Посоветуйте пожалуйста литрпг или реалрпг (если есть). Суть в общем хочется почитать про героя/персонажа, который отыгрывает чисто воина. А то, какую не откроешь тот маг, этот лучник, а тот вообще отсосин. Хочется именно воина из рассы желательно вообще орка. Самый простой пример, на который хотелось бы ориентироваться – это Громмаш из Варкрафта или же Броксигар Саурфанг из той же вселенной. Прям было бы идеально.
Не совсем то. Странно получается. Сам жанр литрпг буквально показывает. Вот пиши про воина, что будет влетать в толпы врагов и "героически" погибать оставляя за собой горы трупов...
Странно получается. Сам жанр литрпг буквально показывает. Вот пиши про воина, что будет влетать в толпы врагов и "героически" погибать оставляя за собой горы трупов...
А лично мне, наоборот, такой воин кажется странным, надуманным и вытянутым за уши абсолютным авторским произволом. Нет, если в игре вообще не предполагается никакой магии или других сверхспособностей, тогда да. Если же она есть, то воин с мечом смотрится примерно так же, как он смотрелся бы в современной войне против пулемётов.
Послано - 11 Июня 2024 : 22:16:45
kniazmiloslav пишет:
Reymon пишет:
Странно получается. Сам жанр литрпг буквально показывает. Вот пиши про воина, что будет влетать в толпы врагов и "героически" погибать оставляя за собой горы трупов...
А лично мне, наоборот, такой воин кажется странным, надуманным и вытянутым за уши абсолютным авторским произволом. Нет, если в игре вообще не предполагается никакой магии или других сверхспособностей, тогда да. Если же она есть, то воин с мечом смотрится примерно так же, как он смотрелся бы в современной войне против пулемётов.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Ну литрпг обычно опирается не на условно реалистичный мир,(где у воина против визарда с фаерболлами, невидимостью и магическими щитами от стрел очень мало шансов), а на те же ммо игры современные. А в играх стараются соблюдать баланс между классами, значит, воин без магии не намного слабее любого чародея игрового того же уровня должен быть по идее. Если мы говорим именно про литрпг с вирткапсулами/нейрошлемами (если реалрпг, там уже свои нюансы).
А по теме запроса: прочел больше сотни литрпг и чистого воина, чтоб он был вообще без магии в бою и только мечом рубился не встречал ни разу, так что, к сожалению, посоветовать ничего не могу. Может кто-то про такого и писал, но сдается мне это редкость в данном жанре.
P.S. Тут еще можете глянуть. Может есть что-то, вроде там литрпг попадались:
А в играх стараются соблюдать баланс между классами, значит, воин без магии не намного слабее любого чародея игрового того же уровня должен быть по идее.
Вот именно, в играх соблюдается абсолютно искусственный принудительный баланс. В книгах такой необходимости нет. Автор выбирает героя, которого делает круче окружающих. Пулимётчик, покрошивший кучу дебилов с мечами выглядит вполне убедительно, а вот придурок с мечом, покрошивший такое же количество пулемётчиков, уже нет. Поэтому авторы предпочитают описывать магов.
Да ваша плазма из винтовок чуть летает Над ней глумятся ваши глупые джедаи А пулемет их всех порвёт и успокоит И пусть не тянутся к мечам - не стоит!
Послано - 12 Июня 2024 : 00:59:46
kniazmiloslav пишет:
Reymon пишет:
Времена ВЫБИРАЮТ !
Так я привёл два пример из одной вселенной. Тот же Громмаш покрошил полубога, и ни какая магия ему не помогла. Да в книгах вроде писалось, что Гром был чуть ли не самым лучшим воином среди всех орков и он устраивал на поле боя настоящее побоище.
Как и Броксигар из той же вселенной, он буквально в соло сдерживал поток демонов и желал погибнуть, но был слишком крут.
Если говорить про литрпг ведь, что мешает придумать способности рывок-прыжок-казнь и т.д как магам придумывают все их скилы.
