Послано - 26 Янв 2004 : 15:29:25
Сейчас много говорят о том, что НФ умерло, остался только в кое-каких книгах фантастический антураж, в связи с этим хочу спросить о книгах (какие есть, где можно скачать, если невозможно скачать, то какие заслуживают того, чтобы купить) ,где
а) Человеческая Империя (единое гос-во людей, иператоры, принцессы и пр. лабуда не существенны (лучше нет)) ведет войну с инопланетянами, или готовится к ней.
такие как все книги у Бессонова и Мзареулов - Клыки Вселенной (читал больше, но сейчас не вспомню, хотя это самые интересные мне по образу мыслей героя).
б) герой участвует в войне развиваясь
(Хайнлайн - Космическая Пехота, Зорич - Если завтра война)
в) герой (часто пилот-истребитель) проходит войну от начала до конца
Виконтов - Место Боя Д. Воронин - Операция одиночество (скачал недавно, еще не читал, но описанию автора на его сайте - оно) (кстати его книгу "Трон Торна" где-нибудь можно скачать?) Петров - игры жестоких Богов (немного не по теме, но в начале описывается конец службы героя) (кстати у него есть еще книги, если есть то доступны ли для скачивания?)) Космическая Пехота Хайнлайна под этот пункт тоже попадает
г) многие пункты - это в принципе то же самое, что книги в духе книг о Великой Отечественной, но с косм. антуражем
д) опять же война, где гл. г. - десантник, танкист, оператор робота (! не одиночка - бывший десантник, а на службе!) и т.д. т.е. , чтобы в книге много уделялось планетарным боям, желательно не на одной планете ( этот пункт можно считать подпунктом для "в)" )
(подобное описание одного боя есть начале книги Фрумкина Рожденный Светом, но после книга портится - герой как всегда из простого десантника оказывается сверхчеловеком и.т.д. - в общем книга интересная, но если бы продолжалась в духе начала, то это было бы то, о чем я спрашиваю) Космическая Пехота Хайнлайна под этот пункт тоже попадает
е) что-нибудь про спецоперации ( похожее на Пиранью Бушкова - отряд выполняет задание, потом отход или несколько операций ...) естественно в космическом антураже.
Нечто подобное в начале книги Сунгоркина - Солдат Федерации и в начале последней книги Зайцева (пилот сидит в тренажере, находится в виртуальности, выполняет в ней тренировочное задание в роли спецназовца, не сознавая нереальности (совпадает с тем, что я подразумеваю под этим пунктом), но потом он вылезает оттуда и книга идет по другому пути)
ж) Империя разваливается и действие происходит где-то на границе, герои - солдаты империи в одном из пограничных фортов(крепостей,баз,планет)
то ли у Коула, то ли Банча есть книга, кажется, Последний Легион - оно
з) Не один человек попадает в параллельный (иной мир) -
1) это воинское подразделение империи, оно становится на сторону самой развитой и культурной (обладающей Имперским духом) местной Империи (или гос-ва похожего по истории, традициям и.т.д. на свое) (в косм. антураже не видел, если кто-то видел - подскажите)
2) это воинское подразделение, оно само по себе (пытается вернуться или создает свою империю)
3)др. варианты
Полуденный Мир Басова (подскажите стоит прочитать - дальше первых страниц не читал)
и) Человек попадает или уже работает в службе занимающейся контролем развития (предотвращением катаклизмов) параллельных миров(времени)
( классические для меня примеры : Добряков - Хроноагент 1-4, Калугин - Точка Статуса 1-3, Азимов Конец Вечности.)
к) книги по мотивам игр космической тематики
по StarCraft - И. Воронкин : Звездное Братство, Возвращение Зорга, по X-Com - Васильев : враг неизвестен (по UFO есть еще "2085. Хроники пятого нашествия", говорят неплохая, хотя сам не читал - кто-нибудь знает где можно скачать?))
Примечание: в пунктах посвященных войне герой желательно не авантюрист, а на службе в армии, спецслужбах или вернется туда.
Заранее спасибо с уважением Vek.
Don PAPA
Недавно прочитал "Катаклизм"-ы Березина.Подскажите есть ли что-нибудь подобное(а именно:большое описание сражаний, современная техника, история не одного человека , а мира вообще) у других авторов.
Понравилось именно описание СОВРЕМЕННЫХ боев в обеих частях!
Послано - 26 Янв 2004 : 15:57:45
Можно читать почти всего Злотникова, Алекса Орлова, Серебрякова-Уланова, Звягинцева. На форуме есть темы по каждому, там должны быть ссылки. Есть тема "Писатели в инете", там ссылок тоже много.
Послано - 26 Янв 2004 : 16:59:45
Очень подойдут романы из серии "battletech" Просто читаю запрос и практически любая книга из серии подходит. Элитное подразделение регулярной армии, или навороченные наемники на службе планетарного правительства. Весь цикл "Дорсай" Гордона Диксона посвящен службе в армии ! К Алексу Орлову добавил бы Воробьева (со Злотниковым).
Послано - 26 Янв 2004 : 17:38:31
Однозначно Злотников- напр. цикл о Вечном(Шпаги над звездами и тд.) или про берсерсерков(Мятеж на окраине галактики и тд.)
