Послано - 16 Марта 2025 : 04:25:25
После того, как Фикбук ушел в серую зону и попасть на него без волшебного слова из трех букв стало невозможно, многие (как читатели, так и авторы) стали искать альтернативу. По тем или иным причинам.
Соответственно, запрос до банального прост. Я лично перестал следить за фикбуком (увы, волшебные три буквы для меня не вариант), но почитать что-то интересное все же хочется. А так как ФБ все еще остается одним из самых крупных ресурсов так необходимого мне контента, зачастую уникального, открываю тему.
И да, давайте будем соблюдать правила РФ, и обойдемся без того, за что данный ресурс в свое время благополучно прикрыли для нашей страны.
Послано - 16 Марта 2025 : 09:31:04
Не знаю, мой ли провайдер так странно работает или что, но сейчас ресурс свободно(пусть и раз через раз) открывается без впн, магии и смс
Послано - 16 Марта 2025 : 19:40:53
На Фикбуке сейчас эра больных на всю голову домохозяек: 99% работ - или что-то пронзительно-чувственное про разнообразных обиженных жизнью на две-три страницы, или про пидоpoв, или уже классическая зooфилия "хорёк+бобриха", или смесь этих трёх жанров в произвольных пропорциях. Фикбук потерян. ...нет, старые авторы с тысячами подписчиков ещё барахтаются, и выкладывают продолжения, и начинают что-то новое - но их исход продолжается, а новички на ресурс не рвутся.
Читать новое-интересное и не только - на автор.тудей, я полагаю. Что-то из незнакомых названий можно найти на ридли.нет; что-то из проверенного можно найти на фанфикс.ме; самиздат всё ещё работает; некоторые заходят на рулейт (переводы) - но тут ничего не скажу: у меня аллергия на жанры ся-ся-ся и имена типа Ик Пук Дык или Мя Бя Зя, а читать на английском нередко куда проще/приятнее, чем "переводы".
Что ещё сейчас живо и активно без трёх букв - вопрос крайне сложный.
Послано - 17 Марта 2025 : 01:17:54
Silvant, вы таки будете смеяться, но на ФБ до сих пор существует функция фильтрации, позволяющая нормальным людям не читать про этих ваши курв-бобров.
Послано - 17 Марта 2025 : 03:11:45
Bradypus пишет:
Silvant, вы таки будете смеяться, но на ФБ до сих пор существует функция фильтрации, позволяющая нормальным людям не читать про этих ваши курв-бобров.
Это так. Но к чему это замечание? Сказанное мной оно никак не опровергает.
Когда в топ-50 высвечиваются три (цифрами: 3) работы, потому что остальные - отфильтрованные по указанным ограничениям, это ни разу не "сайт с новыми и интересными фиками". Ну, не на мой вкус, во всяком случае.
Послано - 17 Марта 2025 : 08:03:25
Безотказный фильтр для фб: автор-женщина, меньше 10 страниц, вселенная, вроде любовь на красном ниле, пыринг драко-гермиона. И действительно, остаётся примерно столько, сколько указал Сильвант. Так что, даже проверять фекбук чаще раза в пару недель-месяц нет смысла. Поиск-поиском, но тогда зачем вообще топы нужны? Года два-три назад закидывал туда рацуху: разбейте топы еще и по объёмам. Пролистывать десятки трехстраничных однообразных фанфиков, про то как ЧП неудачно пукает в башне старка, после чего его усыновляют и соску ему покупают, быстро надоедает. Да и от тега автор-женщина они отказываются, как от кошмара. Хотя это самый лучший путь был, для избежания блокировки от РКН. Просто разделить сайт на часть для нормальных людей и другую, для поклонников говномесов и скотоложцев. 99% школьниц-авторш отвалились бы в альтернативную часть и позеленел бы фб, до сих пор составляя конкуренцию АТ в жанре фф.