Воин в артефактной броне с нормальным оружием не меньшая машина смерти чем любой друго маг.
Послано - 12 Июня 2024 : 09:16:41
Маги рулят, воины сасат. Это факт. Другое дело, что меч любому лоху можно вручить, и он при удаче, кого то даже зарубит, а маги штучный товар с многолетним производством, и как правило не спешат на поле боя из уютных библиотек и дворцов.
Если говорить про литрпг ведь, что мешает придумать способности рывок-прыжок-казнь и т.д как магам придумывают все их скилы.
Ничего не мешает. Как и выдать магу кучу способностей всё это игнорирующих. Только в случае с магом это будет выглядеть совершенно естественно, так как ему по должности положено, а в случае с воином не очень.
Reymon пишет:
Воин в артефактной броне с нормальным оружием не меньшая машина смерти чем любой друго маг.
Ровно до тех пор, пока у мага ничего такого нет. Не в смысле брони, хотя и её тоже можно, а способности её превосходящие.
То есть, в обоих случаях воин сможет крошить только слабых магов (заведомо слабее себя). С равным справится разве что случайно, а к сильному даже не подойдёт. Вам же явно хочется почитать о том, как римский легионер с одном гладиусом в руках в одиночку уничтожает танковые дивизии времён второй мировой войны. Но такое мало кому интересно, поэтому авторы редко пишут.
Маги рулят, воины сасат. Это факт. Другое дело, что меч любому лоху можно вручить, и он при удаче, кого то даже зарубит, а маги штучный товар с многолетним производством, и как правило не спешат на поле боя из уютных библиотек и дворцов.
Тут немножко другая ситуация и магию точно так же можно вручить любому. Сравним её, допустим, с автоматом. Его, как и меч, можно вручить любому лоху. Только лох с автоматом, гарантированно завалит лоха с мечом. И сотню таких лохов завалит. И сотню всю жизнь тренировавшихся рыцарей завалит, и сотню Брюсов Ли с Джеки Чанами завалит. Для того магию (автомат) и придумали.
Понятно, что в играх и книгах эту магию искусственно ограничивают. Только автору при желании легче и правдоподобнее снять ограничения с мага, чем с мечника.
Послано - 12 Июня 2024 : 12:34:06
kniazmiloslav пишет:
Тут немножко другая ситуация и магию точно так же можно вручить любому. Сравним её, допустим, с автоматом. Его, как и меч, можно вручить любому лоху. Только лох с автоматом, гарантированно завалит лоха с мечом. И сотню таких лохов завалит. И сотню всю жизнь тренировавшихся рыцарей завалит, и сотню Брюсов Ли с Джеки Чанами завалит. Для того магию (автомат) и придумали.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Не завалит. Нет автомат конечно крут. Во время холодной войны СССР поставила в рамках гуманитарной помощи одному братскому народу Африки автоматы Калашникова. Проходит время, конструкторы решили узнать, как проявил себя автомат в полевых условиях. Приезжают в африканскую деревню и спрашивают: — Ну как вам наш автомат Калашникова? Негры — О, круто! Прикладом так хорошо разбивать черепа врагов, ремнём так хорошо душить, привинченным штык-ножом так легко вспарывать животы! Конструкторы: — Ну это понятно. А стреляет-то он как? Осечки есть? Негры: — А что, это чудо ещё и стреляет?!
Но без патронов не так чтоб очень, да ищё учение какоето нужно, например направлять ствол в нужную сторону, знать какая сторона нужная, куда жать, как снимать с предохранителя, как перезаряжать, эт цетера.
а то может быть как с этой пушкой.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Послано - 12 Июня 2024 : 14:55:41
kniazmiloslav пишет:
Reymon пишет:
Ничего не мешает. Как и выдать магу кучу способностей всё это игнорирующих. Только в случае с магом это будет выглядеть совершенно естественно, так как ему по должности положено, а в случае с воином не очень.
