Послано - 18 Ноябр 2003 : 09:48:30
Хм... не знаю, понравится или нет... В общем, я тут все выходные не вылазила из постели - читала Г.Ю.Орловского "Ричард Длинные Руки" (3 книги).
Не только великое достойно внимания. Отступить иногда полезно.
Послано - 18 Ноябр 2003 : 13:35:09
pavlomar, делается это так: В шапке Форума есть такие иконки как Поиск!!! Жмешь на нее, ставишь две галки в темах, которые тебе хочется почесть, например, Боевая и Фэнтези. Поиск выдает 110 произведений, в том числе и Перумова с Сапковским :)))
Послано - 21 Ноябр 2003 : 09:33:13
По части боевой магической фэнтези с Перумовым трудно сравниться, но постараюсь что-нибудь припомнить. Легче с боевой немагической фэнтези. Начну, пожалуй, с классики – первые романы Берроуза его Марсианского цикла читать обязательно!!! Автор не даст расслабиться. Джон Картер при помощи и без помощи всевозможного холодного оружия занимается переделкой всего Марса под свою личную вотчину. Далее идут похождения Ричарда Блейда Д.Лорда. Его многочисленные Хроники прославляют его как непревзойденного бойца. И действительно этот агент английской разведки не знал поражений в своих странствиях по иным мирам. Не могу не упомянуть мою любимицу Дженифер Роберсон. Тетралогия "Легенда о Тигре и Дел" проходит под знаком высокого искусства владения мечом. Знает толк в мечах и Дейв Дункан. Циклы "Седьмой меч", "Королевские Клинки". Кристофер Раули в сериале "Драконы Аргоната" использует и магию, но главное – его масштабные батальные сцены. Открытие последних лет Дэвид Геммелл! Множество романов, наполненных лязгом холодного оружия и шепотом стрел и болтов. Но, прежде всего, рекомендуется "Легенда". Ни один ценитель боевого фэнтези не останется разочарованным! Р.Сальваторе с трилогией "Темный эльф" ближе всего стоит к активному использованию магии в боевых ситуациях. Но база все-таки мечи… Мммм!!!! Вот, что может быть достойным конкурентом Перумову в масштабных магических баталиях. Правда лишь эпизодически :))) Цикл Роберта Джордана "Колесо времени" легко может быть конкурентом любому из направлений фэнтези. Опять же эпизодически. Масштаб серии позволяет. Буду честным и упомяну некоторых перспективных наших авторов. Сергей Костин замечен в написании незамысловатых фэнтези боевиков. Произвел сильное впечатление Александр Анисимов с "Играми богов". Справедливые драконы, управлявшие миром, дали людям свободу творить что угодно, уйдя в иное измерение. И мир погрузился в Хаос. Тем временем Богам стало скучно и они, выбрав игроков среди людей и наделив суперспособностями, отправили их на поиски неких артефактов… Очень качественная боевая фэнтези. Не знаю, стоит ли упоминать Семенову и "Волкодава"? И, напоследок, суперрассказ Генри Престона "Пятнадцать отважных". Неподражаемо!!!
Послано - 02 Дек 2003 : 17:00:37
Кстати , Орловского вышло не 3 а 4 книги. И если нужна боевая в смысле мечей, то Рыцарь Ордена Сергея Садова советую(хотя его уже наверняка прочли наверно :) )
Послано - 08 Дек 2003 : 10:30:53
Рыцарь Ордена сейчас читаю. Действительно неплохо... ТОлько с возрастом главного героя прокол вышел...Ну не может 13 летний мальчишка так рассуждать! :)
Послано - 08 Дек 2003 : 21:06:12
Еще могу посоветовать прочитать Чиркова - его цикл про чела Яна, который потерял память но ОЧЕНЬ много умеет в магии - счас пишется 3-я книга
Послано - 20 Дек 2003 : 00:02:26
Советую почитать Веру Камшу "Хроники Арции" она оталкивается от Перумова или Роберта Асприна "Мир Воров" тоже прикольная.
Послано - 31 Янв 2004 : 10:49:12
Из всего вышеописанного не читал только Престона, так что спасибо Белый, действительно неподражаемо! Может ещё что-нибудь посоветуете?
Цитата: Вах, уже и Патриархов инквизитируют Похоже, светская влясть в нашем государстве слабая
Демократия, блин, никогда до добра не доводила. Вот к чему приводит разделение властей! Слава богу, в России это понимают, и все держат в одних руках. Можем спать спокойно.
Послано - 11 Апр 2004 : 20:29:24
Сорри что достаю, но: прочел Анисимова, Чиркова, Ахманова, Прозорова, Мазина, сейчас читаю Витковского. Все произвело неизгладимое впечатления, наверное, кроме Ахманова. Такое ощущение, что авторы знакомы друг с другом и каждую свою книгу писали в соавторстве :) Но не в этом дело: Есть ли еще авторы, пишущие в данном жанре? Имеются ввиду русские авторы...
оно, наверное, хотя и конечно, но тем не менее, однако все-таки...
Послано - 14 Апр 2004 : 11:42:01
Ну да, как это я забыл? Р.АспЫрин, "Война Жуков и Ящериц". Махалово и ничего кроме махалова. Философия на уровне насекомого... ну, в лучшем случае, рептилии. До сих пор встретил целых двух человек, которым эта книга понравилась. Ба, а может, Роберт Асприн и есть какая-то экзотическая рептилия?
Послано - 24 Фвр 2007 : 03:04:12
Кто-нибудь знают книжки похожие на книги Ника Перумова : "Земля без радости", "Не время для драконов". Или просто книги, где есть много магии, как у Перумова.