Послано - 14 Марта 2025 : 13:08:55
Из названия темы... Очевидно, фанфик. ГГ сообщает, критически важную, для выживания группы, информацию. А на просьбы и ультиматумы, объяснить, откуда "дровишки", посылает, "где солнце не светит". Не типичный сценарий, из двух вариантов и вариаций, - "сказать правду" или "шифроваться до победного".
"Куда катится мир?" - спрашивают в панике одни. Другие знают ответ, но они заняты - молча катят мир...
Навык создан действием: "Ковыряние в носу" … Уровень навыка Ковыряние в носу 80 +1
Послано - 14 Марта 2025 : 19:58:48
Непонятно, с какой стати он всех посылает? Нет, если он и по любым другим поводам тоже всех посылает, тогда и тут ничем не выделяется. То есть, ничего необычного. Если же только по этому поводу, то с какой стати? Герой дебил? Так про такого и читать неинтересно. А вообще явление нередкое, когда герой палится, потом пытается как-то выкрутиться. Типа пророчество, вещий сон или ещё что. Нередко даже не он сам это выдумывает, а окружающие за него.
Послано - 15 Марта 2025 : 01:36:44
А в догонку ему прилетает выстрел из лазгана. Потому что нефиг дезертировать (даже пафосно!), да ещё и пытался подрывать моральный дух. Ведь Кадия стояла, стоит и будет стоять, а все остальное это происки заочковья! и мозги засраные варпом и потому их срочно надо очистить светом освященного орудия!!
Послано - 16 Марта 2025 : 08:09:55
А если гг просто скажет "я это знаю ( а откуда знаю не ваше дело) объяснять ничего не буду", а его спутники сами додумают, что он пророк или ясновидящий ( возможно сам не осознающий и не управляющий своей силой) и будут в этом свято уверены, а он их не будет разубеждать это считается? В тех же фанфах по Worm, если гг продемонстрирует знание будущего все решат, что он либо кейп-умник либо на крайняк как-то с умником контактировал и получил от него сведения. Даже если будет доказывать, что это не так, никто не поверит. И в Марвел та же самая тема. Например в фанфике "Игрок" Михаила Француза народ решил, что у гг слабый пассивно-пророческий дар в дополнение к другим силам и все, а он не стал отрицать: а смысл? Да думаю в большинстве сеттингов, где есть суперсилы или магия, если гг продемонстрирует знание будущего или того, чего никак не мог знать, это спишут на ясновидение и все.
И еще момент, гг должен именно послать остальных в группе? Просто сказать: "у меня есть некоторая важная информация о ситуации, но откуда она я вам не скажу, так надо!" не прокатит?
А если гг просто скажет "я это знаю ( а откуда знаю не ваше дело) объяснять ничего не буду", а его спутники сами додумают, что он пророк или ясновидящий ( возможно сам не осознающий и не управляющий своей силой) и будут в этом свято уверены, а он их не будет разубеждать это считается? В тех же фанфах по Worm, если гг продемонстрирует знание будущего все решат, что он либо кейп-умник либо на крайняк как-то с умником контактировал и получил от него сведения. Даже если будет доказывать, что это не так, никто не поверит. И в Марвел та же самая тема. Например в фанфике "Игрок" Михаила Француза народ решил, что у гг слабый пассивно-пророческий дар в дополнение к другим силам и все, а он не стал отрицать: а смысл? Да думаю в большинстве сеттингов, где есть суперсилы или магия, если гг продемонстрирует знание будущего или того, чего никак не мог знать, это спишут на ясновидение и все.
И еще момент, гг должен именно послать остальных в группе? Просто сказать: "у меня есть некоторая важная информация о ситуации, но откуда она я вам не скажу, так надо!" не прокатит?
Школьник,сообщяет сопартицам: "Завтра в 13:45 случится ядерный удар по городу, надо сваливать". И откуда школота может знать что-то подобное... что-то подобное..
"Куда катится мир?" - спрашивают в панике одни. Другие знают ответ, но они заняты - молча катят мир...
Навык создан действием: "Ковыряние в носу" … Уровень навыка Ковыряние в носу 80 +1
Из названия темы... Очевидно, фанфик. ГГ сообщает, критически важную, для выживания группы, информацию. А на просьбы и ультиматумы, объяснить, откуда "дровишки", посылает, "где солнце не светит". Не типичный сценарий, из двух вариантов и вариаций, - "сказать правду" или "шифроваться до победного".
Видел с полдюжины небольших фиков по схеме "попаданка в Меропу Гонт (мать Тома Волдеморта) использует знание канона себе на пользу, а окружающие только пожимают плечами: ведьма же, они такую фигню со знанием событий наперёд через раз творят". Технически - подходит под запрос, фактически - просто скучные драблы "ух как бы я всех победила!"
Если говорить серьёзно, то когда кто-то делится "критически важной для выживания" информацией - окружающие будут спрашивать, откуда эта информация, просто потому, что окружающие хотят жить, и, как следствие, хотят знать, какого чёрта кто-то сторонний имеет власть определять, жить им или умирать. Как следствие, неизбежен конфликт, из которого тот, кто обладает "волшебной информацией", будет выкручиваться именно с объяснениями - "Приключения капрала Шницеля" по Mass Effect, например: логика, наблюдательность, божественные откровения; либо такого знающего объявят вредителем и/или врагом - потому что с точки зрения нормального человека не может никем иным быть тот, который не имея на то права решает, будешь ты жить или умрёшь. Результат запирательства - изгнание, пытки, убийство, в зависимости от серьёзности сеттинга.
Но если топикстартер задаёт такой вопрос всерьёз... Ну, я бы посоветовал поискать на фикбуке работы с попаданцами и тегом "fix-it", у которых не больше 10-20 лайков. Чем крупнее работа, тем выше шансы, что это будет то, что нужно.
Школьник,сообщяет сопартицам: "Завтра в 13:45 случится ядерный удар по городу, надо сваливать". И откуда школота может знать что-то подобное... что-то подобное..
Ну школьника в такой ситуации скорее всего никто просто не будет слушать, особенно в мире, где нет пророков и ясновидения и если он будет посылать людей после вопроса: "чувак, откуда ты это знаешь?" Я предполагал речь о ситуации, где окружающие могут прислушаться к гг и делать, как он скажет. Ну, например, он уже признанный лидер группы ( хотя бы имеет какой-то авторитет в ней) или доказал с помощью тех же метазнаний, что реально располагает информацией какой-то. Если нет - то его просто сочтут за дурачка или психа, как того школьника из примера и пошлют и на этом все закончится.
Отредактировано - slim 16 Марта 2025 20:25:56
Ответить на тему "ГГ - палиться на знании канона... и посылает всех без объяснений..."