Послано - 17 Марта 2025 : 09:32:50
На фикбуке уже долгое время не находил новых работ. В основном потребляю буржуйский контент с космобитв и qq. С фикбука могу порекомендовать пяток работ за которыми я туда захожу: Отец лжи https://ficbook.net/readfic/01903066-a0ec-759b-9bf2-1bbbe6695c91 Фик по Overlord когда попадает в мир другая гильда. Первые пару глав можно скипнуть т.к. они повествуют про реальный мир и почти не влияют на дальнейший сюжет. Автор BorodaOrka https://ficbook.net/authors/5915690 Просто читайте все подряд. Я подписан на все его работы и все они мне нравятся. Пантеон https://ficbook.net/readfic/6824349 Кроссовер Червя и Персоны. Тэйлор может призывать персон. The Girl https://ficbook.net/readfic/10244166 Тэйлор после Золотого утра в мире The Boys.
Из Тьмы https://ficbook.net/readfic/9181954 Долгострой. Автор его начал аж 2020 году, так что это не совсем новая работа, но прода выходит каждую неделю, так что объем там мощный. Фик повествует о Куроме (сестре Акаме) из аниме "Убийца Акамме".
Послано - 18 Марта 2025 : 02:22:26
Silvant, к тому, что странно возмущаться содомитами и непотребщиной, игнорируя фильтры. У меня они и предупреждения настроены чуть ли не десятилетие назад - никаких перверсивных творений мне в итоге и не кидает, когда я пару раз в год проверяю наличие чего-нибудь нового. Или вы целенаправленно отыскиваете грязь, дабы потом вопить о грехопадении рода людского?
Послано - 18 Марта 2025 : 03:23:36
Bradypus пишет:
Silvant, к тому, что странно возмущаться содомитами и непотребщиной, игнорируя фильтры. У меня они и предупреждения настроены чуть ли не десятилетие назад - никаких перверсивных творений мне в итоге и не кидает, когда я пару раз в год проверяю наличие чего-нибудь нового. Или вы целенаправленно отыскиваете грязь, дабы потом вопить о грехопадении рода людского?
Если вам странно возмущаться - не возмущайтесь. Я-то здесь при чём? Развлекайтесь сами, меня не приплетайте. Если вам нормально - бывает, держите в курсе (нет). Что до целенаправленных отыскиваний грязи, то позвольте нескромный вопрос: вы женщина? Потому что вы сами придумали, сами обиделись: я всего лишь указал на смену целевой аудитории у сайта, что напрямую влияет на наполнение, без оценочных суждений и эмоциональных высказываний. Кто заинтересован, например, в фантастике и приключениях, как лет пять назад или раньше, тем теперь ловить на Фикбуке (почти) нечего. (Вот последнее - да, субъективное суждение, которому читающие мой комментарий вольны верить или не верить. Всего лишь ИМХО от человека, который заходит на литературные сайты несколько чаще, чем "пару раз в год").
На фикбуке уже долгое время не находил новых работ. В основном потребляю буржуйский контент с космобитв и qq. С фикбука могу порекомендовать пяток работ за которыми я туда захожу: Отец лжи https://ficbook.net/readfic/01903066-a0ec-759b-9bf2-1bbbe6695c91 Фик по Overlord когда попадает в мир другая гильда. Первые пару глав можно скипнуть т.к. они повествуют про реальный мир и почти не влияют на дальнейший сюжет. Автор BorodaOrka https://ficbook.net/authors/5915690
Послано - 19 Марта 2025 : 21:47:25
Silvant, чел, ты несешь какую-то демагогию, сам нашел пошлятину, а теперь юлишь, меня женщиной называешь. Потешно :)
Тогда это походило бы на диалог двух нейросетей. Близко к уровню лишь недавно устаревшего CHAT-GPT4. Там ещё были серьёзные проблемы с определением пола, вроде "женщиной назвал" - на ровном месте. Ну, коли промптом не корректировать: "создай список персонажей; определи их характеристики из всего текста и сохрани в списке, указывая какой главе какие характеристики соответствуют; сверяй свой перевод с этим списком на несоответствие характеристик.