Reymon пишет:
Ровно до тех пор, пока у мага ничего такого нет. Не в смысле брони, хотя и её тоже можно, а способности её превосходящие.
То есть, в обоих случаях воин сможет крошить только слабых магов (заведомо слабее себя). С равным справится разве что случайно, а к сильному даже не подойдёт. Вам же явно хочется почитать о том, как римский легионер с одном гладиусом в руках в одиночку уничтожает танковые дивизии времён второй мировой войны. Но такое мало кому интересно, поэтому авторы редко пишут.
Времена ВЫБИРАЮТ !
У меня стойкое ощущение, что вы просто отрицаете саму возможность существования таких воинов, намерено занижая их способности, при этом превознося магов.
больше у меня вопрос, как вы могли увидеть в моих словах "римский легионер с одном гладиусом в руках в одиночку уничтожает танковые дивизии времён второй мировой войны" - что вы курите и можно мне такое?
Я говорю про литрпг, в которой тот же воин может раскачивать силу-ловкость. Что даст ему огромную силу и скорость + различные вещи дающие как высокую защиту от магии так и скорость.
При чём тут вообще реальность и фэнтези вир. миры?
Почему на мой банальный запрос, откуда то из недр вылез душнила и начал высасывать кислород?
У меня стойкое ощущение, что вы просто отрицаете саму возможность существования таких воинов, намерено занижая их способности, при этом превознося магов.
А я и без всяких ощущений вижу, что вы намеренно их завышаете, одновременно занижая возможности магов. Не жилая воспринимать никакую логику, даже умышленно примитивную, чтобы и вы могли понять.
Reymon пишет:
больше у меня вопрос, как вы могли увидеть в моих словах "римский легионер с одном гладиусом в руках в одиночку уничтожает танковые дивизии времён второй мировой войны" - что вы курите и можно мне такое?
А это тот самая доведённая до максимального примитивизма аналогия. Воин, превосходящий кого-либо, кроме такого же воина, и есть римский легионер крушащий хоть магов, хоть танковые дивизии. Но видимо то, что вы курите, не позволяет вам это понять.
Reymon пишет:
Я говорю про литрпг, в которой тот же воин может раскачивать силу-ловкость. Что даст ему огромную силу и скорость + различные вещи дающие как высокую защиту от магии так и скорость.
Ну так и я говорю о том же. Ведь маг тоже прокачивается. И его прокачка на порядки превосходит прокачку воина. Примерно как танк превосходит гладиус. Рукопашник победит мечника только если он сам тренируется полжизни, а мечник взял в руки меч на прошлой неделе. Если мечник тоже тренировался, хотя бы полгода, то у рукопашника нет шансов. Они оба могут победить стрелка, если тот взял в руки пистолет пять минут назад. Если он потренируется хотя бы полдня, то просто пристрелит двух дебилов (а кто они ещё, раз попёрли с голой пяткой на пистолет?). По простейшей аналогии магия - это либо пистолет, либо ещё следующий шаг.
Reymon пишет:
Почему на мой банальный запрос, откуда то из недр вылез душнила и начал высасывать кислород?
Если вы попытавшегося вам объяснить, почему то, чего вы запросили, пишется крайне редко, обзываете душнилой, то вы и есть тот самый душнила, не способный слушать никакие аргументы, а могущий только по детски обзываться в ответ.
Послано - 13 Июня 2024 : 00:10:49
kniazmiloslav пишет:
Reymon пишет:
А я и без всяких ощущений вижу, что вы намеренно их завышаете, одновременно занижая возможности магов. Не жилая воспринимать никакую логику, даже умышленно примитивную, чтобы и вы могли понять.
Reymon пишет:
А это тот самая доведённая до максимального примитивизма аналогия. Воин, превосходящий кого-либо, кроме такого же воина, и есть римский легионер крушащий хоть магов, хоть танковые дивизии. Но видимо то, что вы курите, не позволяет вам это понять.
