Послано - 30 Апр 2023 : 15:37:04
Посоветуйте пожалуйста кроссоверы бояръ-аниме и боевых роботов/мобильные доспехи. В начале эпохи бояръ-аниме было несколько интересных книг, но потом я их как-то упустил. Попаданцы, гаремы, МС и прочее не обязательны, но приветствуются
Послано - 30 Апр 2023 : 15:52:25
Знаю несколько книг "по мотивам" какого-то аниме. Идея в том, что гг попадает в мир, где есть мобильные доспехи и управлять ими могут только "одаренные"( с особым геном или еще что) и пилотов-мужчин почти нет, поэтому их очень берегут и т.д. А гг как раз становится таким пилотом...
Вообще по этому аниме вроде еще и полноценные книги, и фанфики были. Можно поискать. Еще припоминаю пару книг, где гг учился в школе для девушек-пилотов, потому что единственный мужчина-пилот и больше учиться ему негде. Но названия не помню. Если найду - отпишусь.
Вроде когда эти книги только вышли их не называли бояръ-аниме, но я бы сказал, что основные его признаки налицо.
Послано - 01 Мая 2023 : 09:16:54
Вот еще пара книг "Песни свободного неба "Дю Евгений и "Стальные крылья. Проба небес" Цепеш (вторая мне вообще не понравилась, а первую еще можно почитать, хотя тоже не шедевр). Обе про мир, где все пилоты мобильных доспехов - девушки, а потом вдруг оказывается, что парень гг - тоже пилот и поэтому он идет в их спецшколу... Идея взята из аниме infinite stratos.
Возможно это не совсем бояр-аниме, но самое близкое, что знаю. "Классического" бояр-аниме, чтобы была Российская империя( к примеру) и там роды, кланы и магия и плюс к ним еще мобильные доспехи не встречал, хотя наверно где-то есть. Сейчас чего только не пишут.