У героя есть способность доставать предметы и живых существ через экран с некоторыми ограничениями.
Все бы хорошо но герой немного .... дегенерат.
Тут же вспомнился корейский фильм "всемогущий я" там герой мог доставать предметы из своих снов.
Видел еще одно произведение подобного толку только увы запамятовал. Так вот прошу Вас есть ли у кого на примете произведения подобной тематики? Ибо сам натыкался лишь на 2 таких. Всетаки идея интересная
Послано - 15 Янв 2025 : 15:26:12
Идея интересная, да. Знаю произведение Джим К. Хайнс Libriomancer ( вроде это часть серии), но сам его не читал т.к. на русский не переводилось, а на английском не очень люблю читать серьезные большие книги. Поэтому насколько оно хорошо не могу судить. Насколько я знаю это что-то типа городского фэнтези и там есть маги ( не только гг), которые могут из книг извлекать предметы в том числе и магические, но куча серьезных ограничений. Ну знаю еще несколько фанфиков на эту тему, но они не особо хороши и вас вряд ли заинтересуют... А полноценных произведений больше не видел вроде. Что-то мелькает в памяти такое, но увы не помню.
P.S. Сомневался писать ли, но напишу. Еще знаю пару книг где гг попал в вов с похожей силой "воплощения", но качество не особо. Я бы сказал где-то на уровне фанфиков, хотя вроде и не фанфики. Скину названия может кого и заинтересует, но уровень оставляет желать лучшего:
Очередной советник Сталина с ноутбуком и суперсилой Bandileros ( гг может создавать что угодно из воздуха силой мысли). И еще что-то у автора Баковец было, "HOMO FABER". Гг рисует что угодно и это воплощается в реальность...
P.S.S. ну и до кучи можно докинуть Держапольский (deadnoser) "Халява". Гг может перемещаться в мир-копию нашего но без людей, брать там в магазинах и вообще где угодно что душе угодно и возвращаться в обычную реальность. Гг не парится и просто живет в свое удовольствие, потом попал в 1989 в себя молодого, но привычкам своим не изменяет...
Послано - 15 Янв 2025 : 18:13:33
Из раннобэ - чёрная флешка бывала, помнится. Из записанных на флешке фильмов - вполне себе можно было лут в реальность тащить. Но энергии - немало уходило. В зависимости от массы лута.
Послано - 18 Янв 2025 : 23:45:45
Это все? Боже, кидайте и зацепки на простые фики, помню еще один фик по Червю с силой у Тейлор доставать из книг предметы. Кидайте любые сылки готов неписать гадости на любые произведения
Воровать вещи - это простым инициатам Узора/Логруса не по силам, как и перемещение "блинком". Простые инициаты - только "ножками". А вот инициаты Фонтана Четырёх Миров (Бранд и Джарт) предметы неуникальные - да, не сходя с места воровали. Ну и "прыгали" по теням.
В Ехо, эдакое воровство было по плечу Мабе Калоху и его ученикам - Джуффину Халли и сэру Максу.
У АБС (Понедельник), для этого дела - специальный инструмент в НИИЧАВО изобрели - умклайдет.
Послано - 20 Янв 2025 : 15:24:15
Mat Не, это посвященные Логруса как раз могли притягивать неуникальные вещи вещи по заданным параметрам (Мерлин пожелал зажженную сигарету - получил, но с отпечатком губной помады), "прыгать" кстати тоже могли - но нарисовав карту, искупавшимся в фонтанчике и обладателям спикардов просто не требовалось рисовать.
А вообще идея Либриомансера крайне трудна в реализации - ведь позволяет почти мгновенно выйти на уровень всемогущеста, а такого персонажа писать крайне трудно. Поэтому автор вынужден либо вводить неуклюжие ограничения (как в оригинальном Либриомансере), либо заставлять героя тупить (причем поскольку ограничения обходятся - вынужден сочетать), поэтому выходит то еще чтиво...
Послано - 20 Янв 2025 : 17:03:03
...Я таки читал нечто подобное, но давно и неправда.
Латынина Юлия Леонидовна (ага, та самая) - "Здравствуйте, я ваша «крыша» или Новый Аладдин"
Одна из абилок ГГ - нарисовать что-то, и вытащить нарисованное в риальность. Когда читал, было интересно - собственно, всё, что могу сказать об этой книге по памяти.
Это все? Боже, кидайте и зацепки на простые фики, помню еще один фик по Червю с силой у Тейлор доставать из книг предметы. Кидайте любые сылки готов неписать гадости на любые произведения