Reymon пишет:
Ну так и я говорю о том же. Ведь маг тоже прокачивается. И его прокачка на порядки превосходит прокачку воина. Примерно как танк превосходит гладиус. Рукопашник победит мечника только если он сам тренируется полжизни, а мечник взял в руки меч на прошлой неделе. Если мечник тоже тренировался, хотя бы полгода, то у рукопашника нет шансов. Они оба могут победить стрелка, если тот взял в руки пистолет пять минут назад. Если он потренируется хотя бы полдня, то просто пристрелит двух дебилов (а кто они ещё, раз попёрли с голой пяткой на пистолет?). По простейшей аналогии магия - это либо пистолет, либо ещё следующий шаг.
Reymon пишет:
Если вы попытавшегося вам объяснить, почему то, чего вы запросили, пишется крайне редко, обзываете душнилой, то вы и есть тот самый душнила, не способный слушать никакие аргументы, а могущий только по детски обзываться в ответ.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Отвечаю по порядку. 1. Видимо вы плохо читаете, ну или не можете осознать прочитанное. В каком месте я занижаю возможности магов? Мне нравятся маги, по сути почти все мои любимые персонажи - это маги. Но я прекрасно осознаю, что маги не все сильны как вы их выставляете или представляете. И так же я не завышаю возможности воинов. Как у магов есть магия, как и у воинов есть различные техники, что усиливают их. Что может сделать маг против воина, ну как пример имеющего скорость Са Пхэ Чхон из манхвы the master? 2. «доведённая до максимального примитивизма аналогия», видимо вы подводите всех персонажей из всех вселенных под одну гребёнку. Возводя магов, в какой бы они не были вселенной до абсолюта. 3. «Ну так и я говорю о том же. Ведь маг тоже прокачивается. И его прокачка на порядки превосходит прокачку воина. Примерно, как танк превосходит гладиус.» - Это самый странный аргумент, что я слышал. Вы в буквальном смысле занизили всех воинов всех рукопашников. Самое забавное, огромное количество персонажей проработанных и интересных в основном именно воины или воины-маги. Геракл(куча подвигов), Иллидан (ебёт всех демонов без смс и регистрации), Громаш (убил полубога), Геральт (Трахал магов только в путь), Гатс (ну тут просто промолчу), Гримгор Железношкур (буквально сильнейший воин вархаммера фэнтези, по старому бэку в соло победил обвешанного артефактами Архаона который еще и магом был*****тым). Куча разных воинов из разных вселенных, что то не похоже на гладиус и пистолет. 4. «Если вы попытавшегося вам объяснить, почему то, чего вы запросили, пишется крайне редко, обзываете душнилой, то вы и есть тот самый душнила, не способный слушать никакие аргументы, а могущий только по детски обзываться в ответ.» Вы именно, что намеренно душните и пытаетесь мне доказать вашу точку зрения. Пусть пишут крайне редко, но есть же такие книги? Я потому и пришёл на этот форум может, кто знает и посоветуют. Но в место этого вы начали мне доказывать, что воин не равно маг. Магия форевор все дела. Мне вот вообще нет ни какого дела, до чьего то там мнения или ваших доказательств. Меня очень раздражают такие люди как вы, которые, что то пытаются доказать на форумах, когда вашего мнения не спрашивали.
Послано - 13 Июня 2024 : 00:19:47
Если по теме, учитывая обсуждение сверху, могу посоветовать - рай для реинкарнаторов, скорее риал-рпг, качество перевода запомнилось неплохим, текста весьма много, по капельке подкидывают раз в день.
В кратце - Подобие системы подбирает недопокойников в свой безопасный мир-хаб, выпуская погулять в реал немного, предлагает выживать в известных или оригинальных мирах, сама использует подкачавшихся людей для расширения влияния, если почти без спойлеров. Есть навыки и характеристики, без зашкаливающих трехзначных+ цифр. ГГ сугубо мечник, магии нет, кроме пары абилок с предметов и пары классовых активных бафов, если без спойлеров. Естественно есть некоторые штуки, что позволяют ему комфортно себя чувствовать там, где остальные дохнут как мухи, но в принципе без перегибов.
