Послано - 21 Дек 2024 : 22:23:49
Маг из другого мира попадает в наше прекрасное настоящее, у него есть магия, но что такое электричество и эта ваша современность он не знает. Какое все странное и абсолютно непонятное .Хочу именно не прошаренного имбу из китайской новеллы, а человека с магией попавшего в наш неустойчивый мир "будущего", с кучей высоток и непонятных правил. Ну Вы надеюсь поняли. Есть такая литература? Медленная адаптация, сильная магия. Мб ему кто-то тут поможет. Ищу книгу или даже фильм
Послано - 22 Дек 2024 : 00:23:45
"Архимаг" Рудазова читали? Первая книга из серии, когда гг-маг только оказался в современном мире как по мне очень близко подходит под запрос. И помощница тоже есть. Ну гг не из другого мира, а проспал в саркофаге 5 тысяч лет, но мне кажется это непринципиально.
Послано - 25 Дек 2024 : 17:40:09
Нет-нет, товарищи, хотела бы, чтобы человек прям не разбирался в нашем мире. Боялся машин, бегал от вывесок, хотя пофакту единственный маг тут
Нет-нет, товарищи, хотела бы, чтобы человек прям не разбирался в нашем мире. Боялся машин, бегал от вывесок, хотя пофакту единственный маг тут
Сожалею, но такого, чтоб маг прям боялся машин и вывесок пока в литературе не встречал :) Видел книги, где маг удивляется "самодвижущимся повозкам" и прочим чудесам техники, но обычно эта "акклиматизация" занимает лишь несколько глав и он уж точно их не боится. Наверно есть и такое, но я не видел. В любом случае удачи в поисках.
P.S. Хотел еще посоветовать книгу "Нелегал" Пекальчук, как вариант, про дроу попавшего в наш мир, но теперь не уверен, что подойдет т.к. тут тоже лишь удивление и то не слишком сильное перед особенностями нового мира. Или еще есть книга "Медный кувшин" Энсти 1900 год написания ( эта книга легла в основу Хоттабыча, но сюжет довольно отличается) тут джинн тоже совершенно не разбирается в современном ( 1900 года) мире: где-то тупит, где-то опасается воображаемых угроз, особенно ближе к концу книги. Не совсем то, что вы ищите, но самое близкое из того что видел. Как-то так...
Сожалею, но такого, чтоб маг прям боялся машин и вывесок пока в литературе не встречал :)
ГГ Пришельцев. Но перс Жана Рено - простой граф, "доблесть - наше кредо!" - такое вот всё, а услугами ведьм и магов - пользуется. Ну и в тему - никак. Ибо не ангст, но комедия. Хотя, для части второстепенных персонажей - вполне себе ангст.
О рыцарях, "убивавших машины" - вообще модно было в конце прошлого тысячелетия писать. Но - не о магах. У магов - психика гибче. Ну, должна быть. Хоть у Панкеевой - реальней. У неё, "великий боевой маг Жак" (хакер 22-го века, что ли) - боится драконов. Ибо просвещённый - вовсе не значит "просветлённый до полного бесстрашия". Впрочем, боевые маги Шеллара мистралийских танков - не убоялись. Ну так они - заранее неплохо себе представляли, чего ждать. Ну и специализация... не "тихая, книжная".
Ответить на тему "Ищу книгу. Попаданец с магией попавши в современность."