Послано - 27 Янв 2004 : 14:24:38
Спасибо всем за потраченное время. Злотников - читал всего. Орлова - читал всего, кроме 15-[ теней войны, где слишком много мистики и Тютюнина против Цру Идейки Звягинцева мне не нравятся, хотя читал многое у него => на нем поставлен крест ( ни покупать, ни скачивать нахаляву) Про "battletech" читаю довольно часто, но это слегка не то, в идеале я хотел бы прочитать, что-то о космической войне, где герой - танкист (про оператора робота написал по запарке), в духе книг о ВОВ или что-то типа космических рейнжеров хайнлайна. Серебрякова, где советские и юсовские войска в паралельном мире получили по шапке от аборигенов считаю непатриотичной, которую не стоило-бы печатать, когда скачивал книгу и задавал вопрос про подразделение в параллеьном мире, ожидал примерно следующее : наши и юсовцы выносят аборигенов, наши мочят юсовцев4 про моральность вторжения - никаких разговоров, пародирование нашей армии и выставление её как тупой машины ничего не умеющей сделать правильно - нет ( в мирное время это так, но в военное армейская система управления - идеальна (начальнику уставом запрещено говорить подчиненному !как! делать, а разрешено только !что! делать, подчиненный же решает задачу сам, исходя из своего опыта, и желания выжить, ибо если он сделает неверно, то наказанием будет не лишение премии, а смерть); калашников оказался сильнее магии.
Послано - 27 Янв 2004 : 16:05:19
Недавно вышел такой маленький антиxcomчик (и противоюсовник) М. Кликина, Идеальный враг называется. Можно скоротать вечерок. И еще Шумила хочу посоветовать - не по пунктам, а просто так. По пунктам - насчет вселенной, империи и человека - подойдут, пожалуй, Ливадный и Лыхвар. Еще звездная развлекуха - Р. Шабельник (рекомендую читать только первую книгу из 2 имеющихся). С. Шелудченко (вроде), 2 книжки про Шамбалу: там и звезды и корабли (правда, на 2 книжке мой интерес увял).
Послано - 27 Янв 2004 : 16:13:19
Да, совсем по УФЕ есть книжка Д. Дуэйн. Мне. правда, Васильевский вариант ближе оказался (хотя я и не люблю его особо).
Цитата: Да, совсем по УФЕ есть книжка Д. Дуэйн. Мне. правда, Васильевский вариант ближе оказался (хотя я и не люблю его особо).
Извините, но я же написал название книги по УФЕ - 2085. Хроники вторжения; на каком-то форуме проскакивала ссылка (сейчас не могу найти), это не Дуэйновская, а отечественная книга.
Шелуденко - если "Шамбала", значит мистика, если мистика, то с вероятностью 90% можно утверждать, что это не слишком хорошая вещь.
Шабельник - Рип Винклер (читал, согласен продолжение - гадость)
Кто такой Лыхвар?
И еще вопрос - где можно взять книги из серии Бригада Боло(я видел только 2 Веберовские)?
Идеальный враг уже прочитал, спасибо.
Ливадный - пишет IMXO не слищком хорошо, можно читать, если ты убежденный антиимперец (тогда не будешь плеваться от того, как он изображает героев, и от того кому он отдает победы в конфликтах), или если читать совсем нечего.
P.S. Возник еще вопрос: Подскажите книги, где судьбу конфликта инопланетяне решают поединком наемников (Пример: Воронин -Арена) или выполняют какое-либо действие с помощью наемников ( Н. Андреев - Операция воскрешение)?
Послано - 10 Фвр 2004 : 18:44:32
Дорсаи у Гордона Диксона - профессиональные наемники. У Буджолд в "Ученике воина", "Границах бесконечности", "Танце отражений", действуют наемники. Хотя инопланетяне там - понятие растяжимое - все люди,только с разных планет и с разными генетическими модификациями. Процесс подготовки наемников описан в "Правилах игры без правил" Э.Геворкяна. Но эта вещь - излишне серьезная.
http://www.rusf.ru/books/1139.htm Насчет службы у империи/федерации и т.д. он, правда, не очень, но масштабы вселенной мне в свое время у него понравились. Да и как боевичок - ничего читается. ИМХО, получил больше положительных емоций, чем от нескончаемого орловского цикла.
Послано - 13 Фвр 2004 : 09:20:53
А вот свежак насчет "где судьбу конфликта инопланетяне решают поединком наемников" - # Правда насчет качества сказать ничего не могу.
Послано - 13 Фвр 2004 : 09:26:49
Кстати, насчет Шамбалы - оно совсем даже не мистика, а "боевая фантастика" в антураже. Чем-то напомнило Звездных королей Гамильтона, но малость попросче будет (ИМХО).
Послано - 09 Июля 2004 : 09:36:00
Don PAPA Не современная техника, а 2МВ, но написано неплохо - Анисимов "вариант БИС". У западников - трилогия (или тетралогия)Тертлдава про вторжение (2МВ, разюавленная инопланетянами).
Послано - 04 Июля 2011 : 20:09:42
Великий поход некропостера?
АОТ: Ринго, Джон: цикл "Война с послинами". Человечество, в лице североамериканской его части ввязывается в извечную галактическую войнушку. Дряхлую пангалактическую цивилизацию, скованную специализацией, толерантностью и консервативным застоем теснит волна зергоподобных послинов. Те успешно осваивают жизненное пространство. Землянам перепадает немного "бус и зеркал", в кредит. Отрабатывая подачку человечество ввязывается в заваруху, и война приходит на Землю. Американцы талантливо и не очень держатся, отступают, гибнут и выживают в столкновениях различных масштабов от разведвзвода до дивизий. Послины валят мясом и радуются как дети, изобретая простейшие тактические ходы. Обзорно раскрывается структура ВС США, подробно расписываются всевозможные американские сержанты (окромя флотских старшин).
Послано - 03 Авг 2015 : 17:23:29
Ольга Онойко (издавалось под псевдонимом "Олег Серегин"): "Доминирующая раса" и ее продолжение "Дикий порт". Сергей Цикавый: "Шаги в глубину".