Интересная вещь... как набирается порядочно новых глав - прочитываю и жду дальнейших обновлений.
-------------------
Aoi, вы вроде бы и хорошо всё написали, да только забыли добавить самое главное: https://tl.rulate.ru/book/81289 Главный герой путешествует по: Ван Пис, Токийский Гуль, Наруто, Стальной Алхимик, Атака Титанов и другим авторским мирам.
Интересная вещь... как набирается порядочно новых глав - прочитываю и жду дальнейших обновлений.
-------------------
Aoi, вы вроде бы и хорошо всё написали, да только забыли добавить самое главное: https://tl.rulate.ru/book/81289 Главный герой путешествует по: Ван Пис, Токийский Гуль, Наруто, Стальной Алхимик, Атака Титанов и другим авторским мирам.
Без спойлеров выглядит так. Попаданец в гитлера. Рисует картины, гладит собачек. Зачем тут Гитлер не ясно. То есть миллиард глав о том как все удивляются до чего гг стала хорошей.
Послано - 14 Июня 2024 : 18:55:42
21982198a, давайте вы для начала научитесь правильно писать посты с использованием цитат.
И поскольку никакими "Гитлерами" в указанном мной произведении даже не пахнет (в чём может убедиться любой читатель, ознакомившийся с текстом), я могу сделать только два вывода: 1) либо Гитлер путешествует по миру аниме 2) либо Гитлер путешествует внутри вашей головы Не знаю даже, что страшнее...
Видимо вы плохо читаете, ну или не можете осознать прочитанное. В каком месте я занижаю возможности магов?
Именно и исключительно это могу сказать о вас, только без приставки видимо, а абсолютно точно. Особенно забавен постоянно повторяемый вопрос о том, где же вы занижаете магов, на который вам было несколько раз отвечено и благополучно проигнорировано.
Reymon пишет:
Вы именно, что намеренно душните и пытаетесь мне доказать вашу точку зрения.
И это опять про вас. Либо игнорируете чужие аргументы, либо передёргиваете и душните, душните, душните... в надежде что оппонент побоится задохнуться в вашем потоке сознания и прекратит спор, чем позволит вам засчитать "победу". Ну что ж, поздравляю, последнее вам прекрасно удалось. На чём собственно, и заканчиваю.
Так я привёл два пример из одной вселенной. Тот же Громмаш покрошил полубога, и ни какая магия ему не помогла. Да в книгах вроде писалось, что Гром был чуть ли не самым лучшим воином среди всех орков и он устраивал на поле боя настоящее побоище.
Это не очень хороший пример. Т.к. если брать игру, а не соевый фильм, то компания орков была достаточно кровавой. Там огромные орды орков где и шаманы есть и прочие появляются, как из грибницы в вархаммере, сражаются с ордами эльфов и побеждают, а не "Громмаш покрошил полубога" потому, что он такой великий воин.
Может он и великий воин, самый сильный из простых орков, но всё ещё простой воин. Опять же это всё странно выглядит, что Орки которые являются беженцами из родного мира, при этом - это даже не вся их раса и они сражаются с расой эльфов которые там живут тысячелетиями и это центр их силы, там их целая раса в этих лесах и внезапно орки побеждают и убивают полубога эльфов.
Это крайне странно выглядит если адекватно начать рассматривать данную ситуацию. Чтобы такое провернуть там этих орков должно быть, как муравьёв чтобы они всё собой усеяли. Что опять же совсем неправдоподобно ведь исходя из сюжета варкрафта - это вовсе не так. При этом в игре нужно только золото и древесина чтобы за клик мышки строить некие сооружения которые производят пищу и новых юнитов готовых к бою. Так не бывает.