Тогда это походило бы на диалог двух нейросетей. Близко к уровню лишь недавно устаревшего CHAT-GPT4. Там ещё были серьёзные проблемы с определением пола, вроде "женщиной назвал" - на ровном месте. Ну, коли промптом не корректировать: "создай список персонажей; определи их характеристики из всего текста и сохрани в списке, указывая какой главе какие характеристики соответствуют; сверяй свой перевод с этим списком на несоответствие характеристик.
Ваши коментарии, иной раз, тоже составлены как-то нечеловечески. Ни на что не намекаю (намекаю-намекаю!) - просто забавно получается: собрались нейросети на форуме в глубинах рунета, и пальцами друг в друга тычут, аки Спайдермены. ...pun "сеть = web; Spiderman" failed succesfully...
Послано - 22 Марта 2025 : 13:30:16
Silvant, ладно, покормлю, так уж и быть. Описание тебя (на множественное число разумности не наберется): 1. Ищет специально гомосятину на фикбуке (иначе откуда вопли про 99%, да еще и в подробностях? Мне вот эти извращения не интересны, я в душе не чешу, сколько там всяких мерзотных писанин, а ты, видать, смакуешь) 2. На предложение использовать фильтры - какой-то гнилой базар: "Что до целенаправленных отыскиваний грязи, то позвольте нескромный вопрос: вы женщина? Потому что вы сами придумали, сами обиделись" Это вообще, что? Какой-то тупой выпад невпопад. Какую-то обиду где-то увидел. Потом стал отрицать написанное же в прошлом посту. Это либо троллинг тупостью, либо примитивная нейросеть. 3. Ну а потом в ответ детсадовское переиначивание "Нет, ты нейросеть!"
Тебе лучше быть бы нейронкой, потому что если такое пишет живой человек, то это просто рука-лицо. Испытываю глубокий испанский стыд от абсурдности и пустоты твоих сообщений.
Послано - 22 Марта 2025 : 17:55:05
Bradypus пишет:
Silvant, ладно, покормлю, так уж и быть.
Чужого не надо, сам поешь.
Описание тебя (на множественное число разумности не наберется):
Какой восхитительный образец продукта труда высокоинтеллектуального разума! (нет)
1. Ищет специально гомосятину на фикбуке (иначе откуда вопли про 99%, да еще и в подробностях? Мне вот эти извращения не интересны, я в душе не чешу, сколько там всяких мерзотных писанин, а ты, видать, смакуешь)
Специально - не ищу, а вот интересуюсь, чем живёт ресурс - да, специально. Ну, знаете, просто чтобы быть в курсе, что в мире (на ресурсе) творится, чего от ресурса ожидать. Некоторые взрослые люди так делают, просто поверьте. Вопли - только в вашей голове. Ну, ещё в голове Sergey55, время от времени. Вы не Семён, случаем? Про смакование - это, конечно, смешная попытка в оскорбление, особенно на фоне того, как вы изображаете обиженную интеллигенцию. Плюсик вам за старание.
2. На предложение использовать фильтры
Цитату, пожалуйста. Где вы предлагали использовать фильтры? Вот ваши слова: "вы таки будете смеяться, но на ФБ до сих пор существует функция фильтрации, позволяющая нормальным людям не читать про этих ваши курв-бобров." Пассивную агрессию, подразумевающую, что я глупец, который не пользуется фильтрами, вижу. Предложение где? Фильтрами, кстати, я пользуюсь. Даже без подсказок мнящих себя светочами разума доброхотов справился, и уже давно!
- какой-то гнилой базар:
Прошу прощения, если это так выглядит. Не хотел вас обидеть. Во-первых, вы мне никто, и я считаю неправильным растрачивать на вас эмоции; во-вторых, я искренне уверен, что обидеть вас сильнее, чем вас обидела природа/жизнь/окружающие/вы сами - за пару минут минут мне такое не удастся, напрягаться ради вас лень, поэтому незачем и пытаться.
"Что до целенаправленных отыскиваний грязи, то позвольте нескромный вопрос: вы женщина? Потому что вы сами придумали, сами обиделись" Это вообще, что? Какой-то тупой выпад невпопад. Какую-то обиду где-то увидел.
