Послано - 12 Мая 2023 : 14:17:30
Ищу более-менее длинные книги/манги/сериалы, в которых главные герой (именно главный герой, а не кто-то из второстепенных персонажей) много страдает. В его жизни происходят неприятности, друзья/семья/возлюбленный(-ая) отворачиваются от него, он скатывается в пучину отчаяния. Что именно я хочу видеть: - В произведении должен быть один главный герой, чтобы 90% времени внимание читателя было сосредоточено на нём и на его чувствах. - Умный гг, который не создаёт сам себе проблемы на пустом месте. Я не требую, чтобы он был гением как Шерлок; хочу, чтобы он просто не тупил. - Серьёзность ситуации. На кону должны быть поставлены жизнь или благополучие гг/его близких. - Реалистичность. Персонажи должны вести себя реалистично, как реальные люди, без каких-либо условностей. Особенно гг – он не должен быть непробиваемой железной стеной, он тоже способен чувствовать страх и неуверенность в себе. Он может быть очень умным и упёртым, но его враги тоже умные и упёртые. Я хочу видеть, как гг загоняют в угол, как ему приходится идти на невыгодные ему сделки или даже просто умолять врагов о пощаде. - Гг не должен быть полным мудаком. Я не возражаю против антигероев, но хотелось бы, чтобы у гг были какие-либо моральные принципы. - Желательно более-менее хороший конец. Хотя, я не против смерти гг, только если после этого отвернувшиеся от него друзья осознают свою ошибку и сильно сожалеют.
В качестве примера могу привести некоторые книги из цикла «Досье Дрездена» – там главного героя ложно обвиняют в преступлениях его друзья, у него отнимают всё: работу, дом, семью, желание жить. Ещё немного подойдёт как пример: «Точка зрения всеведущего читателя» и «Отброс из графской семьи» (там гг часто жертвуют собой; но там нет столько межличностных конфликтов, сколько бы мне хотелось), «Королевский убийца» (гг часто терпит неудачи, его ставят перед трудным моральным выбором), сериал BBC «Шерлок» (а именно конец второго и последнего сезона, когда гг почти совершает самоубийство), почти любая манхва от Carnby (гг сталкивается и с тяжёлыми обстоятельствами, и с собственным тёмным прошлым), «Смерть – единственный конец для злодейки» (к гг плохо относится её семья из-за непонимания), аниме Код Гиас (гг на коленях просит своего противника о помощи).
Не возражаю против слэша и фанфиков по популярным фэндомам (Гарри Поттер, Наруто, Шерлок). Только чтобы размер был большим, хотя бы на пару дней чтения (минимум 150 страниц).
Прогуляемся во сне? Я молю тебя, приснись! Даже если будет мне Грустно возвращаться в жизнь.
Послано - 12 Мая 2023 : 21:27:24
Ах да, вот коротенький список прочитанных мною фф по Гарри Поттеру, которые более-менее подходят под тему: https://ficbook.net/collections/30306197
Прогуляемся во сне? Я молю тебя, приснись! Даже если будет мне Грустно возвращаться в жизнь.
там 90% в списке про заднеприводных, не? или они действительно так сильно страдают?
по теме - робин хобб. про корабель, про убивца. почти все у нее боль драма и страдания. эталонный мазохизм. раткевич, что-то там с мечами. логинов, который свет в окошке и что-то там про бурятских шаманофф в аквариуме.. ах да, еще иар этеррус кто-то там, много написал такой писанины..
там 90% в списке про заднеприводных, не? или они действительно так сильно страдают?
Там большая часть в жанре слэш, если вы это имели ввиду, но дженовые работы тоже есть. К сожалению, стеклянных дженовских фанфиков по ГП я много не встречала, всё самое грустное это слэш. Из джена есть ещё "Щеночек" и "Много смертей Гарри Поттера" с фанфикса.
по теме - робин хобб. про корабель, про убивца. почти все у нее боль драма и страдания. эталонный мазохизм. раткевич, что-то там с мечами. логинов, который свет в окошке и что-то там про бурятских шаманофф в аквариуме.. ах да, еще иар этеррус кто-то там, много написал такой писанины..
Хобба читала, я его книги в основной теме упомянала. За остольное спасибо, гляну.
Послано - 13 Мая 2023 : 07:54:07
Monster Pet Evolution.
Родители ГГ погибли. Связей с более дальними родичами долгое время не имеется. Т.е., школу кончает одинокий сирота с единственным другом - многоножкой-мутантом.
В отличие от прочих ГП и нарут, ГГ - не тупой. Несколько ассоциален, но автор не выписывает его и мудаком.
Минус? Автор/ГГ не выписывают происходящее, как историю ...остраданий. На самом деле, ГГ - весьма позитивен, удачлив и эффективен.
Родители ГГ погибли. Связей с более дальними родичами долгое время не имеется. Т.е., школу кончает одинокий сирота с единственным другом - многоножкой-мутантом.
В отличие от прочих ГП и нарут, ГГ - не тупой. Несколько ассоциален, но автор не выписывает его и мудаком.
Минус? Автор/ГГ не выписывают происходящее, как историю ...остраданий. На самом деле, ГГ - весьма позитивен, удачлив и эффективен.
