиках Sedrik&Rakot.
Жгулёва читал. Кима гляну, спасибо. Седрика не надо. У него все ГГ под копирку и слишком самовлюблённые на мой взгляд. Про Лукьяненко - запрос был именно чтобы не по течению. Инициатива и целеустремлённость требуется.
Именно что в последнее время. На АТ приходится перелопачивать кучу книг. Вроде и описание интересное и начало неплохое. Но через несколько глав понимаешь, что гг просто никакой. Его пнут, он идёт. Пнут в другую сторону, он со словами "ну лааадно" меняет направление. Автору пишешь "что такой гг безинициативный?". А он отвечает, что читатели устали от спецназовцев, поэтому вот вам усреднённый обыватель-мямля. Почему нельзя сделать целеустремлённого "неспецназовца" - выше моего понимания.
Послано - 10 Июня 2022 : 21:25:06
Пожалуйста. Вроде бы там везде ггерои активно идут к своей цели и развиваются. Если и ошибся где, то не больше пары циклов )
А вообще было не сложно. Это выборка из моей подборки на АТ и "сильный волевой персонаж" - один из моих тегов. Оставалось только пробежаться по списку, причем некоторые даже не включил, потому что засомневался можно ли трактовать превозмогания и испытания через которые проходит гг как сильную волю )))
Там, кстати, в перечисленном не всегда гг изначально суровый перс. Иногда он превращается в такого, пройдя через ряд событий. Например, главный персонаж Романа Афанасьева из цикла "Охотники" в первой книге действительно случайный слабовольный мямля, но через некоторое время он прям эволюционирует.