Поясняю: вы с чего-то решили, что я не пользуюсь фильтрами на Фикбуке (спойлер: вы решили неправильно; я пользуюсь фильтрами на фикбуке). Придумав, что я не пользуюсь фильтрами, вы развили свою придумку до "раз не пользуется, значит, специально ищет всякую грязь!", и выложили в форме оскорбительного вопроса. Из жизненного опыта я знаю, что именно так рассуждают не самые умные особы слабого пола, поэтому я вежливо поинтересовался: вы женщина? Ну, потому что вы сами придумали, в чём я виноват, сами и отреагировали на то, что было только в вашей голове - в не слишком вежливой форме. Собственно, на вопрос вы так и не ответили: вы женщина? Мне интересно знать, насколько хорошо работает мой 'внутренний детектор не самых умных особ слабого пола' в вашем случае. Что до обид - ну, извините, в жизни продемонстрированное вами поведение характерно для тех самых особ. Всё ещё детектор, да.
Потом стал отрицать написанное же в прошлом посту. Это либо троллинг тупостью, либо примитивная нейросеть.
Подкреплять свои слова посредством десяти кликов мышкой, чтобы вставить цитату, вы, конечно же, не будете?
3. Ну а потом в ответ детсадовское переиначивание "Нет, ты нейросеть!"
Как интересно! Я уверен, что я такого не писал. Есть, чем подтвердить ваши слова? Может, приведёте цитату? А то что-то это ваше заявление выглядит как очередной пример "сама придумала, сама обиделась".
Тебе лучше быть бы нейронкой, потому что если такое пишет живой человек, то это просто рука-лицо. Испытываю глубокий испанский стыд от абсурдности и пустоты твоих сообщений.
/пожимает плечами/ Я живой человек. Ваше мнение учтено и, за неимением ценности, проигнорировано. ...Хотя, конечно, мне в некоторой небольшой степени лестно, что мои сообщения вызывают у вас эмоции. Эмоции - это то, ради чего и существует художественная литература. Эмоции - это здорово.
На Фикбуке сейчас эра больных на всю голову домохозяек: 99% работ - или что-то пронзительно-чувственное про разнообразных обиженных жизнью на две-три страницы, или про пидоpoв, или уже классическая зooфилия "хорёк+бобриха", или смесь этих трёх жанров в произвольных пропорциях. Фикбук потерян.
То есть, сайт вернулся в своё изначальное состояние. Ну ква. Это, на самом деле, было ожидаемо.
Послано - 24 Марта 2025 : 04:32:06
Захожу я, например, на сайт АвторТудей. И знаете что? - Мне не нужны никакие фильтры, чтобы отсеять фанфики про говномесов и скотоложцев. А Фекбук требует за это деньги, чтобы с плюшками премиум-аккаунта пользователь не видел нежеланное. И даже если пользователь чего-то не видит, деньги его пойдут на привлечение других авторов, кропающих тот нежеланный контент, некто Бредипис. Кстати, никто не застрахован от ужесточения законодательства РФ, в области пропаганды ценностей для альтернативно одаренных. Поэтому, именно вам Бредипис, действительно лучше быть нейронкой, дабы в один прекрасный момент не столкнуться с обвинением в пособничестве и финансировании.
Справедливости для, если не считать вот эту хреновину с обложками проплаченных "шедевров", всё остальное отсекается и без платной подписки. Но во первых этот билборд средствами сайта не убрать никак, а во вторых сама необходимость дополнительных действий для отсечения лишнего вымораживает.
С другой стороны, фильтр на АТ настолько убог, что плакать хочет. Фикбуковский, когда к нему приноровишься позволяет делать куда более тонкие выборки.
Послано - 24 Марта 2025 : 19:25:35
Эээх, на страницу срача 1 рекомендация. Хотя сам посоветовать из нового не смогу, все что читаю из старого, по типу того же ШПИКа. Думал выцепить чего то интересного, а тут вечный срач что фб скатился, да он катится уже хз сколько лет. Создайте отдельну тему уже
Отредактировано - Altares 24 Марта 2025 20:46:31
Ответить на тему "Новые интересные фики (и не только) с Фикбука"