И если у эльфов всё это уже есть и уже построено и налажено ведь они там живут, то у орков этого нету. Даже прокормить этих Орков которые уже есть - это огромная проблема. Они же не корешками питаются.
Это немножко игровые условности. На деле этот отряд орков просто сомнут и не заметят.
Голые орки в сердце эльфийского могущества побеждают эльфов и полубога эльфов. Крайне неправдоподобно звучит. Я уверен, что в лоре пропишут, что там "орки хитро заманили кенариуса в ловушку" чтобы хоть как-то оправдать этот сюжетный ход.
https://author.today/work/224893 Есть и такое, хотя в данном примере не литрпг, но как пример "мага/воина" сойдёт. Всё зависит от того, как автор это реализует.
kalitin.alexx пишет:
Скрытый текст
Во время холодной войны СССР поставила в рамках гуманитарной помощи одному братскому народу Африки автоматы Калашникова. Проходит время, конструкторы решили узнать, как проявил себя автомат в полевых условиях. Приезжают в африканскую деревню и спрашивают: — Ну как вам наш автомат Калашникова? Негры — О, круто! Прикладом так хорошо разбивать черепа врагов, ремнём так хорошо душить, привинченным штык-ножом так легко вспарывать животы! Конструкторы: — Ну это понятно. А стреляет-то он как? Осечки есть? Негры: — А что, это чудо ещё и стреляет?!
Я понимаю, что в сознании "цивилизованного мира" негры выглядят дикарями, но это вовсе не так. Похихикать можно, но вот это столицы Кении и Эфиопии. Скрытый текст
Заблуждение считать, что они тупые и не умеют пользоваться автоматом. Как оказалось умеют и не только стрелять, но и строить. Достаточно дать им такую возможность.
Reymon пишет:
Времена ВЫБИРАЮТ !
К'Тулху фхтанг
Да он же просто хворый або падлюка. :)) А еще по-моему вы оба не осознаете тот факт что любые "способности" являются магией, только реализация отличается чисто визуально, ну либо один подразумевает заинтересованность в определенном класе, а другой воспринимает буквально, раз воин - значит обычный "человек" без способностей. И так как тут раздел литрпг, то скорее второе. Чувак банально путает фэнтези с литрпг.
Послано - 26 Июня 2024 : 17:05:44
Про воинов и магов не туда воюете... Уже все давным давно написано: маг качает магию, а воин тело. Вот и вся любовь,ну и чистый морровинд: вкачал атлетику и побежал быстрей стрелы, вкачал выносливость и можешь больше затерпеть, вкачал силу... ну сила есть сила, чо уж там. А то что воин не может быть круче мага - это от недостатка фантазии и личных предпочтений.
Послано - 26 Июня 2024 : 21:28:12
Торин Аж Трещит пишет:
вкачал атлетику и побежал быстрей стрелы
Качал атлетику десять лет и стал бегать быстрее Феррари. Но только Феррари первого уровня. Вкачал владелец машины за пол дня второй уровень, и всё, бегуну ещё сто лет качаться, чтобы его опять обогнать. В реальной жизни между ними непреодолимый барьер. Система позволит его преодолеть, но изначальная разница никуда не денется, и преодолеть получится только в том случае, если изначально слабый и ущербный качается, а сильный нет. Если качаются оба, разница будет только расти.
Вот вы всё пытаетесь доказать что маги сильнее, ссылаясь на реал. Только вот забываете, что в реале магии вообще нет. Сколько ни качай в реале умение выкрикивать "абра-кадабра", а тот кто качает в реале тело, всё равно в бубен даст сильнее любого шамана:)
Послано - 27 Июня 2024 : 15:35:22
kniazmiloslavу тебя ложная посылка, то бишь жирнейший косяк в логике - в реальной жизни магии нет, а в фантазии может быть что угодно и даже благородные принцы пукать будут шанелью номер 5.