Читала, но как вы и сказали, мне это не подходит, так как там гг проходит всё на позитиве и у него всё всегда получается.
Послано - 13 Мая 2023 : 20:09:29
диккенса посоветую. там земля стекловатой обычное явление для гг. и вообще классику, ту же джейн эйр или преступление и наказание. тысячи их!
Послано - 14 Мая 2023 : 10:27:37
Максим Далин "Лестница из терновника", ГГ не страдает, т.к. этот ГГ по большей части наблюдатель. За-то наблюдаемые очень даже. Хотя и не постоянно.
Послано - 14 Мая 2023 : 10:30:11
Andrew, а чего не RYWB? Ну тип там тоже боль-кишки-драма? Или серия комиксов/аниме про "Неуязвимого"? Так же можем припомнить "Берсерк", драмой там хоть на три "Война и мир" хватит, а уж о боли, на десятерых.
Тогда - таки древний Кулау-Прокажённый. Вот уж кто абсолютно "свернулся в своём маленьком мире боли". Я это - вообще читать не смог.
Вообще-то, вся эта чернуха на старте - общее место. Та же классика Литрпг. В капсулу засовывается нежизнеспособный обрубок человека. Но в том-то и дело, что без чудовищной волны роялей, ГГ выплывает, только если "перешагнёт" обстоятельства так, что для читателя - они вообще не будут иметь значения.
Ну, как тот же Перрин Аибарра - один из трёх тааверенов Колеса Времени. Мордеф - перебил его многочисленное и горячё любимое семейство. Полностью (боги, что из этого сделали в экранизации - там он сам убивает невесть откуда взявшуюся у подростка жену - имея виды на Эгвину). Перрин - исправно пострадал несколько глав. А далее, "исчезновение корней на малой Родине" - просто облегчило его путь, как Лорда, затем - Лорда Лордов... и прочих королей - до кучи.
А Корвин (Хроники Амбера, Желязны)? Семья его предала - вплоть до заключения в психушку в бессознательном состоянии. По освобождении, братишка использовал его... вплоть до заключения в одиночку другим братишкой - с выкалыванием глаз. И снова, всех страданий - на несколько глав. Иначе, ГГ не стоил бы того, чтобы о нём писать.
Впрочем, остаются женские романы. Джейн Остин и далее. Да та же ранняя Звёздная - цикла три, из первых.
Уже у Панкеевой, все эти "предательства" и ...острадания - просто тормозящие действие капризы ГГ. Ну да. Далеко не у каждого мужика есть какие-то загадочные "долги", Враги с большой буквы, месть, присяги - вся эта п...ня. Да вообще, не каждый - состоявшийся убийца. Но даже не с таком клиническом случае, если бабы важнее страстей и серьёзных увлечений - книги/хобби (тот же спорт)/да хоть бы виски/водка, это - тоже ведь - клиника. Т.е., если мужик - вообще всерьёз начинает выбирать между бабой и другом/книгами/водкой... да хоть другой бабой - это уже - весьма печальная картина.
Это ведь даже госпожа Роулинг (ГП) понимает. Вот решил Джеймс Поттер героически подохнуть - и что - жена, он даже о сыне - последнем наследнике древнего рода - как-то особо не позаботился.
Послано - 28 Дек 2023 : 18:05:11
Диктатор - гп https://fanfics.me/fic87277 Жизнь гг будет состоять из страданий и редких побед. И чем дальше, тем больше страданий. Гг иногда тупит, но в целом нормально.
Послано - 27 Авг 2024 : 20:20:44
Могу посоветовать своего ГГ. Тюрьма, страдания, искалеченное тело. Но он мстит и более менее выползает из ситуации. Пока не закончено. Сразу предупреждаю, 18+. И это омегаверс. https://ficbook.net/readfic/11619102
Послано - 28 Авг 2024 : 13:42:14
В литрпг пошуршите. Там довольно распространенный сюжет: сунуть человека в мир страданий. И не все герои смогли превозмочь. Особенно в старых, пока еще авторы не осознали, что коммерческий успех на четверть зависит от наличия ХЭ. Из старого фэнтези - серия Эквилибрист. Несмотря на наличие супруги, детей, верных друзей, гг вынужден... Не буду спойлерить. Там мало стекла, хотя оно есть, но финал хорош. Рекомендую великолепнейший фильм, даже после воспоминаний о котором не оставляет ощущение гадкости увиденного. Однажды в Америке. Гг все предали, тюрьма, страдания героев и окружающих, короче, битое стекло составами... Для способных видеть чуть дальше первого плана. Учтите(!), абсолютно не рекомендую смотреть фильм, минимум до 18 лет. Лучше до 21+. Настолько депрессивная жизненная картина, что может навсегда пригасить расцветку окружающего мира.
Послано - 06 Сент 2024 : 08:42:07
Относительно фильма "Однажды в Америке" не всё так однозначно. Короче, под тему ветки он не очень попадает. А уж изменить отношение к миру... Ну, не знаю. Фильм-то так знаменитый. И с этой точки его рассматривать не стоит. Иначе, какая-нибудь "Резня бензопилой" тоже туда попадает. И ограничение 21+ не подходит. Такое вот ИМХО.